ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

кто из Челябинска и области?

Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 204 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 11 май 2012, 21:38

или мне быть первой? :smu:sche_nie:
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Душой на море, попой на стуле
    ElenaSemenova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Re: кто из Челябинска и области?

ElenaSemenova » 07 дек 2015, 22:04

Привет всем.
    Я продала трехкомнатную хрущевку на пятом этаже в начале северка с ремонтом за 2.1 млн. Меня все ругали, что очень дешево, а я была рада, потому что с продажей мы решили кучу проблем и поехали с легкой душой. Если еще учесть, что покупатели нашлись через неделю , как я выложила объявление на всех наших сайтах - можно сказать повезло. А друзья у нас продавали двушку на Каслинской полгода, и продали только после того как снизили цену на 400 тысяч, постепенно конечно. Когда такое было, раньше снижали максимум на 50-70 тыс.

Неделю назад к нам в Хадыженск на пмж приехали близкие родственники, но им с продажей жилья так как нам не повезло, поэтому пока будут жить у нас.
    В связи с этим событием я снова засела за поиски дома и, что удивило - мы купили дом в конце июля - а теперь за эти же деньги можно найти жилье намного лучше и земли больше.

Я это к тому, что может не ждать пока продастся квартира в ЧЕ за цену, которая была когда то актуальна, а скидывать и так сказать "рвать когти", а то цифра в 300 тысяч - отток из ЧЕ области впечатляет.
    У нас многие родственники и друзья, которые крутили пальцем у виска и говорили " вы что правда уедете", теперь хотят приехать к нам на Новый Год, а кто-то отпуска берет под нас, что бы летом приехать и " а может и мы за вами......"
    Natalya.Ismailova
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Natalya.Ismailova » 08 дек 2015, 08:13

Девочки, кто спрашивал не помню - да трешку продаем за 1900 000. Большая с ремонтом. Заходи - живи. Оставляем много мебели. Не продается(((.

Я много чего на авито продала. Очиститель, увлажнитель, игрушек много больших (напольный футбол и т.д.) Технику кое-какую которая стоит без дела. Аквариум продала большущий. Кровать детскую большую продала, купила маленькие диванчики дешевые, там же на авито. Эти диваны оставить не жалко. Вообщем избавляюсь от всего потихоньку. Только от квартиры избавиться не могу.
    У нас еще дача большая, с бассейном, баней и двумя домами. Дома каменные, с камином. Вода горячая есть, Дача для души, есть огромная теплица, есть куда помидорчики, огурчики посадить. В основном все засажено цветами, альпийскими горками и пр. Вот ее продать вообще будет трудно. Дача на оз. Смолино. Вложено в нее много труда и денег. И кому она будет нужна??? :ny_tik:

Про онкологию. Я разговорилась с одной женщиной, она работает в платной онкологической поликлинике. Вот она мне рассказывала что очень много народу стало болеть. Причем эта платная служба и там совсем не дешево - и народу очень много. А что в бесплатной твориться - вообще мрак. Причем стало очень много молодых. Вот такая печальная информация (за что купила - за то продаю).

У меня есть предложение - надо создать ветку про Челябинск - и хвалить его на все лады. Как у нас хорошо с работой, жильем, образованием и т.п. А то жилье вообще продать сложно стало. :-):
  • Lisa1983
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Откуда: Озерск, Челябинская область - Абинск, Краснодарский край
    Благодарил (а): 507 раз

Lisa1983 » 08 дек 2015, 08:32

Natalya.Ismailova, Наталья,я про квартиру спрашивала....Сказать,что я в шоке от цены - это ничего не сказать :ne_vi_del: В Озёрске 1 к.кв. стоит таких денег....Трёшки 63 кв.м. только недавно упали в цене до 2,7млн... И это в Озёрске с его 100 тысячным населением.
    Не такая сильная, как кажется... не такая слабая, как многим бы хотелось.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Kseniya.Kochetova » 08 дек 2015, 09:44

Читаю и страшно становится, :sh_ok: люди с Челябинска не могут продать квартиру, а что говорить про наш городок:(мы планировали свою треху продать так за 1,3 млн.рубликов, :du_ma_et: а сейчас сижу и думаю, что делать , куда бежать :(
    рынок стоит, просто глухо. и чег мысля переехать не пришла раньше. :is_te_ri_ka:
  • ledi0305
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:

ledi0305 » 08 дек 2015, 09:50

Kseniya.Kochetova,не говорите,я вот тоже думаю,почему раньше не собрались уехать,мы если бы по тем ценам продали,нам на дом хватило бы и осталось бы чуток.А так у меня муж хочет без отделки взять,а на что её делать.
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Natalis » 08 дек 2015, 11:57

не унывайте девочки и мальчики.всему свое время и наши квартиры уйдут.
    просто видимо есть у каждого, свои неоконченные дела.
    квартиры все равно потихоньку уходят.у нас была риэлтор,ей как не позвонишь-она все на показах.
    и нашу смотрели..но сильно ценник уронили.мы к такому не готовы были. попродаем еще.
    главное не задирать, а держать цену чуть ниже рыночной.
    как то так.
    всем искренне от души желаю чтоб все получилось!!! мы же суровые!!!
    Natalya.Ismailova
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Natalya.Ismailova » 08 дек 2015, 12:55

Kseniya.Kochetova вот и мы думаем почему тут купили. ведь мысль про переезд сначала пришла в голову как шутка. Ну почему мы раньше так не пошутили. С другой стороны у меня тогда дети были совсем маленькие и в чужом городе без помощи родителей мы бы не справились. Сейчас дети подросли - самое время. И ведь кого не спросишь все отвечают что в молодости хотели тоже уехать да не решились. Блииин, почему не решились то. Сейчас бы жили не юге. К слову сказать квартиру мы продаем уже третий год. Тогда про ГОК не слышали (вроде). Были у нас покупатели, снижали цену - мы отказались (во дураки). Сейчас еще дешевле продать не можем. Были покупатели кому нужно на сделку прямо завтра, а у нас опека не была оформлена. Эти люди из Иваново к нам приехали!!!! (Не жилось им там). Думаю у всех все получиться, просто время не подошло. Удачи всем нам!!! Через пару лет, все будем вспоминать про это с улыбкой, сидя с море или жарясь на солнышке.
    Germanikamama
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз

Germanikamama » 08 дек 2015, 13:08

Внесу немного позитива :) Я в студенчестве работала в магазинчике товары для интерьера и у нас на дальней полке сидела деревянная лягушка с уже наполовину оторванной лапой,
    я когда ещё только туда пришла она уже у них два года на полке пылилась (у меня всё время мысли были почему её хозяйка не спишет или не выбросит), так вот в один из дней приходит женщина и спрашивает, где тут у вас лягушка деревянная была и с таким видом, как буд-то она на распродажу принеслась, и у ней из под носа её выхватят, я сначала даже не поняла, что она имела ввиду ту самую лягуху с дальней полки, и как она была рада, что её никто не купил :-): Всё я это к чему пишу, что на каждый товар есть свой покупатель. Так что и на наши хатки будет свой покупатель :a_g_a:
    Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем наперекор тому, к чему привыкли.

@ Пауло Коэльо
    Simych
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Семён
    Место жительства: СССР
    Семейное положение: Наилучшее
    Благодарил (а): 20 раз

Simych » 08 дек 2015, 13:16

Germanikamama писал(а):на каждый товар есть свой покупатель
    :a_g_a:
    Мы, вот, тоже своего ждем. Но, пока есть, чем заняться, как-то не до грустных мыслей. А вот когда уже все вещи запакуем, тогда начнется... :-):
    Как говорил один старый и мудрый еврей: "Господи, спасибо тебе, что ты взял деньгами!"
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Natalis » 08 дек 2015, 13:37

ElenaSemenova писал(а):Неделю назад к нам в Хадыженск на пмж приехали близкие родственники, но им с продажей жилья так как нам не повезло, поэтому пока будут жить у нас.
    ElenaSemenova писал(а):У нас многие родственники и друзья, которые крутили пальцем у виска и говорили " вы что правда уедете", теперь хотят приехать к нам на Новый Год, а кто-то отпуска берет под нас, что бы летом приехать и " а может и мы за вами......"
    сколько южан читаю..ко всем родня в КК прет толпой... :-): хоть летом хоть зимой.
    сами не готовы рискнуть..а потом приезжают-о как у вас круто!!! :-):

как справляетесь то? ))))))))))если постоянно гости,надоедает ведь :du_ma_et:
    ElenaSemenova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

ElenaSemenova » 08 дек 2015, 22:00

Natalis писал(а):как справляетесь то? ))))))))))если постоянно гости,надоедает ведь
    Летом было чем гостей занять возили на горные речки и к морю. Все кто приезжал помогали со сбором и переработкой урожая, который от старых хозяев достался - напомню мы дом в конце июля купили. А опыта принимать гостей зимой у нас еще пока нет - родственники не в счет.
    А сейчас в свободное время ходим гулять по окрестностям, у нас около дома протекает горный ручей, а за нами дубовая роща.
    Сегодня ездили в хутор Травалев - вот уж богом забытое место - нам сказали, что грибов там много. Ну обманули конечно, хотя на рынке много опят продают. Напомню - начало зимы.
    На источниках еще ни разу не были, хотя я темку почитала, куда люди советуют ехать.

А еще наша родня сегодня продала машину, которую полгода никто не покупал, так что жизнь налаживается.

Всем оптимизма. :)
    Natalya.Ismailova
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Natalya.Ismailova » 09 дек 2015, 10:40

мы еще не продали, зато одна комната вся у коробках стоит.Оптимизм прет! Я все чем редко пользуемся по коробкам распихиваю. В марте стартанем. (ттт не сглазить).
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Natalis » 09 дек 2015, 11:11

Natalya.Ismailovaкак решили перевозить вещи ? мебель?
  • Александр74
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Александр74 » 09 дек 2015, 14:33

Ну народ..молодцы...!! да продажа недвижимости самое главное, что бы потом туда-сюда не летать, ради продажи....коробки можно транспортной отправить ПЭК ом например...
    цену каждый сам решает---кто хочет уехать быстро--плюет на все и скидывает много.....кто то тянет по полгода....сбавляет, а потом продает еще дешевле, чем предложил его первый потенциальный покупатель....а есть еще очень экономные (как мы) выставили свою двушку за 1700 так и продали через полгода за 1700. но то был 2011 г.

Добавлено спустя 6 минут:
    Natalya.Ismailova, мы так же на коробках сидели--весь балкон в них был...вы куда настроились ? в краснодар или в пригород?
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

НикОлька » 09 дек 2015, 14:43

А мы вот тут сидим на сьемном, а квартира там. И тишинаааааа....сегодня на 100 скинули цену. Очень хочется до нового года решить все уже. Знакомая риэлтор тут в Краснодаре говорит к весне тут цены расти прилично начинают. Да и сейчас застройщики особл не скидывают жилье.