ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Диеты, питание

lyu » 04 ноя 2016, 21:49

ivanava писал(а):а вы как его готовите?
    Перемалываю в кофемолке 1 ложку геркулеса, заливаю стаканом холодной воды(так легко перемешать) довожу до кипения, выключаю переливаю в чашку, а утром добавляю ягоду, у меня перемолотая и замороженная. Можно мед добавлять.
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

Диеты, питание

inira55 » 04 ноя 2016, 22:46

olegpraga писал(а): а сейчас бодрость какая то
    а вес хоть немного сдвинулся ? для стимуляции)) не,я без сладкого не могу. Сахзам мое все)))))
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Диеты, питание

салена » 04 ноя 2016, 22:57

lyu писал(а):Перемалываю в кофемолке 1 ложку геркулеса, заливаю стаканом холодной воды(так легко перемешать) довожу до кипения
    Геркулес перемолоть и еще до кипения довести :sh_ok: Зачем? А сырым съесть не перемолотым не судьба? Пользы больше будет, а так только самообман получается :)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Диеты, питание

Tisa » 04 ноя 2016, 23:07

Мне тоже странным показался этот подход, такие сложности :ne_vi_del: и как бы ненужности..
    Если уж на то пошло просто хлопья кипятком залить - не то что на ночь, за несколько минут нормально будет, размолоть в муку уже кое-чо испортить, а смысла доводить муку эту до кипения и еще на целую ночь оставлять вообще нет никакого.
    Где я про киселек писала, Соня, ведущая блог, рассказывала как дочке на завтрак заваривает хлопья - заливает кипятком, добавляет ложку семян льна размолотую в муку, потом орехи, сухофрукты уже когда настоится. Девочка маленькая уплетает за милую душу - вкусно. И если уж так, то хоть какая-то логика есть потребления. Никакого молока с хлопьями.. не гасить кипятком если там что полезного в сухофруктах, в то же время хлопья и лен раскиселятся и превратятся вполне себе в кашку от заваривания. Тут у каждого компонента понятна логика присутствия, обработки и момент закладки - все по уму :-ok-:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Диеты, питание

olegpraga » 04 ноя 2016, 23:22

inira55 писал(а):а вес хоть немного сдвинулся ?
    Нее) Вес стабилен, в районе центнера)))
    Массаракш
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 04 ноя 2016, 23:44

Всем привет! У меня тоже есть результаты. За шесть месяцев, минус 15 кг!!! Отказалась от сахара и продуктов с содержанием сахара, отказ от пшеничной муки и продуктов из нее.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Диеты, питание

An@na » 04 ноя 2016, 23:54

morkovka2002 писал(а):А причина? Что повлияло?
    И еще можно спросить?Сахар?От него тоже отказались или?
    Я без подколов,мне правда интересно :) .
    morkovka2002, только увидела вопрос. Давно сюда не заходила :ne_vi_del:
    Началось всё с книг Поля Брэга "чудо голодания". Сестра стала увлекаться у нас еженедельными голоданиями по одному дню. Я стоя в сторонке вроде одобряла, но при этом хомячила по прежнему :-): ибо проблем с лишним весом у нас никогда не было, и поэтому сильной мотивации не было. С подачи этой книги стали пытаться отказаться и от соли, ибо в таком количестве как потребляем ее мы( обычные люди солящие еду) это слишком много для человека. Мы ыедь всё равно втесении дня едим продукты в которых содержится соль, этого нашему организму уже достаточно, а мы еще и еду солим. Даже огурцы. помидоры не могли без соли есть. НО отказ от соли проходил сложно, мы сопротивлялись :ny_tik: И тут у мамы обнаружили язву и прописали ей бессолевую диету, ну как специально. :ti_pa: с этого момента начался наш серьезный отказ от того чтобы солить пищу, за несколько лет пришли к тому что спокойно готовим и не солим. Нам вкусно. При этом как я уже писала не брезгуем иногда рыбкой солёной. Т.е. без фанатзима, просто перестали солить еду которую готовим дома.
    С Сахаром всё сложнее :cry_ing: Я сладкоежка :ps_ih: Мне не нужен сахар в чистом виде, но всякие пироженки, печеньки, сгущенка и прочее.Эх. Я чувствую себя несчастной без сладкого :-): Чай вот пью без сахара, давно. Как стала правильно его заваривать. В общем с сахаром , увы, не так всё просто :)
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 05 ноя 2016, 00:52

Partizan63 писал(а):За шесть месяцев, минус 15 кг!!! Отказалась от сахара и продуктов с содержанием сахара, отказ от пшеничной муки и продуктов из нее
    Что и требовалось доказать :a_g_a:
    А точнее уже стопицот раз доказано :-ok-:
    Молодец, по аватарке заметно :co_ol: Я видела фотки до.. по-моему на аватарке и где-то еще..
    Nasty-chita
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: Краснодар, КМР
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 359 раз
    Диеты, питание

Nasty-chita » 05 ноя 2016, 09:00

Partizan63 писал(а):За шесть месяцев, минус 15 кг!!! Отказалась от сахара и продуктов с содержанием сахара, отказ от пшеничной муки и продуктов из нее
    Я тоже не сразу узнала, на старой аватарке вы с внучкой стоите?
    lyu
    Семейное положение:
    Диеты, питание

lyu » 05 ноя 2016, 09:15

Tisa писал(а):просто хлопья кипятком залить
    Это не хлопья быстрого приготовления, это геркулес, который если для каши, то нужно варить.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 05 ноя 2016, 10:17

Геркулес, который не быстрого приготовления, а обычный можно не варить. А хлопья быстрого приготовления это уже извращение для лентяев.
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

Диеты, питание

inira55 » 05 ноя 2016, 10:42

Tisa писал(а):Что и требовалось доказать
    а я все равно не согласна. все индивидуально. По крайней мере далеко не у каждого при отказе от этих продуктов с такой скоростью вес уходить будет.

Справедливости ради,должна сказать что по пол года так не питалась,но месяц как то продержалась. Ушла около 2х кг.
    lyu
    Семейное положение:
    Диеты, питание

lyu » 05 ноя 2016, 10:48

салена писал(а):Геркулес, который не быстрого приготовления
    Изображение
    Еще кашу из него варю, просто заливать кипятком не пробовала.
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 05 ноя 2016, 11:54

Да, на предыдущей аватарке я с внучкой была. На данный момент, под рукой не оказалось нормальной фотографии, пока поставила эту... С внучки все и началось. Ей поставили ожирение 1 степени, дочь решила изменить рацион питания в корне. После предварительного обследования у эндокринолога, гастроэнтеролога и проведенных анализов- все было в порядке, значит проблема- в питании. Были консультации с диетологом, изучение состава продуктов питания, вред и польза продуктов, влияние их на организм, схемы приема пищи ….Я не знаю, какие слова находила дочь для ребенка, но сладости из дома ушли. Это был метод информативный, никаких запретов, можно сказать- на доверии. Оставалось мороженное раз в неделю. Детский сад. В детском саду сахар в кашах(решение отказаться от завтрака пришло позже, когда появилась возможность), во всех третьих блюдах , плюс сдоба. Провели беседу с воспитателями, объяснили нашу проблему и попросили не заставлять ребенка кушать определенные продукты- белый хлеб, сдобу и соки. Конечно нас беспокоил вопрос- впереди школа, карманные деньги, соблазны…Для себя решили, что наш пример плюс полученные навыки, выработка определенных привычек и вкусовых пристрастий, не останется безрезультатным.
    Первые пол года (все началось год назад) были временем проб и ошибок, вторая половина- питание по определенной системе, режим, закрепление результатов. Именно во второй половине подключилась я. Внучка приехала к нам на лето, надо было избавляться от вредных вкусовых пристрастий т.к. личный пример самый доходчивый метод воспитания ))) Конечно, были и провокации и обиды. Мы были готовы к таким моментам и искали альтернативу вкусняшкам.
    В общем, подключившись к новому рациону питания, я, начала сбрасывать вес. Через четыре месяца появилась необходимость подключать физ. нагрузки. Оказалось, рядом с домом, есть бассейн со скидками для пенсионеров. Грех было не воспользоваться. В дни без бассейна зарядка дома +самомассаж проблемных зон. Пока было тепло, много гуляли. У меня холестерин пришел в норну, все остальные показатели крови без отклонений!!! Питание, не единственная проблема, которую пришлось решать. Параллельно, мы всей семьей, заново учились взаимопониманию, меняли стереотипы своего общения. Так получилось, что нам всем понадобилось «сесть за стол переговоров» Моя семья раскидана по стране, но мы находили способы и время поговорить по душам, услышать и понять друг друга. Для себя я сделала вывод - никогда не поздно что- либо менять в себе. Именно в себе!
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 05 ноя 2016, 13:32

lyu писал(а):Это не хлопья быстрого приготовления, это геркулес
    :-):
    «Геркулес» — советская марка овсяных хлопьев.
    Геркулес - хлопья по определению, крупы "геркулес" не существует.. А все что хлопья - оно плюс-минус однозначно.. пишут там на коробке 1 или 8 минут варки - по сути ниочем. Разница есть только крупа это или хлопья. Остальное в диетическом смысле вообще не разница.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
    Ну пусть и 20 минут... это они навыдумавали конечно, нече там вываривать столько времени, за 20 минут мясо можно сварить, крупу любую почти.. а хлопья - ну смешно, ей богу. Люди сырую гречку кефиром заливают на ночь и едят как-то утром.. СЫРУЮ крупу и ХОЛОДНЫМ кефиром.. говорят съедобно, а тут хлопья и кипяток.. любого тайминга на пачке, если запарить будет съедобно и еще как.. :-ok-: не говоря еще о том, чтобы на ночь. Нут с утра грызть можно с горохом, если на ночь замочить, фасоль чуть приварить и готово.. :ti_pa: