Или Наоми берем на кровать к себе, а Дуську не пускаем, или мелочь в ванной запираем.
Нарекли - таки Дульсинеей, я не стала проводить эксперименты и тендеры, просто всем представила деваху, а то пойдут всякие Иоланды и Лили...
Дуська она!

Вспомнил,как мы себе второго котейку взяли.Также жена мучилась первое время : я то на работе целый день,а она наедине с этоим чудом.Все прелести,как у вас были.Пока не лопнуло терпение у супруги.В выходной решила отнести малыша обратно на рынок,откуда он у нас и появился.Причем,мне об этом не сказала.Я в этот день был тоже на работе,а когда вечером вернулся - удивился переменам.Котёнок дома,но характер как-то поменялся - тише стал и перестал ходить мимо лоткаХомяк писал(а): ... просто вредитель какой-то...![]()
Она пока еще маленькая и времени мало прошло, попробую заменить наполнитель на песок, ругать за шалости... :

Я когда бездомышей подбираю, мне всегда помогает - если сходил не в лоток, то его, простите, экскрименты, ложу в лоток и даю понюхать, так же старательно наблюдаю, как только засуетился в поисках отхожего места (это всегда заметно), сразу же его в лоток сажу. Подкидышей была куча, всегда помогало.Wega писал(а):Приучала к туалету так: берешь котэ и его передними лапами роешься в наполнителе.

Мы развешивали кожуру апельсина в тех местах,где кот пытался когти приложить : на булавках прикалывали к мягкой мебели,к обоям.Искра писал(а):Хомяк, ... говорят, что помогает: побрызгать соком мандаринов, лимонов на высоту, куда когти достают. Не нравится им резкий запах цитрусовых, а дерут обои, так как метят территорию - подушечками.

Я не кошатница... Просто, вдруг поможет?!...Искра писал(а):Kirieshka один из моих котов воду из пульвелизатора как вызов к игре принимает. И воду не боится- сидит на ванне, когда душ принимаю. Его, как раз, с улицы взяли. Но этому коту когтеточка очень понравилась, которую другие породистые игнорировали.

Iness писал(а):Могу помочь! Серьезно, наш электровеник на выданье, 2 месяца почти, в цветах замечен не был

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!