ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 03 мар 2017, 22:40

oblako писал(а): Бывает -звонят значит , вопросы как порода , как несутся , как кушают , какают и т.п. и минут двадцать что да как
    Ох уж эти любители поболтать, таких валом конечно, я с людьми всю жизнь работаю, знаю какие порой попадаются, да все мы со своими заскоками :-):
    Lenok73 писал(а): У меня было пять БИГ-6.
    ну конечно, сравнили, куда им летать, им бы хоть ходить ноги не переломать. А это мне свекровь домашних сплавила, не захотела с ними возиться, они все с разного возраста, в общем нам достались. КОгда молодые да, они там только гулькают себе тихо тихо, куры и то громче, а уж когда подростки подросли, начали выяснять меж собой чья инндюшки, то даже куры забивались в курятник и сидели тихо, как мыши, пока индюки носятся с утра выясняют отношения :-): И что за нафик, вот и щас так же, с утра и вечером, два раза в день им надо погоняться друг за другом, иначе спать не пойдут :-): А уж летали как,я рассказывала, как они у меня - табор уходит в небо :-): ночью оказалось они видят лучше меня, как поперли, мы с мужем думали ну хана, хорошо получилось развернуть и домой их, иначе за ночь собаки шо не съели бы, то понадкусывали :faceoff:
    oblako писал(а):а насчет перепелок не соглашусь
    да классные миники, классные, видчипитесь :)-(: :-): (шутю еси чо :smu:sche_nie: ::yaz-yk: )
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 422 раза

Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

oblako » 04 мар 2017, 09:25

Характеристики , данные от Генофонда по минимясным линии В66 , В77 .
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз

Lenok73 » 04 мар 2017, 09:40

oblako, в приведенной вами статье как раз написано, что разведение мини-кур "в себе" более двух лет нецелесообразно, необходимо прилитие новой крови.А противном случае качество потомсва снижается
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 04 мар 2017, 09:41

Lenok73 писал(а):необходимо прилитие новой крови.А противном случае качество потомсва снижается
    Вот это и хотела вчера доказать.
    Выполню токарные работы. 9384143337
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

oblako » 04 мар 2017, 10:22

stroitel77 писал(а):Вот это и хотела вчера доказать.
    Я вам вчера ответил , что ваши птички от кур первого поколения генофондовских , какая речь в данном моменте про прилитие крови ?
    Если стадо небольшое , то для любой породы стоит вопрос инбридинга , если же пару сотен голов , то об инбридинге можно забыть , нужно лишь учитывать кого с кем и когда :a_g_a: , например как в Генофонде .

Вы так и не ответили , вы забивали и ели здоровую птицу ? какой вес и возраст был ? Какое кормление в первый месяц было . Бывает так , что человек покупает цыплят и надеется их вырастить на одном лишь зерне , чтобы подешевле или по бабушкиным рецептам в виде кашек , вареных яичках или кроша хлеб , а потом удивляются , почему высокопродуктивная птица плохо растет , болеет и тэдэ . А первый месяц ой как важен и если вы не зоотехник или опытный птицевод , которому под силу высчитать содержание в кроме белка и протеина по возрасту , сбалансированность и прочее , то не стоит ждать желаемого результата . И проверено уже , что самодельный , правильный корм не будет дешевле качественного комбика , а то и дороже .

Теперь о снижении качества потомства . Такого не наблюдается , и этому есть наглядное подтверждение заявленных производителем качеств и параметров в виде моих 100 голов , и любой желающий минимяс может в этом сам убедиться и проверить и пощупать . Я НИКОГДА бы не стал продавать яйцо или цыплят , заведомо зная о проблемах с птицей или о намеках на то . Как хочешь чтобы поступали с тобой , так поступай с другими ! :Laie_54:
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

stroitel77 » 04 мар 2017, 11:16

oblako Сергей. я птицу держу 20 лет . и знаю как и чем её кормить. начиная с нулевого корма и до забоя. Яйценосную пород кормлю отдельно. Закроем тему. Удачи вам в выведении и продаже цыплят.
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

oblako » 04 мар 2017, 14:48

stroitel77 писал(а): Закроем тему. Удачи вам в выведении и продаже цыплят.
    Закроем , раз нет ответов на простые вопросы , не я начинал , извините :Laie_54:
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 05 мар 2017, 09:02

ЗмейкаЯ писал(а):Ну что, сезон начинается, у кого какие планы
    Решился, завел билефельдеров. Уже оперяются крылышки, хвостики лезут, прикольные такие.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
    А про миников могу сказать, что реклама вещь действенная. В прошлом году я тоже повелся и загорелся, даже записался на цыплят в Краснодаре, потом копнул информацию, разобрался и понял, что они мне не нужны, позвонил, извинился и отказался.
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

oblako » 05 мар 2017, 09:30

Oleg832 писал(а):Решился, завел билефельдеров.
    Тоже посматриваю в их сторону , информации по ним немного . А очень интересно как набирают вес , сколько весят в два , три месяца , реальная яйценоскость и вес яйца . В сети что наше , пишут обычно что петух в год весит 4 кг и все ! Будет здорово если вы будете делиться своими наблюдениями :a_g_a: !
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

Oleg832 » 05 мар 2017, 09:48

Мне тоже интересно, надеюсь, что птица получится нормальная. Тьфу три раза..

А про вес петухов могу сказать, что у меня царскоселькие возрастом меньше года весят больше четырех кг, куры тоже не переярые несут яйца от 60 до 70 г

Ситцевые петухи весят меньше, а куры несут яйцо пока чуть крупнее, чем царскосельские, хотя я с ними накосячил, переусердствовал со световым днем в их молодости, они понеслись рано и долго кидали яйцо меньше 60г
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

stroitel77 » 05 мар 2017, 10:13

Oleg832 писал(а):разобрался и понял, что они мне не нужны,
    Oleg832 Коротко напишите почему?
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

oblako » 05 мар 2017, 12:45

Oleg832 писал(а):А про миников могу сказать, что реклама вещь действенная.
    Да , я тоже клюнул , копал по ним месяца три , затем взял , все таки не попробуешь , не узнаешь :) . Два года , два поколения вырастил . Реклама рекламой , но честным устам и практикам доверюсь , а потом проверю .
    Но меня пока интересуют только парктичные , продуктивные птички , чтоб поменьше заморочек и требований с их стороны , чтобы быстрое мясо , вкусное крупное яйцо круглый год , ели немного :-): , да еще чтобы все эти качества потомству передавались :) ! Ну и площади у меня небольшие , неотапливаемые , хочется использовать их на полную . На данный момент альтернативы не нашел , но активно присматриваюсь , кого достойного взять к минимясам на те же условия :-): . Вот за билефельдерами слежу , несколько знакомых взяли себе месяц назад ,буду посмотреть )) Все же предпочтения на равных отдам нашему , отечественному :a_g_a:
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Oleg832 » 05 мар 2017, 15:18

oblako писал(а):Oleg832 Коротко напишите почему?
    Это будет субъективное мнение

Короткая плюсна. Мне это не красиво. Для чего там введен ген карликовости? Думаю для того, что быбыло удобно содержать в клеточных батареях. Птица выращивается на мясо и типо продается красивыми компактными тушками. Для тех кто торгует мясом это может быть интересно. А при напольном и выгульном содержании, я думаю, что не важно на каких ногах бегает тушка весом 2-3 кг.
    Я не держу птицу в клетках.

Заявленное более низкое потребление кормов. Не знаю как там на самом деле, но для небольшого ЛПХ это совсем не важно, 10-20 г разницы на одну птичку, ковшик корма туда, ковшик сюда... Для фермеров с сотнями голов наверное важно

Яйценоскость тоже самая обычная, много мясо-яичных пород несут яйца больше, да и мяса тоже дают больше, сравнивал своих с таблицами Сергея. И в прошлом году помню тут тоже вес-возраст выкладывали, никакого преимущества тогда не заметил.

Ну и скажем честно, что есть проблемы с потомством. Год назад читал на фермере как народ срался, что выщепляется что- то не то, и тушки по 800гр вырастают и обновлять стадо нужно как кроссов года через два-три... Модерируется там тоже не слабо, что можно прочитать поздно вечером, утром уже не найдешь.. Время сейчас такое сволочное, все рекламируется и продается...

Если бы у меня было больше площадей для содержания, то может и попробовал бы их завести, хотя не знаю для чего..
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

oblako » 05 мар 2017, 16:00

Oleg832 писал(а):Oleg832 Коротко напишите почему?
    Олег , этого я не писал :)
    Oleg832 писал(а):И в прошлом году помню тут тоже вес-возраст выкладывали, никакого преимущества тогда не заметил.
    А вот это меня заинтересовало ! Про какую породу речь идет , кто еще быстро дает вкусное мяско ? :e-d-a:
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

oblako » 05 мар 2017, 17:14

Oleg832 писал(а):Заявленное более низкое потребление кормов. Не знаю как там на самом деле, но для небольшого ЛПХ это совсем не важно, 10-20 г разницы на одну птичку, ковшик корма туда, ковшик сюда... Для фермеров с сотнями голов наверное важно
    Для тех кто держит десяток-два , согласен , не так ощутимо , а вот фермерам и лпх наротив , так как : (данные от Генофонда) "В промышленных условиях на каждой мини-молодке по сравнению с обычными мясными курами экономят по 4—6 кг,а на каждом десятке яиц — 600—800 г корма. За день на одну птицу расходуется всего 120—130 г корма. "
    Ген "коротколапости" и спокойный нрав миникомяс позволяет их содержать на одну и ту же площадь до 30 % больше , я в клетках не держу , но такая возможность дает получить еще больше мяса , если сразу отсадить туда петек , чтоб поменьше двигались . По тушки за 800 грамм , думаю это единичные случаи , и скорее всего связанные с инкубацией и содержанием . И зачем спрашивается кормить такую ? Есть нормы , если в срок она не набрала ,положенное , то её убирать , про лечение я не знаю , про антибиотики и вакцины тоже , только топорин и профилактика . Я вырастил почти 200 минимяс , могу сказать что к примеру у меня из 30 кур отбираются 22-25 на племя и все они одинаковые по расщеплению не сталкивался , ди и у белых там нечему расщепляться , поэтому именно их взял а не палевых , ленив я а белые они и в Африке белые :-): ! Так же могу подтвердить что мясо ив 8 месяцев можно жарить , оно не резиновое , тут на форуме не соврали .