ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 02 дек 2010, 20:27

Весенняя обработка сада от вредителей и болезней: опрыскивание, сроки, график, препараты. Чем обработать плодовые деревья и кустарники ранней весной до и после распускания почек, после цветения?: viewtopic.php?p=779286#p779286

Купить саженцы плодовых деревьев и кустарников, а также клубники и прочего можно здесь:
    ► Показать
    Многое об обрезке плодовых

Ещё говорим о:
    ВИНОГРАД
    КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА_ОГОРОДНИКА
    УЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, СВЕТЫ, КУСТЫ И ВСЁ
    [url=http://kmory.ru/viewtopic.php?p=689336#p689336]питомник Победитель (клубника, малина)

ДЛЯ КРАСОТЫ[/url]
    Подарю, обменяю растюхи
    Садовый инструмент
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Re: Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

Счастливая Я » 15 май 2014, 19:38

У нас ее не так уж много, поэтому все съедаем :)
    А отростки хорошо весной видно, я подружкам копала в феврале-марте. Осенью наверное тоже можно.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    hanter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

hanter » 15 май 2014, 20:30

Счастливая Я писал(а):У нас ее не так уж много, поэтому все съедаем
    У вас тоже пару кустов? Вы же знаете что жимолость хорошо плодоносит когда рядом минимум 2 куста растет? Она самоопыляется
    Жимолость - перекрестно опыляемое растение, ее сорта практически самобесплодны. Поэтому в саду надо высаживать рядом несколько разных сортов жимолости.
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Счастливая Я » 15 май 2014, 21:33

Да, у нас два куста, причем, покупали разные - красную и черную, но, или напутали или она переопылилась, но получилось два куста красной. В этом году купила опять черную, очень уж она мне нравится, посадила подальше, но она еще маленькая, не плодоносит в этом году.
    У нас двое деток-любителей разных ягод, поэтому редко что остается для заготовок :) разве что клубника, т.к ее у нас много.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    hanter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

hanter » 15 май 2014, 21:56

Я тоже в этом году посадил пару синей, одну брал уже с цветками так что один маленький синий плод был :-): а вот клубника ремонтанная прижилась не вся, те кусты что по 50 рублей были в горшочках те нормальные, а вот те что "россыпью" они слабые, хотя клубника есть и на тех и на других.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
    Еще планирую вырастить желтую ремонтанную землянику "Желтое чудо" но она только в семенах продается, покупал 3 раза и ничего( 1-й раз высадил семена на ватные диски и создал типа парниковый эффект под вакуумной крышкой, проросли 99% семян но так как они просто были на влажных дисках то быстро проросли сквозь них и сгнили будучи еще очень мелкими, второй раз высадил в грунт как было написано но они вообще не взошли, в третий раз высадил снова на диски, но диски положил на землю вот жду что получиться)
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза

Орловы » 15 май 2014, 23:08

hanter спасибо :Laie_54: за совет. К сожалению поздно купили дачку, потому запустили деревья и кустарники. Но сейчас все обрызгали. Ведем борьбу с муравьями яростную (одна груша полностью изъедена изнутри), жрут свежепосаженную клубнику, хады
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
    hanter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

hanter » 15 май 2014, 23:31

Орловы писал(а):Ведем борьбу с муравьями яростную
    Вот что в интернете нарыл по этому поводу :)

Хотя муравьи и очень чувствительны к ядам, однако, большинство ядов малоэффективно в борьбе с ними.
    Дело в том, что яды убивают только рабочих муравьев, находящихся вне гнезда, а матки, расплод и большая часть рабочих муравьев, находящихся внутри гнезда, остаются живыми, и пострадавшая семья очень быстро восстанавливается.
    Таким образом, любая борьбы с муравьями должна быть направлена против всей их колонии.

Эффективным средством борьбы является борная кислота (кстати, совершенно безвредная для человека и животных), которая относится к кишечным ядам медленного действия. Рабочие муравьи, до того как сами погибнут, успевают принести приманку в гнездо и раздать ее всем "домочадцам".

Готовят приманку следующим образом: в насыщенный раствор буры или борной кислоты добавляют сахар из расчета 4 чайные ложки на стакан раствора, которым смачивают ватные тампоны и раскладывают их вокруг муравейника, периодически меняя на свежие, пока муравьи не исчезнут.

Поздней осенью рекомендуется ошпарить муравьиные гнезда крутым кипятком.

Способы борьбы с муравьями на садовом участке

Можно попытаться заставить муравьев уйти в другое место. Для этого существует несколько способов:
    - перекопать верхнюю часть гнезда и внести в него какое-нибудь вещество, отпугивающее муравьев (антимоль, керосин и др.);
    - посадить в саду растения, особенно нелюбимые муравьями: мяту, лаванду, бархатцы или луки;
    - рассыпать вокруг растений, которые вы хотите защитить, костную муку или опрыскать их настоем острого стручкового перца. Эти препараты будут действовать как репелленты, т.е. отпугивать;
    - рассыпать любое количество красного перца около ценных растений. Муравьи не любят переползать через полоски с перцем;
    - разложить вокруг муравейника листья томатов или смешанные с чесноком опилки;
    - полить муравьиную кучу 20% раствором карболки;
    - опрыскивать места, где водятся муравьи (например, в теплице), и муравьиные кучи раствором формалина (1:10);
    - и, может быть, самое главное: начать непримиримую борьбу с тлей, так как муравьи любят липкое сладкое вещество, вырабатываемое этими насекомыми, представляющее собой избыточные неусвоенные сахара, называемые медвяной росой или падью.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 16 май 2014, 00:49

Я в этом году очень удачно вырастила Желтое Чудо. В тару землю с песком смешанную или покупную (Терра вита очень хороша), проливаю водой, сверху сыплю семена и плотно накрываю плёнкой(я пакет из под хлеба одевала и снизу подкручивала). Между пакетом и землей должен быть промежуток с сантиметр-полтора, поэтому землю насыпаем не до края. Всё, ставим не на прямые лучи, у меня на восточном окне стояли, и ждем. Вылезли росточки - плёнку долой и на окно. Поливаем тихоонько по надобности. При появлении одного-двух настоящих (ещё крохотных) листочка - пикируем в отдельные стакашки( я в пластиковые рюмки рассаживала). Садим по самые листочки. Весь стебель в землю- это будет ножка корня. Ну и всё, поливаем и ждем. У меня уже хорошенькие кустики))
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    hanter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

hanter » 16 май 2014, 02:28

Надо будет попробовать) спасибо за совет :)
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 16 май 2014, 10:16

Я тоже выращивала"Желтое чудо"раньше.Из всех посеянных семян меньше хлопот было с ней.
    Урожай был до снега,не успевала вся вызреть-замерзала,но то в Сибири.А здесь ,думаю она сможет отдать свой урожай по полной)
    Такая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Такая » 16 май 2014, 11:35

hanter, Если по осени обнаружите лишние отростки жимолости, то с удовольствием взяла бы. Хоть я ее никогда и не пробовала, но много читала о ней :smu:sche_nie:
    [highlight=#ffffff]Я имею право ошибаться,ведь живу впервые...[/highlight]
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Счастливая Я » 16 май 2014, 12:20

Такая Таня, я могу сегодня посмотреть отростки, у меня такая же, если получится выкопаю, заодно заберете, а если не получится, то хоть попробуете :) а осенью можно будет выкопать.
    Такая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Такая » 16 май 2014, 12:27

Счастливая Я, ой Свет!!! Спасибо огромное!!!! досиживаю на работе и к вам :Laie_22:
    [highlight=#ffffff]Я имею право ошибаться,ведь живу впервые...[/highlight]
    hanter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

hanter » 16 май 2014, 13:07

Такая писал(а):hanter, Если по осени обнаружите лишние отростки жимолости, то с удовольствием взяла бы. Хоть я ее никогда и не пробовала, но много читала о ней :smu:sche_nie:
    Конечно думаю будут, кусты большие, мы в субботу поедем заодно и посмотрю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    IRInaN писал(а):Я тоже выращивала"Желтое чудо"раньше.Из всех посеянных семян меньше хлопот было с ней.
    Урожай был до снега,не успевала вся вызреть-замерзала,но то в Сибири.А здесь ,думаю она сможет отдать свой урожай по полной)
    Ну и как вам она по вкусовым качествам и крупная ли она?) Я еще пробую "4-сезона" и "регина" но те красные сорта.
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза

Орловы » 16 май 2014, 14:26

Ааааа, я тоже хочу жимолость! У нас в Сибири много ее было, контраст со сладкой клубникой-черешней хороший будет
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 16 май 2014, 14:37

hanter
    Конечно,с обычной викторией не сравниться,но она была и это главное)),росла без заморочек особых.Естественно она не крупная,по размеру ближе к земклунике.На вкус тож вроде нормальная.Плюс ее пожалуй в том,что ремонтантная.Если место позволяет,то можно и посадить такую.А если в ягоде гурман,то земклуника вкуснее,да и места много ей не надо,а отдача урожая высокая с пятачка.Короче,нужно всё пробовать самим.