ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Огород

ЗмейкаЯ » 01 июн 2014, 16:21

Вообще между коробами все легко и просто косится тримером, зачем что то стелить :du_ma_et: :ne_vi_del: Покосил и как газончик, плюс после дождя спокойно по травке пройдешь в огород, а смесь бумаги, опилок и песка. думается мне та еще каша малаша будет :du_ma_et: :nez-nayu:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Огород

Натали-Я » 01 июн 2014, 16:39

fenixsekret, ну вот)) ну песка у меня нет и газет мало, а вот картона и опилок достаточно..наверно попробую тогда так :du_ma_et:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 01 июн 2014, 16:43

Натали-Я, опилки так же будут везде где можно ::yaz-yk: У нас сосед с одной стороны по весне все тропинки засыпает, извращается, трава то растет, он сыпет чтоб грязи не было :du_ma_et: Так эти опилки, рисовая шелуха потом и у нас и у всех соседей :-): Не, нам то не мешает, не сильно летает. А вот ему, они тут не живут и то жена его жаловалась, что тут посыпят, а опилки домой потом возят :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Натали-Я » 01 июн 2014, 17:22

ЗмейкаЯ, ну ёшкин кот :du_ma_et: опять незадача :-):
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Огород

Lyudmila.Belikova » 01 июн 2014, 17:29

ЗмейкаЯ писал(а):Lyudmila.Belikova, :bra_vo: :co_ol: если есть еще цветная капуста, завяжи ей листья, она тогда беленькая будет :)
    спасибо, завяжу.
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 01 июн 2014, 21:39

ЗмейкаЯ писал(а):Только щас увидела, а если кастрировать он чо, жрать перестанет
    Ээээ, ну ниччё се логика... Размножаться, размножаться он перестанет. И огородных вредителей больше не станет :-):

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
    Забыла, выкладывала, когда мы галькой промеж коробов замульчировали (поверх рубероида), кайф, особенно босиком. Трава не растёт. В теплице тоже галькой. Чисто, поливаешь, сухо.
    засыпали галькой.JPG
    теплица.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Огород

fenixsekret » 02 июн 2014, 00:41

Вооот, этио хорощо)) Натали-Я, а опилки, блин, к одежэле липнут)))) И у детей всё потом в опилках)))
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 02 июн 2014, 01:59

Тётёля писал(а):Ээээ, ну ниччё се логика... Размножаться, размножаться он перестанет. И огородных вредителей больше не станет :-):
    Тьфу ты, я на полном серьезе, а тут вона в чем прикол то :-):
    Тётёля писал(а):Забыла, выкладывала, когда мы галькой промеж коробов замульчировали (поверх рубероида), кайф, особенно босиком. Трава не растёт. В теплице тоже галькой. Чисто, поливаешь, сухо.
    :co_ol: Самый наверно лучший вариант, но вариант с бумагой, опилками к чему, как бюджетный :smu:sche_nie: Ну как сразу весь участок в короба, сетку, да еще гальку :du_ma_et: :zvez_ochki: там уже и на Люську денег не хватит :-):
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Натали-Я » 02 июн 2014, 08:22

ЗмейкаЯ писал(а):Самый наверно лучший вариант, но вариант с бумагой, опилками к чему, как бюджетный :smu:sche_nie: Ну как сразу весь участок в короба, сетку, да еще гальку :du_ma_et: :zvez_ochki: там уже и на Люську денег не хватит :-):
    вот-вот :ny_tik: пошла думать дальше..

Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 02 июн 2014, 12:15

Картон не вариант - он когда сильно намокает, становится похожим на детскую неожиданность :ps_ih:
    Траву выращивать в междурядьях... ну не знаюю.. вьюн полезет.. сорняки всякие.. в пень)
    Олин вариант самый симпатишный - ни косить не надо ни обновлять..
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 02 июн 2014, 12:56

nikud писал(а):Картон не вариант - он когда сильно намокает, становится похожим на детскую неожиданность :ps_ih:
    Я себе примерно и представляла :ps_ih:
    nikud писал(а):Траву выращивать в междурядьях... ну не знаюю.. вьюн полезет.. сорняки всякие.. в пень)
    Ну и пусть лезут, главное вовремя косить и делов то :nez-nayu: Особенно хорош спорыш, мягонький такой :co_ol: покосил и почти нет его, зато корнями так заплел, что в дождь вышел хоть босиком, почти чистый :) на счет Олиного варианта, повторюсь это шикарный, но затратный вариант, а когда только переехал, строишься и т.д., то тут уж не до красоты на грядках :nez-nayu:
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

мирумир » 02 июн 2014, 13:52

Я обратила внимание, что когда спорыш выкашиваешь, плохо насеваются семена, на следующий год образуются пролысины, а потом вообще он выводится. У меня так случилось, сделала вывод, что его не косим, он растет не тронутый сплошным пышным ковром . (Фоток нет :nez-nayu: )
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 02 июн 2014, 14:33

мирумир, :du_ma_et: мы косим и ничо, каждый год исправно на тех же местах растет :ne_vi_del: Ну может потому, что муж пока покосит, там уже порядочные побеги и может чего и насеялось :du_ma_et: Я еще его сильно часто не даю косить, пока мелкий я его курочкам, цыпляткам рву, они его очень любят :co_ol: Может потому и проплешин нету :du_ma_et: А нет, есть проплешины, когда уже середина лета, пекло, все горит, вот тогда и его такие полянки пустые, но к осени весь как порядочный, дружно вылазит по новой :a_g_a: Вот только растет не там где надо, на тропинки никак не вылазит, хоть иди пересаживай :ps_ih:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 02 июн 2014, 20:16

ЗмейкаЯ писал(а):но вариант с бумагой, опилками к чему, как бюджетный
    Да, тоже неплохо, как-то была уйма коробок, по весне проложила вдоль малиновых рядов, сверху присыпала скошенной травой и опилками, отлично было, под картоном всё было мокрым, потом он постепенно расквасился и тихо исчез. Трава тоже.
    мирумир писал(а):когда спорыш выкашиваешь,
    А я спорыш собираю и пью для печени и ЖКТ, очень полезно. Так теперь его днём с огнём не найдёшь. И тысячелистник туда же, растёт в саду полянами, собираю, пью то сок, то завариваю, то сушу.
    Совершенно замучил вьюнок, ну поли не поли, мульён повсюду. И не травится. И лекарственной ценности нет...
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

Огород

snakenk » 02 июн 2014, 20:39

nikud писал(а):Картон не вариант - он когда сильно намокает, становится похожим на детскую неожиданность
    У нас картон, пока не детская неожиданость, пережил несколько гроз уже.