да, местный военкомат отсюда делает запрос в КЗ и сам получает ваше дело...LuNA17 писал(а): у меня еще такой вопрос - обязательно сниматься с военского учета в КЗ или можно здесь пойти в военкомат и они сами запрос отправляют?
(просто мы по программе уезжали, а там это не требовалось, а слышали, что отсюда они отправляют запрос сами). может кто сталкивался?

Спасибо! просто здесь пока муж на учет не вставал, т.к. постоянной прописки нет (а кстати, по временной это можно сделать?),NeBot писал(а):да, местный военкомат отсюда делает запрос в КЗ и сам получает ваше дело...
вам тока на учет местный надо встать...

Другая страна, но менталитет близок. Краснодар... я приняла этот город и ценю его плюсы, а они есть даже перед Алма-Атой. Алматы нежно люблю это навсегда, плюсов разительно больше, возможностей, развитие и тыды, но пара минусов перечеркивает все плюсы.voidpta писал(а):Ну как вам Россия в общем и Краснодар в частности ?
В Казахстан не вернусь на ПМЖ, хотя уровень жизни наш разительно понизиля, но! Есть куда расти,есть возможности, просто, как бы с нуля.voidpta писал(а): Если бы предоставился шанс начать жизнь с той точки когда вы задумались о переезде , но уже на имеющемся опыте жизни в Краснодаре, вы бы приняли решение о переезде в РФ или бы остались жить в Казахстане ?
кто сказал? Русский язык 5 раз в неделю, а не 1 раз, как в Алматы. Мы в начальных школах после гимназий в Алматы детям репетиторов нанимали! Про уровень я бы поспорила! В Алматы есть пара-тройка школ хороших, но.. и все на этом.voidpta писал(а):с образованием в Краснодаре все плохо
Что значит все? Ну в целом не много дороже Алматы, а качество продуктов питания разительно выше (Кроме муки).voidpta писал(а):отправить зарубеж денег нет, так как все дорого в КК ,
Очень даже есть что за пессимизм?voidpta писал(а): а будущего то и нет.
Ровно то же самое можно прочитать наоборот. Мою подругу БЕЗ гражданства лечат от серьезного заболевания здесь БЕСПЛАТНО. в то время, как на Родине экстренно аппендицит не вырежут пока не оплатишь и будут пугать, что практиканты приедут. Сложность в том, чтобы найти своего врача. На Родине проще, т.к. куча знакомых, а здесь надо копать. Я нашла своего Гастроэнтеролога, Хирурга-стоматолога, Лора.voidpta писал(а):Всегда считал Россия на шаг впереди Казахстана по уровню жизни, медицины и т.д. А по сути читаю одни жалобы - Краснодар как Алмата в 80-х, очереди в гос.организациях, ничего автоматизированного, общественный транспорт ужасный, медицина никакая
Жара МАКСИМУМ 2 месяца ( а лето месяцев 5), но с ней легко жить: кондер в квартире и а авто. В садах и школах зачастую есть кондеры, в общественных местах также. Тяжко в общественном транспорте, но выход есть. Слякоть там где нет асфальта, в новостройках. А ак. У меня замшевая обувь и у детей. А в Ате я не могла себе особо позволить ее, т.к. сажа убивала за пару сезонов обувку. Здесь обувь от старшей переходит малой и переходить дальше в ОТЛИЧНОМ виде! И кепка у меня белая и куртки у детей белые. В Ате можно себе такое позволить? НЕТ! Ах да, ператки и варежки у всех есть в белом цвете. Летом ЖАРЧЕ чем в Ате, влажность выше. Мне переносить сложнее, но я перестраиваю свой режим, готовлю в 7 утра, гуляю после 20 вечера. Дома кондер, в город рано утром, выходные можно на море или в горы.voidpta писал(а):3) Погода - рассчитывал переехать в благодатный край , рядом море, зимы нет, а в итоге пишут летом жара страшная, зимой слякоть и грязь . Неужели летом жарче чем у нас и переносить это сложнее из-за влажности ?
Приятнее,voidpta писал(а):Неужели зима противней нашей Алматинской ?
Я не считаю каз-яз навязыванием. Это НОРМА! Ну а как? Жить в РФ и не знать русский разве нормально? Другое дело, что КАК это делается. Нет программ по изучению каз-яза, доходит до маразма когда иняз переводят вначале на русски, а потом на каз.яз. Тупость то, что язык подгоняют. Проблема в том, что бьют по голове, а не приводят логическим путем к знанию казахского языка. По сути, чего его учить-то? Простой, не шибко богатый. Английский же учим в школе и нет пререканий, а многим он требуется потом? именно школьный?! В общем, проблема не в требовании, а воспроизведении.voidpta писал(а):4) Пункт четвертый -переезд из-за титульной нации и их навязывания языка, самый можно сказать главный пункт переезда, но и он затмевается после описаний Кубаноидов, местной жадности и зависти. Так ли на самом деле все это именно глазами алматинцев, именно в сравнении со своей родной Алматой ? Или это все нытье от других приезжих, которые не жили с казахами, не учились в наших школах, не стоявших в наших пробках, не ходивших по нашим больницам и наконец не жившим в Алмате в Июле-Августе когда термометр показывает +40 в тени.

:-) Обычное дело:-)Изумруд писал(а):я была в Атырау в командировках. Знаете что запомнилось и шокировала - НЕРЕАЛЬНЫЕ цены. Яблоки по бешенным цена в сезон. Я была в шоке. И да, не везде уютно, грязные обочины. Может так повезло, была в основном весной.
Я тоже там бывал, правда зимой, скучно мне там было, честное слово. ощущение, что жизнь проходит где то рядом:-) Хотя у меня там брат живет большую часть жизниИзумруд писал(а):Летом у весне была, но много раз была в Актау летом.

может она не хочет чтобы вы переезжали?saag писал(а): У меня сестра троюродная в Лабинске живет, каждый раз как я заикаюсь о переезде она меня начинает пугать особенностью местного менталитета:-)

Ну понятно было если к ней переезжал бы, так ведь в Лабинск я не собирался ни разу:-) Хотя никогда не знаешь куда занесет:-) С другой стороны недавно пригласила на снегоходах покататься:-)zanoza писал(а):может она не хочет чтобы вы переезжали?

Она туда в Лабинск переехала в 1992 из Караганды. У меня есть знакомый алматинец он звал в Краснодар, приезжай, говорит , встречу и все такое, хотя мы с ним ни разу не виделись:-)zanoza писал(а):saag а сестра местная??

Конечно, сейчас вот работы подыскиваю, думал получится с Сочи, но там что-то ни ответа ни приветаzanoza писал(а):конечно приезжайте)))

Жалею, что не переехала 10 лет назад. Проще было бы с документами, а так у нас этот процесс занял больше года - сначала по программе в Саратов, потом сюда. Все это время нужно было на что-то жить. В то время легче было бы объединиться с родителями и сестрой. И десять лет назад мы были моложе - проще было бы с работой. Сейчас, честно, мне не хватает уверенности в себе.voidpta писал(а):Жизнено важный вопрос (вопросы) всем переехавшим Алматинцам . Ну как вам Россия в общем и Краснодар в частности ? .

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!