ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз

olegpraga » 09 фев 2017, 21:13

morkovka2002 писал(а):а если их нет,то тут не возраст будет позволять учиться,а жизненная ситуация-как оно,есть возможность потратить лишние деньги на то самое обучение или нет?
    Учиться можно и бесплатно. Было бы желание.
    morkovka2002 писал(а):Вы посмотрите,не будем далеко ходить,по Краснодару-торговля да строительство.
    ЗИП,РИП,Тензоприбор,биофабрика,КСК,ХБК,"Октябрь",-всех этих предприятий уже нет.Или заброшенные,полуразрушенные или на их месте торговые центры да новостройки.Где есть места для рабочих рук?
    Среди вас,переезжающих,сколько,скажем,инженеров и сколько бухгалтеров да юристов?А бОльшая часть и то-предприниматели.А где предпринимаете?В сфере услуг да обслуживания .
    Я не раз здесь слышала,мы де,переезжающие,инвестируем в экономику края ,новые вливания,бла-бла-бла...
    А инвестиции эти на что идут?На еще один торговый центр?Какова настоящая польза?В чем она?
    Все так. Но это проблема не края, а страны. В политических ветках уже на сто кругов это обсудили. Инвестиции идут на стройку. Это в первую очередь. Насчет торговых центров - здесь еще очень радостная картина. Есть регионы, где ТЦ на душу населения еще больше, а доходы при этом ниже.
    Массаракш
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 09 фев 2017, 21:18

Kanewchanka писал(а): Травитель мышей получает за полученное отравление при этом процессе, и уверяю вас не все могут там работать.
    Точно также как шлифовщик или доводочник с пастами Гоя - только они микроны ловят и делают точные детали и медицинскую технику -это наверно ответственней чем мыши. А в кузни сколько вредности, а в сталеплавильном производстве. Но там люди годами, а то и всю жизнь мастерство оттачивают и 5-7 разряд имеет оплату 1000-1200 в день и то если директор премию даст. Про врачей сколько они заразы через себя пропускают и медсестры которые за копейки кровь берут и гепатиты и вич и еще кучу гадости можно вообще диву даваться что они не рычат от отчаяния. Я не говорю что травители должны меньше получать, более классные спецы должны больше получать.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 09 фев 2017, 21:40

I-GOR22 писал(а):Я б не рискнул своей живой такое количество дарить. Наверно не считала у вас.
    Все просто там при выходе упаковщицы стоят, вот им и отдают , у них к утру обычно букет разных цветов набирается,
    Главное чтобы вы вообще дарили их ( цветы) , а вопрос куда деть лишний .......
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит е

ЗмейкаЯ » 09 фев 2017, 21:41

Про работу на фермера, ох не работали вы девочки в поле и даже близко не знаете что это такое :faceoff: Даже я, приспичило бы щас, не пойду, реально не выдержу, хоть за 1500т.р. в день. Хотя в 90 пришлось поработать почти 2 года в поле, на винограде, до сих пор как вспомню, так вздрогну. Но даже щас. приспичило бы, пошла бы скорей на виноград, но не на фермера. Вы реально не представляете что это, подходит фура и ее срочно нужно загрузить, так вот ни попить, ни пописять извиняюсь, тачки в зубы и бегом раком кабачки собирать или капусту, а попутно тебе в башку градусов даже 30 к вечеру покажутся Сахарой, толпы комаров или мошек и не попрыскаешься от них, пот течет и вся эта гадость и печет и в рот и в глаза бежит. И как загнулся раком часов в7-8 утра и до вечера, если стоит фура оптовика, то порой и без обеда, если фермер свою машину грузит, то еще есть возможность на час покушать отдохнуть. Так что, хорошо рассуждать сидя тут чо они в поле не идут,я привыкшая и то не выдержу. И так каждый день, без выходных проходных, пока сезон и ты не скажешь я работаю до 4 или 5 вечера или я устала,я посижу чуток. да и присесть, стоит только представить где среди поля присесть, если только лечь по куст капусты под палящим солнцем. У нас год назад на поле у фермера мужик лет 45 умер, вот так вот и подумаешь последний хрен доедать или сразу тапки склеить на поле :ti_pa: И мышей травить, кто не травил, там платить надо как президенту газпрома, кто работает с химией. Тут даже по огородам, через один через два сосед если травит, все в округе дома сидят и нос на улицу не кажут, там задохнуться и извиняюсь обрыгаться можно, а уж какой облако по полям гуляет, когда тракторами травят, это вообще жесть :faceoff: У нас хоть и нет таких зарплат по 600 у фермера, давно уже меньше штуки нет, в среднем 1300 день, но ты реально их отпахаешь от рассвета до заката. А за 600, за месяц пусть 15т.р., да это смех, с таким же успехом вырастил птицу, хрюшку две, яйца, закруток накатал, щас много кто по зиме продает и выйдет у тебя больше, чем 600р в месяц. И жалуются да, потому что у нас часто если дома кто сидит, то это значит ничо не делает, а стирается убирается, готовится все само, живность сама кормится поится :ps_ih: И жалуются порой не от лени, а от того, что реально лучше пошла бы в офис бумажки перекладывать, чем впахивать в деревне. не спорю, есть и сидящие на попе, то вообще отдельный разговор. Учиться, бесплатно. у нас щас что то есть бесплатно :ti_pa: А в это время детям сказать одинокой маме подождите дорогие пока я тут выучусь пару тройку лет, потом не факт что меня в сорок лет ждет кто то с распростертыми объятиями без опыта, но вы зубы на полку и подождите. Нет, есть реально ноющие. но их оч мало, а остальные, народ, вы очень далеки от реальности порой. Не все такие пробивные, у нас большинство страны и живет так, с копейки на копейку и какой там учиться, за что ездить, за что снимать, да там трусов лишних нет, что уж про остальное говорить. :ne_vi_del: Вот уж точно сытый голодного не поймет :ti_pa:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 09 фев 2017, 21:46

olegpraga писал(а):Учиться можно и бесплатно.Было бы желание.
    :-): "Так выпьем же за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"(с).
    olegpraga писал(а):Инвестиции идут на стройку.
    И,дальше что?Будет новая стройка- будет больше людей-будет больше работы?
    olegpraga писал(а): Есть регионы, где ТЦ на душу населения еще больше, а доходы при этом ниже.
    Олег,со всем уважением,но давайте не будем походить на Светоч,которая приводит в пример Москву.Зачем мне в пример другие регионы?

зы.Насчет стройки-кто работает на них по большому счету...
    Рассмешила реклама-баннер на одной из многоэтажек. "СК "Сибирь"- построена сибиряками " ;;-))) ;;-)))
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 09 фев 2017, 21:48

Иванова писал(а):не хотят физически работать и нигде они работать не хотят.
    Ириш, сужу по своей соседке - это точно!!! Высадит в огороде у себя по десятку кустов помидоров-баклажанов-огурцов и всё!!! И жалуется, что работы нет в городе. Мне то что жалуется - я у неё рабочее место не отнимаю. Говорю ей, чтобы шла в Сады работать, так отвечает, что там РАБОТАТЬ надо! А сидеть на рынке за 500 руб в день - ей тоже лениво. Вот и ходит бухтит... :faceoff:
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

таттел » 09 фев 2017, 21:53

ЗмейкаЯ писал(а):Про работу на фермера, ох не работали вы девочки в поле и даже близко не знаете что это такое
    +100500
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 09 фев 2017, 22:09

ЗмейкаЯ писал(а): Учиться, бесплатно. у нас щас что то есть бесплатно
    Через ЦЗН есть.Только там такое правило-хитрое :-): .По прописке становишься на учет и обучаешься,по месту проживания низзя :ps_ih: .
    И таки да,например,выучись на оператора котельной или водителя категории В,С или повара и
    olegpraga писал(а):можно работать удаленно.
    :-):

Чё нам стоит дом построить нарисуем будем жить :-):
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз

olegpraga » 09 фев 2017, 23:18

morkovka2002 писал(а):"Так выпьем же за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"
    Это самое сложное. Хотя некоторым удается)
    morkovka2002 писал(а):И,дальше что?Будет новая стройка- будет больше людей-будет больше работы?
    Вы мне запретили о других регионах писать :-): Здесь хоть какой то круговорот денег присутствует.
    ► Показать
    morkovka2002 писал(а):"СК "Сибирь"- построена сибиряками "
    Реклама ориентированная на понаехов)) Мы русские должны помогать друг другу)) (с)
    morkovka2002 писал(а):Чё нам стоит
    Ну теоретическая возможность есть, а про практическую уже выше писали
    morkovka2002 писал(а):"Так выпьем же за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"
    Массаракш
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 10 фев 2017, 07:48

ЗмейкаЯ писал(а):Про работу на фермера, ох не работали вы девочки в поле и даже близко не знаете что это такое
    Оксан, знаем мы что такое поля и поля не со здешними комариками, а с реальной мошкой (там света белого не видно от роя) и про пот -деньги нам за это не платили, а давали кусок земли и после работы или в свой выходной едешь чтоб картошки вырастить чтоб было что зимой есть, так как зарплаты даже на вредном производстве задерживали по полгода. Те кто поднял детей в 90-е в Сибири и на ДВ знают все в гораздо худшем свете чем кубанцы. Не даром продолжительность жизни там гораздо ниже чем на Кубани. А работа в поле на картошке на ДВ это не сбор винограда в здешнем сентябре. Это месяц в бараке продуваемом(бывшем коровнике) без выходных ,утром вода в умывальнике замерзает и работа в поле раком до темна, потом в открытом грузовике едешь в холодину-все практически через это проходили в студенчестве. Как мы завидовали студентам которые здесь учились и виноград собирали . Сельские жителей в полях фиг увидишь раньше (только начальников и трактористов) все студенты да работяги с заводов трудное делали. А сейчас китайцы выращивают и обрабатывают -правда есть эту продукцию не очень хочется. :) .Деревни в нищете, но тоже не сильно утруждаются, даже птицу и то единицы держат -окорочками больше питаются-тоже рассуждают что лучше дома в нищете, чем работать..
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 10 фев 2017, 11:18

Иванова, ну здесь так же, в феврале начинаются посадки и до мая и тоже садят на семи ветрах, я просто про лето привела, уже не стала все прелести перечислять :ti_pa:
    Иванова писал(а):тоже рассуждают что лучше дома в нищете, чем работать..
    :nel-zya: Не правда, я не о том рассуждаю, я и сказала, что лучше дома на себя, те же деньги можно заработать :a_g_a: Возьмем 100бройлеров, пусть один 300р выращенный, это уже 30т.р., понятно что там половина на корма, но тем не менее, это уже не впахивать на полях :a_g_a: Я только к этому, что сидя якобы дома, можно заработать те же деньги, что в офисе, что на фермеров и если уж и выбирать из двух зол, то лучше же на себя дома :a_g_a: Хотя понятно, что если нет денег на те 100бройлеров, то пойдешь и к фермеру, если припечет :du_ma_et:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
    Иванова писал(а):А работа в поле на картошке на ДВ это не сбор винограда в здешнем сентябре.
    А на счет винограда, работа на винограде не заключается только в уборке :ti_pa: Обрезка то еще удовольствие с ноября по апрель. Среди поля, где с моря так дует, почти как в Новороссе при норд осте, в туалет куда хочешь иди. -5 и ветер на поле кажутся всеми -20 к обеду, сапоги через метр весят килограмм по пять каждый, там столько налипает, еле ноги тянешь. И резать, это не дома тоненькую лозу чикать, есть такие костяные сорта, что даже у меня, дамы не слабой, не хватает сил сразу перерезать, там так портишь себе руки этими секаторами. Приходишь с утра, вся лоза в легком обледенении и толку отперчаток, через пять минут их хоть выжимай и не погреться, не подсушить :a_g_a: И летом, при чеканке. обломке, вроде как бы легче, от жары можно под кустиком посидеть, но тоже то еще удовольствие, ночью обрыскали серой, с кустов аж сыпется, а тебя с утра привезли туда и режь, месяц потом ходишь и во рту метал жрешь :ti_pa: Уборка тоже, то еще удовольствие, попробуйте ради интереса весь день потаскать ведра и покидать их в прицеп трактора выше свой башки задрать полное ведро, это же не картошка, легко же :ti_pa: Так что, везде тяжело, легко только ничего не делать :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Татьяна16
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Каневская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 583 раза

Татьяна16 » 10 фев 2017, 12:52

morkovka2002 писал(а):зы.Знаете,сколько в Краснодаре почтальон получает? 12 150 минус подоходный и с графиком 6/1.
    На почте никогда не было больших з/плат ,нам из года в год рассказывают байки ,что почтовые отделения не рентабельны,доходов нет и повышать зарплаты не с чего ,а оказалось- показалось . Наконец то обнародовали з/плату московского начальника -300 млн.в год :zvez_ochki: ,25 млн.в месяц (опять Москва :-): ) а у операторов ,почтальонов з/плата 5-10 тыс .,как говориться "почувствуй разницу"

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
    Иванова, Переедем ,будем стараться повысить уровень обслуживания кубанской почты :a_g_a:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 10 фев 2017, 13:10

Татьяна16 писал(а):Переедем ,будем стараться повысить уровень обслуживания кубанской почты :a_g_a:
    своей повысьте ::yaz-yk: а то только на Кубани проблемы с почтой, так то вся страна не нарадуется работой почты :)-(: :ps_ih:
  • Люба Д
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 471 раз

Люба Д » 10 фев 2017, 13:59

Anastasiya.Malenkaya писал(а):Вот мы и взвешиваем! Уже третий год пошел, как взвешиваем все за и против, это при том, что у нас будет очень солидная подушка безопасности. Говорю же, не стоит рассчитывать на привычный уровень дохода, не будет его в КК!!! Но едут сюда не за деньгами, а за совершенно другими вещами. Сколько бы мы не заработали в Питере, а черешня у нас под окном не вырастет! И персики с абрикосами не заколосятся . Вот и едут люди, которые уже заработали себе на жизнь, туда где черешня, а те кто еще не заработал, туда где зарплаты Осталось только выбрать к каким Вы относитесь. И в путь!
    Я разве писала, что рассчитывала на прежний уровень дохода??? Я надеялась, что затраты на " все про все" здесь будут меньше, но оказалось далеко не так, ничуть не меньше. Хорошо, что у вас есть солидная подушка безопасности( на мой взгляд это мин. 100тыс. в месяц), тогда да, согласна, что черешня и абрикосы под окном будут радовать... :)
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 10 фев 2017, 14:13

ЗмейкаЯ писал(а):Я только к этому, что сидя якобы дома, можно заработать те же деньги, что в офисе, что на фермеров и если уж и выбирать из двух зол, то лучше же на себя дома
    Оксан, я вообще тех кто дома выращивает что то или кого то не имела в виду. Я в больнице с молодыми(до 35 лет ) со станиц общалась -ничего не выращивают (так маленьких 2-3 грядки),не работают и говорят что не пойдут за маленькую зарплату. Рассуждает я родила мужу детей и он должен кормить. Может конечно это и правильно с женской точки зрения,но как правило там где тендем жена дома старается,муж заработки-семья крепче. На чужих участках конечно не все могут работать,иной и не заработает там ничего так как не умеет ничего, но поучится если есть время можно. Пишу для того что здесь такой труд востребован и кто не боится земледелия легче с работой и трудоустройством.