Только сегодня увидела, что обсуждали цыплят миников. Тоже хотела бы свои три копейки вставить. У Сергея брала в том году яйца, инкубировали сами (писала в том году об этом). Теперь о том, как росли. Несколько штучек потеряла на самом их раннем возрасте, остальные выросли живы-здоровы))) Много было петушков, лишних съели, оставили 2х на 20 несушек. Вот тут была моя вина, одного петуха потеряли. Он просто не смог противостоять петуху-лидеру и тихонько ушел из жизни ( сидел в помещении, гулять не выходил, видимо не ел) петуха пришлось докупать и стадо все разделить на 2. Мир был восстановлен, все довольны.
А вот теперь другая история. В январе решила яйца заложить на инкубацию. Курятник у нас неотапливаемый. Из 50 яиц вышло всего 6 цыплят и те ушли в первые 2-5 дней. Грешу на яйца (и свою глупость) Видимо переохладились яйца, тогда морозы были. Вот такая ж... со мной впервые приключилась
Куры действительно спокойные, яйца несут исправно. Яйцо размером крупнее, чем у адлерских. До этого были у нас адлерские и кучинки. Кучинки понравились, в отличие от адлерских. Там, действительно и яйца. и мяско было. Миники, я бы сказала, несутся регулярнее. Яйцо крупное, вкусное. Теперь хотелось бы, чтобы вторая попытка инкубации была результативной

Держу пальчики)))