ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

Дарья Калугина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: КК (Северская)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 184 раза

ТОП 10 самых страшных фактов о кошках

Дарья Калугина » 22 июн 2015, 17:42

Рита мама, главное, что цел и невредим, слава Богу
    Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 22 июн 2015, 18:09

Ой... А я посмотрела ваши картинки со стиралками и вспомнила как наша Манюшка стирала, когда мы еще в Красногорске жили :ny_tik:
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Плюшка » 22 июн 2015, 18:10

Рита мама
    Мои дети больше часа пытались выманить котенка из чужой машины.
    Идут и слышат мяуканье. Там и взрослые прохожие собрались, купили корма мягкого котейке.
    Кое-как его выцарапали из машины, а он дикий - сразу же под другую машину залез и куда-то вовнутрь зашкерился.(((
    Дети пришли все грязные (на асфальт ложились животами и на коленях ползали вокруг машины) и расстроенные.
    Прячутся малыши в машины.... :ny_tik:
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 22 июн 2015, 19:20

Tisa
    Какая хозяюшка! Помогает изо всех сил. Милашка-белоснежка.
    :)
    И мне котенка приходилось из-под капота чужой машины. И записку хозяину оставляла, пока помощников искала. Вытащили дурашечку, отнесли в безопасное место. Как жаль, что нельзя спасти их всех - голодных, зачуханных, а иногда таких великолепных, что породистые отдыхают в сторонке. У меня уличные котанчики, причем кот практически породистый, а кошка - писаная красавица, спасенная из зубов собакена крошечным котенком.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Из жизни кошачьих

Хомяк » 25 июн 2015, 08:08

И снова я тут, не не по поводу Наоми.
    Вчера (точнее уже сегодня) ночью нам пришлось вызвать такси, чтобы дочь смогла уехать в центр, вышла проводить.
    Из-под нашей машины громкий, если не сказать громогласный кошачий вопль.
    Подумала что кошь в беде, заглянула, а оттуда выходит нечто грязно- рыже- белое, маленькое... Оно никак не увязывалось в моей голове с теми децибелами, что доносятся из- под машины. Оно открыло рот и я поняла- звуки именно из него. :sh_ok:
    Дождь, темно, лужи, а маленький комочек носится кругами, явно ищет родное и знакомое, а кругом только холодная грязь и мы.
    Я взяла котенка на руки, ни малейшего проявления любви к человеку или попытки вызвать жалость, вопли продолжаются.
    Отпускаю- с теми же воплями бегает кругами.
    Отправила дочь,занесла это сокровище :ti_pa: домой, оказалась девица... :faceoff:
    Нем не нужен котенок, даже очень не нужен, Наоми- единственная любимица и я волнуюсь за ее душевное состояние, она не любит котят а, отстоять свою территорию и навешаю по ушам зарвавшейся новенькой не сможет, убежать- тоже. :ny_tik:
    На удивление Наоми без негатива восприняла котенка, обнюхала, та даже попыталась прижаться к потенциальной маме, а потом вдруг стала права качать! Естественно Наоми возмутилась и теперь шипит и урчит при виде малышки.
    В общем, у нас неприятности. Выкинуть на улицу не можем, это чудо самого простецкого роду- племени, банального окраса, неактуального пола и еще не сильно ласкова.
    Надежды пристроить 0,0%...
    Сейчас это отмытое и накормленное котонечто носится по дому, нервирует Наоми и в упор не понимает зачем кошачий лоток, может пока не приспичило- не интересуется?
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Iness » 25 июн 2015, 08:26

Хомяк, ну вот) я не удивлена )
    У нас тоже двое.. и тоже мелкого надо пристраивать уже.
    Может кому нужны котята?
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 25 июн 2015, 08:34

Да нет, увы, Инна, их сейчас ведрами раздают.. :ny_tik:
    Она меня уже достала, приставучая, лезет на кровать, топчется по ноуту, мешает сообщения набирать, орет...
    Пытается к руке присосаться.. Шуршит коробками, облазила все углы.
    Вот никаких теплых чувств не вызывает, хотя при виде котят я млею обычно, а тут сама себе удивляюсь...
    Не нравится мне и все, начиная от окраса (обожаю черных, серых, белых, полосатых, но рыжие- не мое), не совсем уже кроха- месяца два. Думаю-из подъезда подкинули, грязная была, но не истощенная.
    Ну что делать, начнем без любви, стерпится- слюбится... :faceoff:
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Iness » 25 июн 2015, 08:40

Хомяк, вот прям как наш. Залез везде, где только можно, во все щели.
    Я тоже к рыжим равнодушна, никогда не было, всякие разные, но не рыжики.
    Как я вас понимаю) да, такого добра навалом у всех, что делать.
    Наш тоже кот на нервах весь, шипит и дерет его, пока не разнимешь, тот орет, как будто его живьем едят.
    И опять задирается.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 25 июн 2015, 09:22

Юлечка-миленькая-ну-пожалуйста!!! Оно вот так зачастую и начинается - с ответственности. 19 лет...19 лет у меня была ОДНА кошка. Любимейшая, ненаглядная, сакральное животное, домашний фетиш и божество. Я много писала о ней, еще до того как ты появилась на форуме. А год назад Дуняха под балконом - блохастая, больная, слепая. И черт бы ее побрал ту ответственность, думала я, когда тащила пищащее чучелко домой. И думала - вылечу и пристрою. А старшая не принимала ни в какую. И вот теперь - МОЯ Дуняшка. МОЯЯЯ!!!

Невразумительной окраски, один глаз так и остался "космическим" немножко. И ужасает сама мысль - как я могла хотеть ее отдать? Самодостаточная, не очень ласковая,умная, забавная - моя детка. Она чудесно пахнет, шерсть как шелк. И я навсегда запомню те два дня - день стерилизации и сутки после. Я столько не плакала лет 15. Так боялась, начитавшись страхов в инете...Думаешь старшую стали меньше любить? Да нет же...Внимания ей уделяется в три раза больше, хотя куда уж больше...Проблем добавилось - это да. Но мы живем. И радуемся, и смеемся. Лиса - старшенькая - спит много) В октябре 20 лет отмечает наша красотка))

А полтора месяца назад - Фенечка. Черная, обычная, с огромными глазами на пол моськи. "Лемур" - точно подметил наш гость. Феньку невозможно было начать пристраивать. Просто невозможно. До нее сколько их было, найденышей. Всех лечили и пристраивали. Фенечку немедленно полюбила Дуняха. Муж сказал: "Ира, это перебор - три кошки в нашей квартире". Неделю назад муж мурлыкал: "Феееенечччка....никому не отдадим нашу детку"...И эти двое - дуняшка и Фенька - - сами по себе. И любовь у них просто неимоверная. И старшую никто не достает. Она так и не принимает их. Но терпит. Умница моя...

Юль, я сумбурно...Дуськина мамка снова привела троих под мой балкон. Дикие, в руки не даются. Людей видят - сразу в подвал. Ухожу - едят...Смотрю с балкона.... Кормлю хожу, реву по тихой...Если Дуськин помет был страшненький, то эти все трое - красавцы, как под копирку - пушистые и выглядят все ОДИНАКОВО. Думаем с дочей как бы эту козу - мамашку - стерилизовать((( невыносимо совсем - каждый год же носит под наш балкон...

И если бы год назад мне кто сказал, что будет ТРИ кошки!!! Да смеялась бы долго...Ну вот так получается. И я сама не знаю как так вышло. И куча проблем, и расход денег увеличился значительно. Но я верю - не просто так все это. Я не оправдываю свою любовь к кошкам . Ну вот так - не зря. Так надо, Юль.

А еще сегодня операция у одного из наших найденышей - рыжего смешного кота. Он живет у парня дочери. Людиииии..пожелайте удачи и здоровья четырехмесячному рыжему чуду, которому сегодня удалят глаз. Глаукома не прогрессирует. Но ограничивает передвижения пацана. Мы тяжело и долго думали. Но решили, что пусть с одним глазом - но прогулки по двору, игры с другими котами...Из за выпученного глазика мы боимся даже ветки, лежащей на земле - не дай бог повредит глаз...Поэтому - вот так.

Да, иногда я жалею, ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалею, что предметом моей любви являются не рыбки или черепашки.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 25 июн 2015, 09:27

Хомяк
    Как я вас понимаю в этой ситуации! Но, как человек, имеющий опыт общения с кошачьими голодранцами, прошу вас, если вы надумали оставить этот подарочек (а вряд ли душевный человек запросто расстанется с несчастным существом), то возьмите его в охапку и к ветеринару сегодня же! Чтобы и так ослабленной Наоми не было сюрпризов в виде кальцевироза и прочих уличных инфекций. А кричит котэ, потому что, скорее всего, какие-нибудь глупые дети забрали его от мамы, поиграли и выбросили. Или с мамой-кошкой беда. Такой ливень...
    А насчет теплых отношений: я не видела еще ни одной кошачьей пары, которая подружилась бы сразу. Наверное, такое стадо живет лишь у Тисы. :)
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 25 июн 2015, 10:02

Мы на днях друзьям с казахстана давали нашего кота , сдали их дом а у них традиция (в семье) чтобы перед заселением кот провел ноч в квартире.
    А недоделок много и у них электрик сантехник тусовались днем, наш кот облюбовал ванну и когда кто входил вставать в стойку и шипел. А он последние время набрал вес и стал как в лучшие годы большой .
    И рабочие ходили смотреть что в квартире 99 огромный кот с "отрубленным" хвостом (бобтейл) шипит громко орет и готов кинуться.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 25 июн 2015, 10:41

Ириша, спасибо за поддержку и большой удачи котейке!
    Я бы тоже выбрала этот вариант, лучше пусть будет с одним глазом, чем рисковать ежесекундно.
    :) Wega, завтра повезем к ветеринару, сегодня никак вообще. Совсем.
    Деваха на вид здорова, аппетит отменный, прячу от нее корм Наоми, а то потом будет как с нашей королевой- ничего кроме него не ест, пусть питается с раннего детства натуралкой. Да и объестся с непривычки.
    Нос холодный, глазки чистые, гиперактивная...
    Я еще лелею мечту сбагрить ее в хорошие ручки..ну помечтать ведь можно? :smu:sche_nie:
    Ну, если не пристрою, будет наша. Благо хоть гладкошерстная, я их больше люблю. :ps_ih:
    Ломаю голову над именем, пока несильно ломаю-дочь вернется- пусть думает, мне почему-то Дуся понравилось, если получится царственной- будет Дульсинея. Но это не мне решать, семейный совет впереди, муж из командировки сегодня вернется- сюрприз ждет.По телефону не сказала, зачем раньше времени радовать?! :)-(:
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 25 июн 2015, 10:44

Хомяк писал(а):мне почему-то Дуся понравилось, если получится царственной- будет Дульсинея.
    Ух! Полная тезка моей Дуняхи))) Мы в медкарте тоже как Дульсинея записаны))) Для своих - Дуняшка)))

О, Юль, ты знаешь что рыжих КОШЕК в природе всего 5%? Серьезно! Научный факт - ген рыжести в 95% случаях передается именно КОТАМ. Поэтому, рыжая кошка - к большой удаче. Ну что тебе удача лишняя??))
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 25 июн 2015, 10:58

А мне Дульсинея и понравилась после твоего поста, слизала!
    Не знаю, что скажут наши остальные члены семьи.
    А она не рыжая, она с белым, лапы, грудка, пузико и часть морды лица. Нос и пятки розовые, веки - тоже... :faceoff: Хоть бы накрасилась чель...
    А удача, она никогда не лишняя.
    Буду этой мыслью утешаться.
    Дрыхнет, калачиком свернулась, букетик из лап и хвоста.. Дитё-ё-ё-ё-ёё...
    Дарья Калугина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: КК (Северская)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 184 раза

Дарья Калугина » 25 июн 2015, 11:10

Хомяк, вот это да!!! :faceoff: Привалило Вам счастья :) Но ведь не случайно все это... Ваша Дуняша будет похоже :mi_ga_et: А там действительно - стерпится-слюбится :) Сил Вам :co_ol:
    Ирина39, удачи Вам!!! Держим за Вас кулачки, все будет хорошо!! :) Действительно, верное решение.
    Про рыжих кошек и удачу... тоже где-то слышала.
    Как так, Вы не любите рыжиков? :nel-zya: :-): У меня всю жизнь была мечта - рыжий кот, теперь он есть у меня :) Классный такой - солнечный :smu:sche_nie:
    Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»