ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Свердловская область

• Автор темы
    vikaekb66
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 498 раз

Свердловская область

vikaekb66 » 28 янв 2012, 18:28

Ребята, кто-нибудь есть из Екатеринбурга? если-да, отзовитесь, поообщаться охота
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из:
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Свердловская область

Solodka » 11 июл 2015, 09:58

praporz писал(а):solodka писал(а):
    Пока вижу экономию только на зимних вещах. Понятно их надо меньше, у нас тут теплого в разных вариантах - и на попрохладнее, и на похолоднее, ина морозы -35, и длинное, и в машину короткое

Зима в КК никуда не делась.Пусть она короткая и не морозная,но она есть. Спросите у местных про ветер в феврале-марте.
    Вот-вот, зимнего меньше, но его же все равно надо.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    praporz писал(а):для качественной жизни в КК в доме надо ставить сплит-систему и летом ее использовать практически постоянно.
    Вот, еще и кондер. Про него забыла.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    praporz писал(а):solodka писал(а):
    Отдыхать и путешествовать нам все равно хочется подальше, это те же "евры". Пляжный отдык в КК,извините, не ндра... Жить - прекрасно, но отдыхать на местных пляжах - не... Это только прокатиться раз в недельку, не в выходные причем выкроить, искупаться.

алиллуйя. Здравая мысль. Многие считают,что переехав они будут каждцю неделю ездить на море и оттопыриваться. Ну ну Это оставляю за скобками "качество" такого отдыха.
    Да-да. Но, правда, билеты в европы и турции, по-моему из КК дешевле стоят?
    Ну, еще можно в европы на машину скататься, мы вот любители. От нас-то не больно покатаешься. Однако, пока на Украине безобразие в обход получается :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    praporz писал(а):маркина писал(а):
    Машину зимой прогревать по полчаса не надо

Да. Зато просто необходим кондиционер в ней,постоянно работающий летом. Иначе с ума можно сойти. Проверено.
    Точно, про это тоже забыла. Зимой греть не надо, зато летом кондер жарит все время. Ну вот, баш на баш и выходит.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    praporz
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Свердловская область

praporz » 11 июл 2015, 10:08

solodka писал(а):Да-да. Но, правда, билеты в европы и турции, по-моему из КК дешевле стоят?
    Ну, еще можно в европы на машину скататься, мы вот любители. От нас-то не больно покатаешься.
    Стоимость по билетам не сравнивал,не могу сказать. На авто в Европу спокойно через Белоруссию.

Ну,и пожалуй,самое главное. Есть такое избитое выражение - "Все время хорошо тоже плохо". Это я к тому,что самым главным аргументом для переезда все называют климат. Желание тепла. И вот тут есть момент. Мы ценим тепло,потому что его у нас мало. Станем ли мы его ценить так же,когда его станет много?
    3 НДФЛ
    Обучение и консультации по программам 1С
    Бухгалтерское и налоговое сопровождение бизнеса
    Защита бизнеса на камеральных и выездных проверках

[url]http://налог-екб.рф[/url]
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 210 раз

Свердловская область

Lara & Aleks » 11 июл 2015, 10:14

praporz писал(а): Многие считают,что переехав они будут каждцю неделю ездить на море и оттопыриваться. Ну ну Это оставляю за скобками "качество" такого отдыха.
    Мы так и делаем.Каждые выходные выезжаем куда-нибудь,море,горы... Дома не хочется сидеть. Даже если прошел дождь,погода теплая.Зимой прекрасная погода.
    Будь счастлив в этот миг.Этот миг и есть твоя жизнь.
    praporz
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Свердловская область

praporz » 11 июл 2015, 10:17

Lara & Aleks писал(а):Мы так и делаем.Каждые выходные выезжаем куда-нибудь,море,горы.
    расскажите. Куда вы ездите,откуда,на чем,сколько на это уходит времени,как давно вы в КК?
    потому что судя по теме
    http://kmory.ru/viewtopic.php?f=236&t=1 ... 99#p471099
    не все так просто :a_g_a:
    3 НДФЛ
    Обучение и консультации по программам 1С
    Бухгалтерское и налоговое сопровождение бизнеса
    Защита бизнеса на камеральных и выездных проверках

[url]http://налог-екб.рф[/url]
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Свердловская область

Solodka » 11 июл 2015, 10:23

Lara & Aleks писал(а):praporz писал(а):
    Многие считают,что переехав они будут каждцю неделю ездить на море и оттопыриваться. Ну ну Это оставляю за скобками "качество" такого отдыха.

Мы так и делаем.Каждые выходные выезжаем куда-нибудь,море,горы... Дома не хочется сидеть. Даже если прошел дождь,погода теплая.Зимой прекрасная погода.
    Мы бы тоже так хотели. На море в сезон - на любителя. А вот куда-нибудь в горы, в окрестности - это да!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    praporz писал(а):Мы ценим тепло,потому что его у нас мало. Станем ли мы его ценить так же,когда его станет много?
    А вот это все индивидуально. Я люблю жару. Спокойно ее переношу. Особенно с кондиционером :-):
    При повышенном давлении южном летаю как на крыльях, в отличии от Екб, где обычно 720-730.

А подруга моя никуда переезжать не хочет. Не любит жару. Ну так на вкус и цвет....
    Relana
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Березовский\ Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз
    Свердловская область

Relana » 11 июл 2015, 10:29

маркина писал(а):Если меняешь прописку на другой регион, то теряешь эти проценты, а также и губернаторские всякие. Не так?
    Прописку менять необязательно.
    Существует временная регистрация. А вот отчислений пенсионных с 50 тыс больше, чем с 30-ти.
    маркина писал(а):Машину зимой прогревать по полчаса не надо
    У меня машинка в гараже, я её по полчаса и здесь не грею.
    А вот транспортный налог в СО ниже, чем в КК. До 100 лошадей его совсем нет.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Свердловская область

Натали-Я » 11 июл 2015, 10:41

praporz писал(а): Многие считают,что переехав они будут каждцю неделю ездить на море и оттопыриваться. Ну ну Это оставляю за скобками "качество" такого отдыха.
    вот здесь не соглашусь, пока у нас нет возможности гонять по Европам и Турциям(как в последнее время и на Урале, увы) мы ездим на наши моря, на день-два, балдеж..либо в палатке, либо просто утром приехали-вечером уехали, накупались от души, набалделись.. 2 часа иногда три часа в одну сторону на машине,это немного :a_g_a:
    ну а если берега заморские типа Турции, то с КК быстрее и дешевле отсюда, чем с Еката..

а вот машину не прогревать, но зато кондишн-это да...хотя у многих просто окна открыты :mi_ga_et: а вот бензин дороговат здесь, уже смотрю 37-38 за 95-ый (понятно, что есть и дешевле заправки..), в средней полосе дешевле щас, а на родине даже и не знаю :du_ma_et:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Свердловская область

Solodka » 11 июл 2015, 10:54

praporz писал(а):Куда вы ездите,откуда,на чем,сколько на это уходит времени,как давно вы в КК?
    потому что судя по теме
    viewtopic.php?f=236&t=1084&p=471099#p471099
    не все так просто
    Мы из ГК ездили спокойно утром уехали, час по хорошей трассе, после обеда вернулись.
    Ездили каждую неделю не по разу.
    Сложности бывают по выходным с ремонтом дорог. Но мы ездили в будни, красота.
    Особенно в начале сезона, когда народа еще нет, пустые пляжи, море, горы, воздух. Не обязательно каждый раз купаться, просто классно на море поваляться. волны послущать, детям ножки помочить :)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
    Из всей экономики для себя делаю вывод - лучше иметь доход больше чем до переезда, все равно будет куда потратить :-):
    Все это не нисколько не отворачивает меня от переезда. Но ставит определенные новые задачи.
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Свердловская область

витамин ю » 11 июл 2015, 11:03

маркина писал(а):Если меняешь прописку на другой регион, то теряешь эти проценты, а также и губернаторские всякие. Не так?
    Прописка тут совсем не причём,главное-где начислили...Карту открываете в том регионе,где начислили пенсию и всё...Я,например,получаю с Ямала,жена-с Пермского края-никаких проблем...

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
    praporz писал(а):Многие считают,что они выиграют на ЖКХ - меньше надо платить за отопление.Да,меньше. Но для качественной жизни в КК в доме надо ставить сплит-систему и летом ее использовать практически постоянно. Вот и расход э.э. на это. Меньше э.э. зимой - больше летом. Плюсуем обустройство и обслуживание септика и т.д. Свой дом - постоянная забота о его поддержаннии и прилегающей территории (стрижка газонов,следить за грунтовыми водами.) К этому надо быть готовым.
    Ну уж это какой дом...У меня лето температура в доме выше +24 не поднимается...И зачем сплит???Да,висит он у меня-бывшие хозяева поставили-включал один раз,ради интереса...
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Свердловская область

Натали-Я » 11 июл 2015, 11:13

витамин ю писал(а):И зачем сплит???Да,висит он у меня-бывшие хозяева поставили-включал один раз,ради интереса...
    кстати да, в квартире без сплита наверно никак, тоска зеленая, ну а дом..иногда включаем, ну когда уж совсем душно, а часто просто двери открыты-продувает или наоборот - закрыты :-): сохраняется прохлада
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Свердловская область

витамин ю » 11 июл 2015, 11:29

Натали-Я писал(а): сохраняется прохлада
    У меня на ночь окна открыты-а днём всё "запечатано" конкретно...За май за э/энергию заплатили целых 300 рублёв...Ужас,обдираловка!!! :-): :-): Зимой,с учётом отопления двух этажей,где-то около тысячи... :) Правда,у нас и тариф сельский...
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Свердловская область

Solodka » 11 июл 2015, 11:49

Натали-Я писал(а):кстати да, в квартире без сплита наверно никак, тоска зеленая, ну а дом..иногда включаем, ну когда уж совсем душно, а часто просто двери открыты-продувает или наоборот - закрыты сохраняется прохлада
    Да, думаю, многое в объеме коммунальных платежей зависит от качества постройки дома.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Свердловская область

surj » 11 июл 2015, 12:19

solodka писал(а):
    IvanRay писал(а): Поскольку статей на затраты значительно меньше в Кр крае.
    Да, пожалуйста, можно поподробнее?
    Пока вижу экономию только на зимних вещах. Понятно их надо меньше, у нас тут теплого в разных вариантах - и на попрохладнее, и на похолоднее, ина морозы -35, и длинное, и в машину короткое :faceoff:

Плюс еще некоторая экономия на продукты. Заметили что продуктовый чек в среднем меньше проц. на 15%. Хотя качество продуктов несравнимое, но все же, сейчас о деньгах.

Свое выращивать - некоторая экономия, но вот если не сильно садоводы? Я бы лучше цветочки :) (Мы хотим в Горячий Ключ, там земля дорогая, участки маленькие и суглинки, насыпную землю дожи смывают, уклоны, не разгонишься на таких огородах.)
    Что еще?

Коммуналку также платить. Даже в своем доме - не считала еще подробно, но... Отопления меньше, но газ, говорят, стоит в 2 раза дороже чем у нас, то на то и выходит примерно. ГВС свое электрическое часто практикуется - тоже расход. Мы планируем в небольшой город, там нет льготных станичных тарифов.
    Плюс захочется бассейн летом - его содержать тоже некоторые расходы. Косить опять же, хотя бы придомовую. Мы наблюдали, косят но нескольку раз в месяц, растает все быстро, иначе штрафуют. Тоже расход электричества. Думаю вот так по мелочи коммунальные тоже набегают? Может, тут что-то дешевле выйдет, но не принципиально намного.
    Интернет, например, дорогой выходит, нормального безлимита нет в частном секторе.

Что еще?
    Все остальное как и здесь - одевать себя и детей надо, кормить надо, машину содержать, детей в дополнительные образовалки и секции, себе развлекухи по интересам.
    Отдыхать и путешествовать нам все равно хочется подальше, это те же "евры". Пляжный отдык в КК,извините, не ндра... Жить - прекрасно, но отдыхать на местных пляжах - не... Это только прокатиться раз в недельку, не в выходные причем выкроить, искупаться.
    Но еще в КК много мест куда хочется поехать, посмотреть - парки, пещеры, водопады, термальные источники, прочие красоты всякие. Любая поездка - тоже расходы.
    Я понимаю, все от запросов и от образа жизни зависит. Вот у нас особой экономии пока не получается.

А, вот, вспомнила - минус расходы: детский отдых. В КК детям полагается раз в год бесплатная смена в лагере или санатории. Классно!
    Но это тоже у нас в бесплатный бонус получаетс. Если мы сами куда-то едем за границу, например, то детей все равно с собой берем, оставлять не с кем, т.е финансово на этом не сэкономим.

Вот и думаем. Поделитесь еще у кого какие мысли на этот счет?
    Сначала про свои овощи - почитайте тему Натальи Николаевны - огородничают первый год в Горячем ключе, все растет прекрасно. Огурцы не знают куда девать. Так что кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет причины.

Про поездки на отдых далеко и за дорого: отдыхая по немножко каждый месяц, вам скорее всего и не захочется ехать еще куда то за еврики. Здесь рядом столько мест для отдыха (Архыз, Домбай, Крым и т.д), что лет 15 не надоест.
    А если и захочется - отсюда Европа и морские курорты типа Греции и Турции гораздо дешевле.
    Про одежду: зимней нужно гораздо меньше, и не такой дорогой. Летом вообще лучшая одежда майки, шлепки и легкие юбки либо брюки. А не ветровки и кофты, как на Урале.
    Про машину - бензина уходит намного меньше, прогревать не надо. Ломается тоже реже - нет тех морозов как там. И кузов не гниет от посыпок дорого в зимний период всякими реагентами.

Вообщем, свой дом, сад - и на семью из четырех человек 50 тыс. в месяц более чем достаточно. Если будет 70 - вообще прекрасно.

Это на жизнь, если не строится, не учиться в ВУЗе на платном месте, не платить кредитов и т.д.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Свердловская область

Solodka » 11 июл 2015, 12:22

surj писал(а):Так что кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет причины.
    Ну так я ж писала, что мне лучше цветочки :-):

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    surj писал(а):Вообщем, свой дом, сад - и на семью из четырех человек 50 тыс. в месяц более чем достаточно. Если будет 70 - вообще прекрасно.
    Вот и думаем, как сохранить и приумножить эти 50-70. Думаю, на 70-то вообще можно чудесно жить.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Свердловская область

Натали-Я » 11 июл 2015, 12:27

solodka писал(а):Да, думаю, многое в объеме коммунальных платежей зависит от качества постройки дома.
    безусловно, утепление дома здесь нужно, элементарно от жары спасает)) да и зимой от холода, здесь тоже есть зима :mi_ga_et: а то новый дом придешь смотреть, а тебе во все уши начинают петь: итальянский кирпич!! красота!! ...А где утепление между кирпичами??.. А зачем?? Здесь же тепло!!!

А еще котел у нас стоит старый, с разводкой труб по дому..жутко жрет газ..муж постоянно порывается менять всё..но дорого очень, пока нет на это средств..зато ощутила кайф, когда было отключение электричества на несколько дней прошлой зимой, а у нас автономное отопление пофиг на электричество..у нас было не холодно в доме :mi_ga_et: но конечно для таких случаев уж лучше просто генератор купить :) на газе экономия с новыми котлами и батареями.