ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Свердловская область

• Автор темы
    vikaekb66
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 498 раз

Свердловская область

vikaekb66 » 28 янв 2012, 18:28

Ребята, кто-нибудь есть из Екатеринбурга? если-да, отзовитесь, поообщаться охота
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из:
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Свердловская область

Solodka » 19 июн 2015, 18:38

Mariya.Milnikova писал(а):Погода, как ни странно, радует последние дни, хорошая такая жара стоит и дождички по ночам.

Ну, просветы бывают, конечно. Иногда и лето бывает удачное. Но в целом.... В последние годы уже устала ждать, когда нормальное лето все-таки будет.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

Свердловская область

IvanRay » 19 июн 2015, 21:38

solodka писал(а):А в Екб, даже на небо смотреть не хочется, как затянет все низкими серыми тучами. Даже летом не очень-то лучше.
    Как же это не на что, а одиноко маячащая среди облаков- телебашня у цирка?) А высоцкий, отражающий 69 оттенков серого своими окнами?)))
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Свердловская область

карамелька » 20 июн 2015, 00:07

https://vimeo.com/131250717сегодня что то невеятное творилось в небе!!!столько разрядов в минуту я еще не видела!!!
    Mariya.Milnikova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Место жительства: Краснодар-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 39 раз

Свердловская область

Mariya.Milnikova » 20 июн 2015, 06:50

IvanRay писал(а):Как же это не на что, а одиноко маячащая среди облаков- телебашня у цирка?) А высоцкий, отражающий 69 оттенков серого своими окнами?)))
    Не путаем холодное с мягким. Екб красивый город, перспективный, есть все условия для жзни, кроме погоды, слякоть-холод-мрачность окружающего пейзажа более полугода очень угнетает.
    девочка июля
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Re: Свердловская область

девочка июля » 20 июн 2015, 09:03

Привет всем! Прошло уже несколько дней, как мы приехали. Вполне уже освоились и даже изучили город. Охарактеризовать мое состояние можно коротко: "Я тащусь" :ya_hoo_oo: Уже съездили в Джемете, откуда уехали всего 8 месяцев назад, еще всерьез не планируя так скоро переехать. Сейчас придется вплотную заняться работой, времени мало на развлечения. Но пока тут для меня каждый шаг развлечение. Вчера ездили на рынок в Холмскую за ягодами - овощами, набрали на 900 рублей столько, что мужу дважды приходилось неподъемные сумки в машину относить. Напишу немного по ценам, что помню:
    черешня, вишня - 50 - 80 рублей.
    огурцы 25 рублей
    укроп, петрушка (огромные пучки) 10 рублей
    Помидоры 50 - 100 рублей
    Много чего еще набирала, но цен не запомнила. Муж сказал: "С голоду тут точно не помрешь". Мы очень любим овощи во всех видах, на Урале нам всегда их не хватало. Так что тут я отрываюсь по готовке.
    Теперь о минусах. Их два.
    Первым минусом стал душещипательный рассказ хозяина дома о змеях толщиной в руку, встречающихся в Абинске :-): Только не смейтесь, я истерически боюсь этих гадов.
    Второй (и этот существенно хуже, так как столкнулась с ним лично) это огромнейшие черные тараканы, коих я никогда в своей жизни не видала, но сегодня ночью имела счастье лицезреть у себя на кухне. "Огромные" - это не менее 5 см. каждый. Они попадаются у нас во дворе и видимо как-то захаживают в дом. Почитала в инете, что в этих краях они живут в дикой природе, но недалеко от человеческого жилья. Обдумываю методы борьбы с напастью, а пока хожу по дому с оглядкой, так как по словам мужа были замечены и в ванной. Мужчины наверное посмеются, но эти твари отравили все мое счастье :cry_ing:

Наташа, обязательно в гости приедем. Спасибо за приглашение :Laie_54: Черкни в личку телефон и адрес. Сейчас просто очень много дел, вот вернешься с моря и приедем.
    Профессиональный копирайтинг. Тексты любого уровня сложности, с ключевыми запросами и без. Заполнение постами групп в соц. сетях, новостная лента сайта, рекламные тексты. Любые услуги копирайтинга на ваш вкус. 100% уникальность. Примеры работ по запросу.
  • lesnoy
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Саня и Эля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Свердловская область

lesnoy » 20 июн 2015, 17:25

девочка июля писал(а):...набрали на 900 рублей столько, что мужу дважды приходилось неподъемные сумки в машину относить. Напишу немного по ценам, что помню:
    черешня, вишня - 50 - 80 рублей.
    огурцы 25 рублей
    укроп, петрушка (огромные пучки) 10 рублей
    Помидоры 50 - 100 рублей
    Много чего еще набирала, но цен не запомнила. Муж сказал: "С голоду тут точно не помрешь"...
    Цены в "Магните", город Лесной. Специально запомнил для сравнения:
    Огурцы - 68 рублей
    Помидоры - 86 рублей (мягкие, некоторые уже побитые)
    Черешня - 299 рублей (в небольшом магазинчике 400 рублей)
    Вишни ещё не было в продаже.
    Оставили в магазине 1000 с лишним, всё вошло в 1,5 пакета... Всё ещё "настальгируете" по Уралу??? Природа, да, красивая. Но одной природой сыт не будешь... Про погоду даже говорить не буду. В январе в 20-х числах уезжали, +14 градусной погодой нас Краснодар провожал...
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 210 раз

Свердловская область

Lara & Aleks » 20 июн 2015, 21:38

lesnoy писал(а):Цены в "Магните", город Лесной. Специально запомнил для сравнения:
    Огурцы - 68 рублей
    Помидоры - 86 рублей (мягкие,
    И скорее всего продукты импортные,а в Краснодаре все натуральное,свое родное. Помидоры очень вкусные,особенно темнокрасные,сорт Парадайз. Огурцы уже не берем,вместо них кладем болгарский перчик (70 руб.за кг.).Клубника отходит,черешня растет на каждой улице в городе.В этом году вижу чаще люди собирают,не стесняясь,а так много опавшей.
    Будь счастлив в этот миг.Этот миг и есть твоя жизнь.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Свердловская область

Solodka » 20 июн 2015, 21:47

IvanRay писал(а):А в Екб, даже на небо смотреть не хочется, как затянет все низкими серыми тучами. Даже летом не очень-то лучше.

Как же это не на что, а одиноко маячащая среди облаков- телебашня у цирка?) А высоцкий, отражающий 69 оттенков серого своими окнами?)))

:cry_ing: Надоели уже все оттенки серого.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
    Mariya.Milnikova писал(а):Не путаем холодное с мягким. Екб красивый город, перспективный, есть все условия для жзни, кроме погоды, слякоть-холод-мрачность окружающего пейзажа более полугода очень угнетает.

Согласна. Я в целом люблю Екб. Но климат вгоняет уже в многолетнюю депрессию. Пока была моложе как-то легче переживала. А сейчас дети маленькие - ни погулять толком, то дождь, то ветер, то холод, пока всех оденешь-разденешь уже никаких прогулок не надо. Кучу одежды и обуви надо на все случаи жизни. Вообще устаешь постоянно в три слоя одежду носить. Лета нормального нет, солнца тоже. Дети болеют, врачи руками разводят - едьте на море оздоравливаться, повышайте иммунитет, солнца у нас мало.
    И что, так от моря до моря и жить?
    moryachok174
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Alexander
    Место жительства: Абинск-сити
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1120 раз
    Свердловская область

moryachok174 » 20 июн 2015, 21:59

девочка июля писал(а):черешня, вишня - 50 - 80 рублей.
    Сегодня был в Холмской
    черешня -120
    малина - 300, рядом с машины по 250,
    помдоры -60-100.
    Грузоперевозки по Абинску и району 8-967-659-26-9-ноль,
    Наша история переезда http://kmory.ru/viewtopic.php?t=5755
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Свердловская область

Solodka » 20 июн 2015, 22:00

девочка июля писал(а):Второй (и этот существенно хуже, так как столкнулась с ним лично) это огромнейшие черные тараканы, коих я никогда в своей жизни не видала, но сегодня ночью имела счастье лицезреть у себя на кухне. "Огромные" - это не менее 5 см. каждый. Они попадаются у нас во дворе и видимо как-то захаживают в дом. Почитала в инете, что в этих краях они живут в дикой природе, но недалеко от человеческого жилья. Обдумываю методы борьбы с напастью, а пока хожу по дому с оглядкой, так как по словам мужа были замечены и в ванной. Мужчины наверное посмеются, но эти твари отравили все мое счастье

О, как я это понимаю!!!!! Сама готовлюсь морально к встрече с этими тварями. Они в южных странах и регионах традиционно ..... мдя.... крупненькие. Звери, короче. Ужас. Я их и маленьких до ужаса боюсь. Лучше стая мышей, чем эти.

А еще я тут видела мухоловку. Это я вам скажу тоже зрелище не для слабонервных. Они, говорят, по стенам ночью ползают. А кто-то писал, что на мужа ночью с потолка упала такая тварь. На волосатую грудь :sh_ok: :-): . Страшно представить.
    Наша быстро убежала под шкаф, пока больше не видно. Но как быстро бегает, зараза!
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

Свердловская область

IvanRay » 20 июн 2015, 22:08

solodka писал(а):И что, так от моря до моря и жить?
    solodka писал(а):
    Надоели уже все оттенки серого.
    Согласен с вами полностью!))Лучше ждать У моря! ) и жить ЗДЕСЬ!)
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Свердловская область

карамелька » 20 июн 2015, 22:39

solodka писал(а):
    девочка июля писал(а):Второй (и этот существенно хуже, так как столкнулась с ним лично) это огромнейшие черные тараканы, коих я никогда в своей жизни не видала, но сегодня ночью имела счастье лицезреть у себя на кухне. "Огромные" - это не менее 5 см. каждый. Они попадаются у нас во дворе и видимо как-то захаживают в дом. Почитала в инете, что в этих краях они живут в дикой природе, но недалеко от человеческого жилья. Обдумываю методы борьбы с напастью, а пока хожу по дому с оглядкой, так как по словам мужа были замечены и в ванной. Мужчины наверное посмеются, но эти твари отравили все мое счастье

О, как я это понимаю!!!!! Сама готовлюсь морально к встрече с этими тварями. Они в южных странах и регионах традиционно ..... мдя.... крупненькие. Звери, короче. Ужас. Я их и маленьких до ужаса боюсь. Лучше стая мышей, чем эти.

А еще я тут видела мухоловку. Это я вам скажу тоже зрелище не для слабонервных. Они, говорят, по стенам ночью ползают. А кто-то писал, что на мужа ночью с потолка упала такая тварь. На волосатую грудь :sh_ok: :-): . Страшно представить.
    Наша быстро убежала под шкаф, пока больше не видно. Но как быстро бегает, зараза!
    Тоже хотела про них написать - беееееееееее!!!!.у нас кстати в крд нет этих тараканов но в общем живности полно....
    девочка июля
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Свердловская область

девочка июля » 20 июн 2015, 22:47

Lara & Aleks, именно это и хотела написать) С ужасом вспоминаю уральские зеленые помидоры. А красными в магазине и с родительского огорода, можно полакомиться от силы пару осенних месяцев. Здесь же они такие вкусные, отрываемся по полной :co_ol: Сегодня прокатились с мужем по городу вечерком. В основном по частному сектору. Это что-то! Знатоки уральской "глубинки" меня поймут. Будто и не в России находишься - ни одного разрушенного дома, все побелено, покрашено, отстроено. Но самое удивительное это придомовая территория возле каждого дома - идеальная чистота, аккуратно стоят завязанные мешочки с мусором, поджидая когда приедет мусоровозка. Ни одной свалки или кучи мусора я не видела в частном секторе. Не хочу ни кого обидеть и на Урале есть хорошие хозяева, только как правило, таких один дом на пять. И в частном секторе у нас в городе свалка на свалке, да и в городе мусор выбрасывают прямо из окон. по весне страшно пройти по улице. Короче небо и земля.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 40 секунд:
    solodka, я вчера читала, что мухоловка отличный способ борьбы с тараканами :-): Мы сегодня вылили бутылку рейда по дому, потом оба с мужем кашляли. Через часик обнаружили "три товарища" в агонии в ванной комнате. Муж радовался тому, что Рейд "действует". Я что-то его восторга не разделяю, они ведь не дома живут, а с улицы ползут. Что теперь каждый вечер вместе с ними травится? Ну ни у всех ведь они есть. Вчера звонила подруга, которая с рождения жила в Донецкой области и она никогда не видела змей и тараканов. Боюсь долго я этого не выдержу и "убегу" в квартиру.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Свердловская область

Solodka » 21 июн 2015, 17:59

девочка июля писал(а):Но самое удивительное это придомовая территория возле каждого дома - идеальная чистота, аккуратно стоят завязанные мешочки с мусором, поджидая когда приедет мусоровозка. Ни одной свалки или кучи мусора я не видела в частном секторе. Не хочу ни кого обидеть и на Урале есть хорошие хозяева, только как правило, таких один дом на пять. И в частном секторе у нас в городе свалка на свалке, да и в городе мусор выбрасывают прямо из окон. по весне страшно пройти по улице. Короче небо и земля.

В этом смысле здесь все просто объясняется - за неприбранную придомовую штрафуют. Бдят квартальные и администрация. По крайней мере в Горячем Ключе так. Все стригут траву, прибирают иначе попадешь на деньги как говориться.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    А я вот все на остановки автобусные междугородние удивлялась - там везде чисто, нет мусора!!!!!! Специально смотрела. У нас же ужас что там твориться - все раздолбанное, разрисованное, грязное и мусор кучами.

Здесь для меня была загадка. Часто на остановке почему-то мусорки нет. Но мусора тоже нет. Куда девается?????
    А недавно видела как остановку МОЮТ. Всю. С мылом, щетками. Это что-то. Такого шоу я точно не видела в Свердловской области.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    девочка июля писал(а):solodka, я вчера читала, что мухоловка отличный способ борьбы с тараканами

Мдя..... Тут не знаешь из кого зла выбрать меньшее. Мухоловка тоже неприятное жывотное :du_ma_et:
    В квартире тоже с тараканами бывает сложно бороться. Если в доме есть, то бегают по всем коммуникациям от соседей к соседям. Раз потравишь, через пару месяцев снова прибегут.
    Mariya.Milnikova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Место жительства: Краснодар-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 39 раз

Re: Свердловская область

Mariya.Milnikova » 21 июн 2015, 18:23

Давайте про тараканов не будем больше, а? :ts_ss:
    Лучше о приятном, например, у меня выезд в пн следующий, 29 июня. Сегодня папа прокатил меня на машине (едем не его) он ее полностью проклеил, теперь тишина ))) подстаканники нам на заднее сиденье с мелкой сделал. Это все мелочи, но они создают ощущение дороги, праздника, для нас это не первое путешествие, но в КК у нас важная миссия, выбрать будущее место проживания. Хотим, чтоб была зелень (не степь и горы на горизонте). :smu:sche_nie: