Кукла Маша » 15 фев 2013, 19:23
terlanna 3290 т.р.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 36 секунд:
Вообще я переживала, что не успею за такой короткий срок выбрать квартиру (мне же надо все охватить и только потом сделать выбор)) На самом деле все это вполне реально (если речь идет о новострое, со вторичкой сложнее будет и дольше).
Собственно, выбор невелик (как это не странно))
В ФМР новостройки на данный момент - это только ЖК Екатеринодар, Янтарный, Солнечный город, Воровского 15 и Фестивальный. Все. Все это мы просмотрели за 1 день. ЖК Екатеринодар отпал сразу из-за высокой цены и низкой площади, в Фестивальном двушки и трешки проданы, Солнечный город - не понравились планировки, хотя там прилично дешевле. И не понравился вид из окон на гаражи. Да, и еще щели между стенами... я может чего-то не понимаю, наверное в Краснодаре это норма, но мне с ДВ это сложно понять... Щель между монолитной плитой и кирпичной кладкой порядка 3 см, куда вставлен пенопласт (причем совсем неплотно). Потом он оштукатуривается сверху и все. Очень странно...
остается ЖК Янтарный-2, красивые домики, со своим каким-то спорт. комплексом во дворе, планировки трешек там очень классные, но дорогие, двушки попроще, мы выбрали бабочку 73 кв.м. Этаж правда был только 2, 13 и 16, я выбрала 2, хотя долго мучалась и выбирала, ни один из этих этажей мне не нравится, но 13 для меня это сильно высоко. Хотя знаю, что в Краснодаре вроде ценятся как раз высокие этажи, а 2 этаж это пыль и шум, понимаю это, до сих пор за это переживаю, и все же 13 это слишком высоко для меня..
В ГМР ЖК Комфорт - очень дорого, ЖК Восход - дешево, но не понравился район, и не внушают доверия их обещания по поводу сроков сдачи. ЖК Почтовый - все продано. Еще стоит там дом такой красивый, желтенький, с огороженной территорией, но там тоже очень дорого, 55 тыс. за кв.м.
Форт Карасун.. Какой он красивый на картинке и какой некрасивый в жизни! если бы его сделали с облицовочным кирпичом, дом был бы конфетка, а так... Первый дом покрашен в абсолютно больничный зеленый цвет, второй - в ярко синий.. Вблизи очень некрасиво. Вот планировка у двушки там очень понравилась, 78 кв.м., гостиная полукругом, огромная прихожая, окна на разные стороны, и оба - во двор! очень удобно. И район там кстати неплохой, с одной стороны озеро, есть свой подход к озеру, который сейчас выкладывают плиткой, с другой стороны школы в каждом квартале подряд, но там все портит эта очень шумная дорога... Я не представляю, как с этих домов дети будут ходить в школу. Я буду постоянно переживать за ребенка. И шумно очень, по телефону если разговаривать - собеседника не слышно абсолютно. Собственно, эта дорога испортила все впечатление, если бы не она, это был бы реальный конкурент нашему ЖК Янтарному. Ну и еще, КМР нам показался далековатым. Где-то час мы ехали на автобусе туда с ФМР.
Рядом строится еще высотка, Сормовская 202/1, там похуже планировки, двушка самая большая 67 кв., и она как раз выходит на эту шумную дорогу. И дорого у них.
В Репино - ЖК Южный, ЖК Репино, много разных вариантов, трешку там я никогда не забуду, она меня абсолютно покорила своей ценой и планировкой, но почему они так плотно строят эти высотки? Конечно не так плотно как на Есенина и т.п., но все же в глаза сразу бросается маленькое место под парковки. И опять же шумная дорога.. Как оттуда ребенок будет ходить в школу?
ЖК Валентина - красивые очень дома, но дорогие. И опять же дорога. Хотя стоят они в глубине двора, и там очень тихо, но рядом, в пешей доступности нет школы...
Энка - ЖК Георгиевкий. Неплохие квартиры, с отделкой под ключ, предложений много, вот там просторные детские площадки, и парковок хватит всем, и район очень понравился нам, но..блин, почему они такие некрасивые? Дома у них покрашены розово-белой краской, которая года через 3-4 выцветет, и будут дома с обшарпанными стенами. И балконы у них как у ОБД-шных домов, тоже такие некрасивые, квадратные. Если бы там были дома внешне похожие на тот же Екатеринодар, с кирпичиками желтенькими, цены бы им не было. Эти дома конечно стоит рассматривать как вариант, но нам тупо не понравился их фасад.
Рядом строит какой-то ЧЗ очень красивый домик, с желтым кирпичиком, с коричневыми МПО, но что-то они какие-то мутные.. я так и не разобралась кто-такие и что строят. На баннере написано ЖСК Наш дом, ЖК Европейский. А по телефону перезванивают - говорят Родина, ЖК Апрельский. В общем, не стали с ними общаться, но если бы это был надежный застройщик - его бы рассматривали в первую очередь, уж очень красивенький домик у них получается, и выгодное месторасположение - сразу напротив школы и садиков, через дорогу Красная площадь. Очень жалко что не срослось с этим вариантом.
Р-н ул. Российской, ехали туда точно зная, что ничего там покупать не будем, но ради интереса хотелось посмотреть на знаменитые "гетто"-дома. Это конечно ужас, бедные люди, которые там живут. Кроме цены на жилье, там нет ничего, чтобы могло привлечь. Пятиэтажки на Есенина-Агрохимической, это вообще беспредел, расстояние между домами неприлично близкое. Потом мы вышли с этих двориков и шли куда-то очень долго вдоль дороги, где нет даже своего тротуара. Нет ни одного дерева, все серое и мрачное.
Вот ЖК Симфония там выделяется, очень красивый дом, но тоже не вариант (из-за района). Причем в Симфонии довольно дорогие квартиры. ЖК Панорама, Возрождение, В.-К., Вдохновение даже не стали уже рассматривать, время терять, просто уехали оттуда так и не дойдя до них.
Когда были в ЧМР, изучали район, мимоходом захватили там и ЖК Ставропольский. Этот ЖК вызвал самое ужасное впечатление. Сам по себе это хороший домик, белые кирпичики, коричневая мансарда, все красиво, но то место где стоит....это просто жуть. Справа от него идут какие-то подстанции, причем их много-много. Следом за ними стоят две огромные металлические бочки, высотой наверное с сам дом. Напротив находится какое-то заброшенное здание с выбитыми окнами, огороженное колючей проволокой. За этим зданием идут гаражи. Днем оказаться в таком месте очень страшно, а вечером я вообще не представляю. Это реально кошмар.
Ради интереса позвонила менеджеру отдела продаж, узнать уберутся ли эти бочки и подстанции. Оказалось. что бочки принадлежат Бауцентру, и якобы решается вопрос об их перенесении, и подстанции тоже под вопросом (естесственно, "под вопросом" означает, что они уже никогда не уберутся оттуда, тем более дом уже построен, а они только решают, ну и Бауцентр тем более ничего не будет убирать).
Дома на Чехова, 5 - тоже не понравились. Скученные высотки, очень маленькая детская площадка, и кругом все частный сектор. И дома сами некрасивые. Хотя предложения там по цене неплохие. Но нам не понравился ни район, ни сам ЖК.