ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Re: Диеты, питание

Partizan63 » 05 ноя 2016, 20:04

Оксана, рецепт, конечно, напишу. Первоначально он был такой:
    0.5кг куриного фарша или рубленного филе (у меня хороший нож- тесак, я им рубила филе на доске разделочной), 2ст. ложки майонеза, два яйца, 1гол. лук репчатый(мелко рубленный или резанный), 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев( кто то манку добавляет, соль, перец. Все ингредиенты перемешать и дать постоять с пол часа. "Жарю" на тефлоновой сковороде на минимальном огне. Фарш выкладываю в сковородку ложкой(если жидковат) или формирую котлеты и обваливаю в овсяной муке(хлопья перемалываю в кофемолке). Котлеты готовятся под крышкой, подрумянилась одна сторона, переворачиваю и сново под крышку. Так было раньше.
    Теперь так- фарш или филе+ половинка кабачка (небольшого)натертый на крупной терке + хлопья + 1ст ложка раст. масла+ соль, перец. Способ "жарки"- тот же. Если блюдо готовим к ужину, хлопья не добавляю (углеводы) Мой муж ест, ему нравиться.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 05 ноя 2016, 20:22

Partizan63 писал(а):Так было раньше.
    Теперь так
    Ну так-то получше.. можно и просто в пароварке :a_g_a:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 05 ноя 2016, 20:45

Таня, можно. В сковородке они получаются румяные и вкус другой. Делала я парные, кушали конечно, но предпочтение осталось - в сковороде. Делаю котлеты из чечевица. Как то раз, попробовала в трапезной, возле больницы, на Красных партизан и так они нам понравились, что ввела в свой рацион. Одно неудобство для меня, это все надо перемолоть на мясорубке. Пробовала блендером, масса получается плотноватая. Рецепт нашла в интернете. Чеснок, добавленный в чечевичный фарш, делает котлеты ароматными. Кого не кормила ими, никто не понял, что котлеты без мяса. Экспериментировала с добавлением кур. фарша, тоже вкусно получилось. Вот котлеты из чечевицы жарю с добавлением масла в сковородку(немного ), чтобы образовалась румяная корочка, на самом слабом огне, под крышкой.
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Диеты, питание

morkovka2002 » 06 ноя 2016, 09:50

An@na,ага,спасибо за ответ!Интересно было услышать про мотивы отказа.
    Все таки для себя не вижу пока причин для отказа.Пробовала и без соли и без сахара.Да,жить вполне можно и не сложно,все в голове спрятано.Просто пока не понимаю для себя-для чего полный отказ.
    Но это так я,мыслю вслух,ни в коем случае не примите в свой адрес :ki_ss: .
    Но и вот мне ж еще интересней стало :-): .Дома вы без соли,а в гостях,кафе-ресторанах разрешаете себе обычносоленую пищу.И как организм на это реагирует?Нет "возмущения" (дискомфорта)?

салена писал(а):Одному в семье питаться правильно просто не реально.
    :du_ma_et: Я уже так 17 лет готовлю.Раньше вообще было три меню раздельных,не считая собаки :-): .Теперь -два.Из этого одно расстройство,что муж до си противится.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 06 ноя 2016, 11:28

Можно ежедневно питаться правильно и иногда (в гостях, в поездках) позволять себе обычносоленую еду, организм реагирует нормально. А можно ежедневно питаться как попало и иногда позволять питаться правильно (сидеть на диете) тогда организм начинает делать запасы, его не обманешь) и от этого происходит непонимание, как так, сижу на диете, а вес обратно вернулся да еще с лихвой. Вывод: фигня все эти диеты и правильное питание. Совершенно верно. Правильное питание должно быть ежедневным и изредка позволять вкусняшку, тогда и будет результат.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Диеты, питание

An@na » 06 ноя 2016, 12:32

[/quote]
    morkovka2002 писал(а):Но это так я,мыслю вслух,ни в коем случае не примите в свой адрес
    morkovka2002,да всё нормально, у каждого из нас ведь свои тараканы бегают :a_g_a: :-):
    Дело в том что именно полного в прямом смысле отказа от соли и не произошло. Мы ведь едим и квашенное и просто хлеб из магазина и много чего, где соль УЖЕ есть. А добавляя соль еще во время приготовления пищи мы уже чрезмерно её потребляем.
    morkovka2002 писал(а):Но и вот мне ж еще интересней стало :-): .Дома вы без соли,а в гостях,кафе-ресторанах разрешаете себе обычносоленую пищу.И как организм на это реагирует?Нет "возмущения" (дискомфорта)?
    Ну так как посещение ресторанов и даже кафе всё таки не является прям ежедневным, то нормально организм реагирует. Если еда не пересолена, то никакого дискомфорта. На работу я ношу обед из дома. Ну так же с питанием в гостях) капризничать и требовать без соли не буду :-):
    А так в повседневной жизни мы стараемся более мене придерживаться правильного (на наш взгляд) питания. Не только не едим соль, но и не едим жареное( готовим на пару или тушим), стараемся не брать колбасы и тд. Может и не 100% питаемся прям правильно, но стараемся уменьшить потребление вредной пищи и готовить ее менее вредными способами)
    Вот только со сладким прям бяда огорчение у меня :faceoff: Как тут советуют мёд, сухофрукты, фрукты.. это всё хорошо и это я люблю, но ничего не заменит банку вкусной сгущёнки или шоколадку :-): Мне не просто требуется лишь бы чего нибудь сладкое съесть, а именно определенное сладкое :-):
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 06 ноя 2016, 13:38

Если говорить о здоровом питании то куриная грудка должна быть не из магазина,это неправильно ограничивать соль и позволять антибиотики ,гормоны и пищевые добавки
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 06 ноя 2016, 14:52

Люди,может подскажете. Я не завтракаю перед работой,мой организм не воспринимает еду раньше часов 9-10,тошнить начинает. Но иногда,раз в несколько месяцев,я ,дней по десять,пью овсяный кисель. Правда я его варила(ложка овсяных хлопьев,две кружки воды и 1-3 минутки варятся). Его на завтрак переношу хорошо. Вот понимаю ,что варка не нужна. А как сделать,чтоб и быстро( утром вечно времени не хватает) и полезно.В инете полно всяких разных рецептов,хочется узнать проверенные на себе,вернее на вас :)
    Екатеринбург
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 06 ноя 2016, 15:21

Современный человек может быть уверен в качестве употребляемой пищи только если он сам её производит. Остальные, увы, что нам продадут, то мы и едим :-): И я совершенно не уверена что еда с рынка, у фермеров абсолютна полезна и безопасна, откуда я знаю как растили всё то что продается. Выращивать сама ни овощи/ фрукты, ни мясо я не хочу и не готова. Я обычный городской человек и перебираться в деревню не планирую. Поэтому естественно покупаю на рынке и в магазине. Можно совсем не следить за питанием и есть всё что не приколочено и всё что продается, ну а чё, все равно же едим что-то вредное. А раз так, что зачем вообще заморачиваться, а можно как-то упорядочить своё питание, даже купленное в магазине и на рынке.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Диеты, питание

Самая любимая » 06 ноя 2016, 16:11

osteopat03 ► Показать
    Если так подходить к вопросу, то проще умереть от голодной смерти. Везде все вредно. Рис -яд, гречку не известно какой химией поливали. Мясо так вообще сплошные антибиотики. В зеленухе и овощах сплошь нитраты. Люди и для себя ростят и химией поливают овощи фрукты ( почитайте огородную ветку). Скотина болеет и её лечат, и прививки ей ставят. С чистой водой и то напряженка.
    Так что как страшно жить )))
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Диеты, питание

Аннюта Пионовна » 06 ноя 2016, 17:06

Самая любимая писал(а):Везде все вредно.
    Переходим на праноедение. :-):
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    Kira
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 84 раза

Диеты, питание

Kira » 06 ноя 2016, 17:50

Самая любимая писал(а): Рис -яд, гречку не известно какой химией поливали
    Овсянка кальций из организма выводит :-):
    Клариса Викторовна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Клара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Клариса Викторовна » 07 ноя 2016, 17:44

Я считаю, что нужно есть, тогда, когда действительно хочешь...Когда прям голоден, как не знаю кто. И от еды в таких случаях получаешь удовольствие, кайфуешь. Я еще также почти не ем мясо, так как оно не нравится мне на вкус))
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 07 ноя 2016, 17:47

Коктейль «Клубника»
    Состав,,,

Кальций 50 мг

И любой простой продукт не менее полезен.
    Авитаминоз, которым пугает Агапкин нам не страшен и без ЕД
    [/spoiler]

Людмила , а могу я задать вопрос ? Вот вдруг Вы решили на самом деле разобраться в вопросе ! Ну могут же так случиться , чисто гипотетически ?
    Просто от глубокого понимания зависит многое в Вашей жизни (например Вам миллион долларов именно за понимание дадут :) )
    И вот есть два варианта получить это понимание..
    1) Изучить то , что запостила какая-то женщина , говорящая про себя , что у нее особых успехов в графе здоровье нет. - Ее пост называется коктейль Клубника VS Капуста . В этом посте ясно показано ,что там много всего напихано и тут. На этом основании делается вывод - там много =тут много. Значит и то и другое действует одинаково , нужно брать то , что дешевле,,
    2 ) Изучить мнение человека у которого три высших образования связанных со здоровьем и со здоровьем полный ажур.. Ну и в добавок ту Марию , которая более внимательно читала надписи на банке

К какому источнику информации вы отнесетесь серьезно ?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    lyu ► Показать
    На КАКОМ основании вы делаете такое заявление ? Укажите авторитетный источник пожалуйста!

Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд:
    ivanava ► Показать

Знаете , Лена , то что вы сейчас описываете я то же на себе проходил. "Своими" знаниями я довел свое тело до состояния глубокой ж..И ЗОЖ в мою жизнь пришел по очень глубокой необходимости , когда деваться было уже некуда. Мне сильно помогло знание того , что такое наша медицина , хотя некоторое время я как и все на нее надеялся, а вдруг поможет ? Психологи называют это делегацией ответственности.
    Я буду творить, что считаю нужным , а они потом пусть спасают... :-): С этой парадигмой живет большинство и ничего с этим не поделаешь.
    Информацию я то же собирал , слава богу работал в книжном бизнесе и поток всякой литературы шел через меня. То же пробовал многое , пожалуй кроме уринотерапии .. По Брегу один раз в неделю голодал почти год. Но выйдя на 10 дневку сорвался на 5 й день. Я и сейчас понимаю как мало я знаю...Хотя уже есть существенные результаты.. Продолжаю смотреть вокруг и изучать новые тренды на рынке ЗОЖ с точки зрения быть еще эффективней.
    Я уже несколько раз здесь публиковал названия тех книг на которые опираюсь. Это лишь маленькая часть. Мясо я бросал есть , когда уже научился бегать и оно явно тормозило возможность развиваться. "Просто так " я б наверно ел его и сейчас. Но я его поменял на бег. А бег дает бодрость , отличное настроение и великолепное самочувствие. Это потом я узнал , что оно вредное... ЗОЖ тема очень интересная и стоит начать делать правильные действия и получив от этого результат хочется сделать еще что-то для себя , а потом еще... :-):
    Про натуральные природные продукты ! Еще раз , А ведь никто не против таких продуктов ! Только есть один небольшой вопросик - а где их взять то ? Неужели в магните или может на рынке ?
    Это очень наивно. Сейчас везде рулят технологии - они снижают себестоимость . А технологии несут нам "натуральные" пестициды , гормоны, антибиотики ,ГМО , консерванты. Вот вы обратили внимание сколько людей здесь хочет жить сегодня, как вчера ? Такие люди называются - консерваторы. И лично я считаю , что люди таковыми становятся от переедания консервантов :-): Это конечно шутка , а вот про продукты это серьезно.
    Реально хороших продуктов немного и становится все меньше. У меня много друзей работает в пищевке, поэтому мне можно не смотреть передачи "Осторожно еда" - общения с ними достаточно. На западе "натуральные" продукты продают в отдельных магазинах раза в 4 дороже. И это продукты выращенные "без химии" , но пищевая ценность зависит от региона проживания.
    Есть еще ньюанс. Любое растение берет все полезные вещества из почвы. Той, на которой растет. А почвы везде разные по минеральному составу . Поэтому капуста с Вашего огорода будет отличаться от капусты выращенной на Кавказе и в Сибири, И иметь разную полезность.. Вы же знаете, что есть зоны на земле, где высокая концентрация долгожителей ?
    В моем сопливом детстве мы жили в глухой сибирской деревне , куда родителей сослали на несколько лет после мединститута. Не натуральных продуктов там просто не было. В магазине полный голяк . Все питались с личного подсобного хозяйства. А болезни связанные с питанием - все сердечнососудистые , диабет и проч. все равно были.

Ну и для любителей натуралов. Сейчас был в Сочи , До марафона день просто гулял по городу , не был там жалких 40 лет. :) Ну и подошел к дедку удящему рыбку. И разговорился . Про ЗОЖ я тему даже намеком не трогал. интересно было про рыбалку. Но дед сам начал мне рассказывать . Про Славинск на Кубани откуда он родом. О том , что жить невозможно , сады всякой фигней поливают , рис без химии вообще не растет , поэтому рыбу с рисовых полей жрать невозможно, пахнет . Про растущую семимильными темпами онкологию в районе. Кое как удалось его к теме рыбалки вернуть... А то пришлось бы и от риса отказываться.. :)
  • Vetochka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 622 раза

Vetochka » 07 ноя 2016, 18:45

Михаил, а могу я Вам задать вопрос? С какой целью Вы опять подняли вопрос по ЕД, Вы его распространяете? Или планируете распространять?