Пытаюсь рассуждать о происходящем вокруг
Хотите сказать корона не поймёт что у меня в мозгах?)) ну и хорошо))
Мне моя мама часто говорила, что я через чур часто таскаю своих детей в поликлинику. Приводила в пример семью брата, они никогда со всякими соплями не ходят в поликлинику. Но мне всегда было важно показать ребёнка специалисту. Потому что я не вижу четкой границы между фигней и когда уже поздно пить Боржоми. Я верю в то что длительная температура наносит вред организму и ангину надо лечить антибиотиком. НО почти всегда мои попытки что то более детально и досконально выяснить, почему, от чего, откуда и подобное не давало для меня ясности и однозначности. А так хочется верить в доказательную медицину. Но увы. Никто не знает почему в одной семье не все разом дети подхватывают ветрянку, почему в одной семье даже у двойняшек разный иммунитет. Извесные светилы медицины часто приходят к тому что на все воля всеввшнего. Я про светил, которые всю жизнь отдали изучению человеческого организма в целом и его отдельным частям. И чем больше человек узнает, тем меньше он хочет говорить.
У меня есть знакомая которой ставили диагноз аллергия, но точно на что сказали, что можно понять если сдать платно на аллергены в ДЦ. Потратила она тогда на диагностику тысяч 200. Причём некоторые аллергены сдавала повторно, результаты так же как при ковиде)) то положительные то отрицательные то +-))
Что ей это дало?)) Да в общем то ничего)) Невозможно избегать пыли всю жизнь и везде, как и многие другие аллергены. Не возможно постоянно ходить в маске, контролировать всю пищу. Причём с возрастом реакция на аллергены меняется))
Вся проблема в том, что может не было бы денег то и не потратила бы она столько, и в тоже время обидно что так до конца ничего и не выяснили. А проблема вся вылазит на лицо. Постоянно обсыпает, и всегда перед какими то важными событиями. Понятно что нервозность сказывается, Аллергия на нервы?
Стоит ли так сильно изучать свой организм? Стоит ли рыться в каждой болячке? Надо ли постоянно обследоваться? Или надо иногда забыть про некоторые недомогания? Не обращать на какие то вещи внимание? Как думаете?