Про работу на фермера, ох не работали вы девочки в поле и даже близко не знаете что это такое

Даже я, приспичило бы щас, не пойду, реально не выдержу, хоть за 1500т.р. в день. Хотя в 90 пришлось поработать почти 2 года в поле, на винограде, до сих пор как вспомню, так вздрогну. Но даже щас. приспичило бы, пошла бы скорей на виноград, но не на фермера. Вы реально не представляете что это, подходит фура и ее срочно нужно загрузить, так вот ни попить, ни пописять извиняюсь, тачки в зубы и бегом раком кабачки собирать или капусту, а попутно тебе в башку градусов даже 30 к вечеру покажутся Сахарой, толпы комаров или мошек и не попрыскаешься от них, пот течет и вся эта гадость и печет и в рот и в глаза бежит. И как загнулся раком часов в7-8 утра и до вечера, если стоит фура оптовика, то порой и без обеда, если фермер свою машину грузит, то еще есть возможность на час покушать отдохнуть. Так что, хорошо рассуждать сидя тут чо они в поле не идут,я привыкшая и то не выдержу. И так каждый день, без выходных проходных, пока сезон и ты не скажешь я работаю до 4 или 5 вечера или я устала,я посижу чуток. да и присесть, стоит только представить где среди поля присесть, если только лечь по куст капусты под палящим солнцем. У нас год назад на поле у фермера мужик лет 45 умер, вот так вот и подумаешь последний хрен доедать или сразу тапки склеить на поле

И мышей травить, кто не травил, там платить надо как президенту газпрома, кто работает с химией. Тут даже по огородам, через один через два сосед если травит, все в округе дома сидят и нос на улицу не кажут, там задохнуться и извиняюсь обрыгаться можно, а уж какой облако по полям гуляет, когда тракторами травят, это вообще жесть

У нас хоть и нет таких зарплат по 600 у фермера, давно уже меньше штуки нет, в среднем 1300 день, но ты реально их отпахаешь от рассвета до заката. А за 600, за месяц пусть 15т.р., да это смех, с таким же успехом вырастил птицу, хрюшку две, яйца, закруток накатал, щас много кто по зиме продает и выйдет у тебя больше, чем 600р в месяц. И жалуются да, потому что у нас часто если дома кто сидит, то это значит ничо не делает, а стирается убирается, готовится все само, живность сама кормится поится

И жалуются порой не от лени, а от того, что реально лучше пошла бы в офис бумажки перекладывать, чем впахивать в деревне. не спорю, есть и сидящие на попе, то вообще отдельный разговор. Учиться, бесплатно. у нас щас что то есть бесплатно

А в это время детям сказать одинокой маме подождите дорогие пока я тут выучусь пару тройку лет, потом не факт что меня в сорок лет ждет кто то с распростертыми объятиями без опыта, но вы зубы на полку и подождите. Нет, есть реально ноющие. но их оч мало, а остальные, народ, вы очень далеки от реальности порой. Не все такие пробивные, у нас большинство страны и живет так, с копейки на копейку и какой там учиться, за что ездить, за что снимать, да там трусов лишних нет, что уж про остальное говорить.

Вот уж точно сытый голодного не поймет