ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Коронавирус

• Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 12 ноя 2020, 20:20

я и я писал(а):
    12 ноя 2020, 19:49
    как вы не понимаете, маски хороши в комплексе,
    как это не понимаю, я по вашему умственно отсталая? ) Я делаю, что могу из этого комплекса, остальное от меня не зависит, хотелось бы,как во Вьетнаме, но у нас не Вьетнам.
    Ни медицина, ни введение карантинных мер не в моем ведении, понимаете, так что я могу с этим сделать, чтобы изменить? Ничего, кроме как хотя бы постараться не нагружать медицину ещё больше.

Теги:
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    Коронавирус

Atlantidagorod » 12 ноя 2020, 23:19

Гость с юга, вы считаете, что пропаганда ношения масок, это то, что от вас зависит?
    Совершенно, наоборот, вы только включаете реактивное сопротивление
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 13 ноя 2020, 00:08

Atlantidagorod писал(а):
    12 ноя 2020, 23:19
    что пропаганда ношения масок, это то, что от вас зависит
    а вы считаете, что если я паре-тройке человек высказала свою позицию, это прям действенная пропаганда?) Как то кому то поможет? Я думаю, что помогает только собственный опыт, особенно негативный опыт, или близкое наблюдение негативного опыта других. Как говориться, пока гром не грянет...

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
    Atlantidagorod писал(а):
    12 ноя 2020, 23:19
    включаете реактивное сопротивление
    кто хочет, тот подумает, остальные вольны поступать так, как им подсказывает их логика.
    Автор темы
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Коронавирус

olegpraga » 13 ноя 2020, 00:39

Atlantidagorod писал(а):
    12 ноя 2020, 17:42
    Вот как азиаты борятся с короной.

Во Вьетнаме за более чем два месяца не было зафиксировано ни одного случая передачи коронавируса внутри страны. Новые заболевшие есть только среди тех, кто возвращается из-за границы. Их выявляют на карантине, поэтому угрозы здоровью граждан нет.

Но недавно кореец, который работал во Вьетнаме, прилетел в Японию, и его экспресс-тест в аэропорту оказался положительным. Как такое может быть, если человек прилетел из здорового Вьетнама?

В Японии мужчину поместили в карантин, но несколько последующих тестов показали, что первый анализ был ошибочным. А знаете, что за это время произошло во Вьетнаме?

Здесь выявили 300 контактов этого человека! Самых близких изолировали, у всех взяли пробы на ковид. Вот так среагировало правительство Вьетнама на положительный тест одного человека.
    Вот глупые. Надо им ссылку на наш форум кинуть, чтоб поняли, что никакого Ковида нет.
    Массаракш
  • Светла67
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: г.Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 7 раз
    Коронавирус

Светла67 » 13 ноя 2020, 00:49

Гость с юга писал(а):
    13 ноя 2020, 00:13
    Я думаю, что помогает только собственный опыт, особенно негативный опыт, или близкое наблюдение негативного опыта других. Как говориться, пока гром не грянет...
    У нас в середине октября заболели старики, свекровь и её муж, обоим за 80. Свекровь потихоньку выздоравливает, а её мужа мы хороним сегодня... Он неделю болел дома, потом две недели в больнице на ИВЛ, 92% поражения легких. Он работал до болезни, руководил творческим коллективом. Проводил индивидуальные репетиции. Кто то из молодых членов хора , скорее всего его и заразил, тк. болели многие. Молодые перенесли болезнь более менее , а он её не пережил.
    Муж за ними ухаживал всё это время, в маске круглосуточно. Даже сейчас дома он ходит в маске.
    Я выхожу из дома редко, только в маске. Если встречаю людей без маски, стараюсь обходить, общаюсь на расстоянии. Это моё личное решение.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    Да, в справке о смерти лёгочная эмболия и Ковид.
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 840 раз
    Коронавирус

OksuUss » 13 ноя 2020, 03:06

:
    Гость с юга писал(а):
    12 ноя 2020, 20:20
    как во Вьетнаме, но у нас не Вьетнам.
    Вы во Вьетнаме были? Бедная страна с отсталой медициной , им вообще тесты не делали. Нет тестов нет больных короной.
    Сказки это все и про Вьетнам и про Китай..., им тоже рассказывают и показывают как у нас здесь трупы по улицам лежат ..., знакомых в Китае много.
    Фото с праздника многие без масок...
    Им просто перестали делать тесты.

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
    Мытьё рук и остальные меры на второй план ушли, одни маски остались)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
    Светла67 писал(а):
    13 ноя 2020, 00:51
    Он работал до болезни, руководил творческим коллективом. Проводил индивидуальные репетиции. Кто то из молодых членов хора , скорее всего его и заразил, тк. болели многие.
    Очень грустно , но попросили ведь после 65 дома посидеть , а здесь 80 + лет...., тем более в хоре какие маски...
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Коронавирус

malvinka » 13 ноя 2020, 07:03

У Краснодарского края один из самых низких коллективных иммунитетов к COVID-19 в стране

По результатам второго этапа исследований популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2, проводимого Роспотребнадзором в 26 регионах страны, самый высокий уровень коллективного иммунитета (более 50%) выявлен в следующих регионах: Красноярский край (65,3%) и Астраханская область (51,6%).

К регионам с высоким уровнем (от 40 до 46%) относятся Москва, Московская область, Ленинградская область, Ставропольский край и Республика Татарстан.

К регионам с самым низким (менее 10%) — Краснодарский край и Тюменская область.

Источник: РИА Новости.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1937 раз

Коронавирус

я и я » 13 ноя 2020, 08:10

Гость с юга писал(а):
    12 ноя 2020, 20:20
    Ни медицина, ни введение карантинных мер не в моем ведении, понимаете, так что я могу с этим сделать, чтобы изменить
    Согласен. Если есть понимание, что маски это не панацея - это хорошо. В любом случае про то, что нужно делать в комплексе - эт я для отдельного человека говорил, а не для медицины в целом. Маски, мытье рук, соцдистанция, минимизировать общение, после 65 сидеть дома, пропить иммуноукрепляющие, и прочее - это все правильно. И действует это, когда ты еще здоров, если заболел - хочешь, не хочешь "снижать нагрузку на медицину", а нужно обращаться к врачам - самолечение по Малышевой с Мясниковым приводит к тем печальным сообщениям, которые регулярно публикуют и статистике, озвученной Собяниным - 95% умерших занимались именно самолечением. А вот далее уже еще печальнее - какой-то небольшой процент этим занимался назло всем (отрицая ковид или еще как), процент побольше потому, что верят шарлатанам (по телеку, интернет, печатным изданиям), а остальные именно из-за состояния медицины (нагружай ее или нет). Увы.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1937 раз

Коронавирус

я и я » 13 ноя 2020, 08:38

"Александр Невзоров: Надо просто взять и произнести, что здравоохранение в России – это здравоохранение абсолютно нищей страны."
    Я бы сказал, что оно только для абсолютно здоровых людей. Ну а как может быть иначе: "Оружейный концерн «Калашников» подал заявку на регистрацию своего товарного знака для продуктов питания и лекарств, следует из документов на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Если заявка будет одобрена, то концерн станет производить лекарства и БАДы, а также медицинскую аппаратуру. Кроме того, в списке есть продукты питания, например анчоусы, арахис, гуакамоле, грибы, креветки, моллюски, сало, салаты и другие."

"Медицина: бесплатная лечит лучше, платная охотнее."
    М.Жванецкий
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Atlantidagorod » 13 ноя 2020, 10:35

Гость с юга, проблема в том, что реактивное сопротивление включается в обход логики.
    Не знающие люди думают, что они все прямо такие логичные и рациональные, но увы, на самом деле это иллюзия, люди в абсолютном большинстве случаев принимают нерациональные решения ( и я уже вообще молчу о том, что и рациональное может быть ошибочным)
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

Коронавирус

inira55 » 13 ноя 2020, 11:20

я и я писал(а):
    13 ноя 2020, 08:38
    "Медицина: бесплатная лечит лучше, платная охотнее."
    М.Жванецкий
    Анекдот из видео. Я,по моему,выставляла здесь. Оно достаточно длинное,может не все посмотрели....
    Разговаривают два адвоката-молодой и старый. Молодой-папа,я сегодня выиграл дело,с которым ты не мог справиться 25 лет!!!! Старый-дурак ты,сынок. Это дело тебя 25 лет кормило!
    Тоже самое и с платной медициной. Им априори не нужны здоровые люди.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 13 ноя 2020, 11:53

OksuUss писал(а):
    13 ноя 2020, 03:21
    Сказки это все и про Вьетнам и про Китай
    сказки или не сказки, а такая тактика была бы наиболее действенная,не зависимо от страны) Речь же не про страну, а про способ борьбы.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Коронавирус

Вера » 13 ноя 2020, 12:38

Илон Маск сдал тесты на COVID-19 в один день и получил разные результаты Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, что сдал за один день четыре теста на коронавирус, результаты двух оказались отрицательными, а двух - положительными. :zvez_ochki:
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 13 ноя 2020, 12:39

Atlantidagorod писал(а):
    13 ноя 2020, 10:35
    рациональное может быть ошибочным
    как написано обычно в инструкции к медикаментам, что в некоторых случаях их можно применять соизмеряя нанесенный им вреда и пользу. Разве не так же надо подходить к любым неоднозначным ситуациям? Ну, нет пользы от масок, положим даже никакой, кроме как задержать крупные частицы слюны, но и вреда никакого, если их правильно носить, например, стирать ежедневного многоразовые и обрабатывать паром или горячим утюгом. Это с целью исключить финансовые потери на одноразовые.)
    malvinka писал(а):
    13 ноя 2020, 07:03
    регионам с самым низким (менее 10%)
    интересно, а как они измеряют этот коллективный иммунитет? Для этого же надо проверить определенную часть населения на наличие антител. А кого проверяют и как?
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Atlantidagorod » 13 ноя 2020, 12:50

Гость с юга писал(а):
    13 ноя 2020, 12:39
    но и вреда никакого
    Вот даже, если забыть про доказанную исследованиями гипоксию, экзему и пр, а предположить, что вы правы и люди просто надумывают, что им не хватает кислорода, то это самое надумывание, у многих может привести к паническим атакам. А это уже вполне себе заболевание. И его лечение дорогостоящее и сложное, специалистов мало, рецидивов много. Качество жизни при нем снижается в ноль. Может привести к суициду. И говорить, что маски безвредны в этом случае совершенно не корректно