Partizan63 » 05 ноя 2016, 11:54
Да, на предыдущей аватарке я с внучкой была. На данный момент, под рукой не оказалось нормальной фотографии, пока поставила эту... С внучки все и началось. Ей поставили ожирение 1 степени, дочь решила изменить рацион питания в корне. После предварительного обследования у эндокринолога, гастроэнтеролога и проведенных анализов- все было в порядке, значит проблема- в питании. Были консультации с диетологом, изучение состава продуктов питания, вред и польза продуктов, влияние их на организм, схемы приема пищи ….Я не знаю, какие слова находила дочь для ребенка, но сладости из дома ушли. Это был метод информативный, никаких запретов, можно сказать- на доверии. Оставалось мороженное раз в неделю. Детский сад. В детском саду сахар в кашах(решение отказаться от завтрака пришло позже, когда появилась возможность), во всех третьих блюдах , плюс сдоба. Провели беседу с воспитателями, объяснили нашу проблему и попросили не заставлять ребенка кушать определенные продукты- белый хлеб, сдобу и соки. Конечно нас беспокоил вопрос- впереди школа, карманные деньги, соблазны…Для себя решили, что наш пример плюс полученные навыки, выработка определенных привычек и вкусовых пристрастий, не останется безрезультатным.
Первые пол года (все началось год назад) были временем проб и ошибок, вторая половина- питание по определенной системе, режим, закрепление результатов. Именно во второй половине подключилась я. Внучка приехала к нам на лето, надо было избавляться от вредных вкусовых пристрастий т.к. личный пример самый доходчивый метод воспитания ))) Конечно, были и провокации и обиды. Мы были готовы к таким моментам и искали альтернативу вкусняшкам.
В общем, подключившись к новому рациону питания, я, начала сбрасывать вес. Через четыре месяца появилась необходимость подключать физ. нагрузки. Оказалось, рядом с домом, есть бассейн со скидками для пенсионеров. Грех было не воспользоваться. В дни без бассейна зарядка дома +самомассаж проблемных зон. Пока было тепло, много гуляли. У меня холестерин пришел в норну, все остальные показатели крови без отклонений!!! Питание, не единственная проблема, которую пришлось решать. Параллельно, мы всей семьей, заново учились взаимопониманию, меняли стереотипы своего общения. Так получилось, что нам всем понадобилось «сесть за стол переговоров» Моя семья раскидана по стране, но мы находили способы и время поговорить по душам, услышать и понять друг друга. Для себя я сделала вывод - никогда не поздно что- либо менять в себе. Именно в себе!