ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 422 раза

oblako » 06 мар 2017, 20:28

Oleg832 писал(а):что делать и как реагировать.
    Не пущать , вакцинация дело добровольное .
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
    SKORO
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

SKORO » 06 мар 2017, 22:38

ЗмейкаЯ писал(а):Если есть где держать,
    так вот в том то и дело, курятник не отапливаемый, сейчас еще холодно. Хотим для себя немного, 25 бройлеров и 7-10 индюков. Не можем разобраться как кормить... Бройлеров брали, мне кажется медленно вес набирали. Хотя когда готовили тушки, то так и получается после запекания тушки магазинный и наши одного размера. С наших не течет вода, а на вкус просто не сравнить. Наши мясные! А вот с индюками намучились. Действительно, падают на ноги... Мы их витаминами из аптеки пропаивали, и человеческие витамины давали, и запаривали еду, и комбикорм давали, и травку, и лук свежий, и крапиву. Очень плохо росли, часть зарубили в детстве. Теперь боюсь рано брать, только по теплу. Они ведь не дешевые.
    Продам участок в Ахтырском, ул. Ленина - 10 соток, 300000 рублей.
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз

Lenok73 » 06 мар 2017, 23:35

SKORO, я в прошлом году 5 индюшат купила 2 апреля, были 17-дневные. Месяц держала в доме и только в мае перевела в сарай. У меня были заявлены БИГ-6. Кормила комбикормом для индюшат старт и рост, а когда можно было уже кормить взрослым, перевела на откормочный комбикорм для свиней. Вычитала где-то на каком-то форуме птицеводов. Ну и трава и зерно, как водится. Первых рубили в октябре, индюшки и индюк (сломал челюсть неудачно спрыгнув) были по 10 кг чистого веса. Последних рубили в декабре, двух самцов, 15 и 18 кг. В этом году тоже на апрель индюшат заказала.
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 07 мар 2017, 13:46

oblako писал(а):Тоже посматриваю в их сторону , информации по ним немного . А очень интересно как набирают вес , сколько весят в два , три месяца ,
    Выполняю заявку. Сегодня две недели. Билефельдеры и ситцевые, не стал сортировать
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 07 мар 2017, 13:47

Oleg832 писал(а):Билефельдеры и ситцевые
    Красавчики!
    Выполню токарные работы. 9384143337
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

IRom » 07 мар 2017, 14:08

Про своих минюх расскажу, возможно интересно будет кому-то :)
    Опыт по курам совершенно мизерный, брала в позапрошлом году на дачный сезон 3 курочек кросса Хайсекс Браун, уже не молодочек. Лето благополучно отнеслись и были подарены соседке в деревне.
    В прошлом году весной брала 5-месячных молодок: 3 мини мясо-яичных цветных и 2 курочки П-11 в Генофонде. Весной Генофонд молодок вообще-то не продаёт :smu:sche_nie: , но мне повезло взять выбракованных. По поводу лишних чёрных перьев в хвосте и зубчиков в гребне я не заморачивалась, мне было важно понять яйценоскость и характер этих пород. Брала чисто для яиц, на летний период, петушка не было. Белых миников мне никак нельзя, коршунов у нас очень много - белых чаще уносят :-(, поэтому у меня были только палевые и коричневые. Сравнивать могу только с Хайсексами :smu:sche_nie: .
    Сами курочки. П-шки действительно небольшие - не с голубя размером конечно, поболе, но явно меньше Хайсов примерно раза в 2, сложены пропорционально, лапки довольно длинненькие. По характеру довольно шебутные и пугливые, примерно как и Хайсы. Минимяски цветные туловище немного меньше Хайса, а ножки укороченные, выглядят так коренастенько, на мой взгляд симпатичнее П-шек. Абсолютно неистеричные, когда привыкли - давали прям гладиться, не шарахались.
    Яйца у П-шек немножко меньшего размера, чем у кроссов (учитывая размер это круто!), но как-то видно было, что тяжело им нести такие яйца. Одну их П-шек коршун всё-таки унёс, очень уж они маленькие(((, а вторая, которая осталась, неслась то без скорлупы, то большим яйцом с очень слабой скорлупой, то крохотным яичком без желтка, с толстой практически каменной скорлупой - это притом, что мел и ракушка всегда в свободном доступе, грунт есть где грести, трава свежая ежедневно, Рябушка по норме. В один непрекрасный день она погибла без видимых причин(((, оставшиеся курочки ничем не болели. У минек цветных яйца светло-кремовые, сначала были небольшие (ни разу не взвешивала, каюсь :smu:sche_nie: ), потом курочки разнеслись и яйки стали размером чуть меньше кроссовых. Оставшиеся 3 курочки регулярно несли по 2 яйца в день, осенью пошли зимовать в соседский курятник.
    Мне цветные минимяски понравились больше и Хайсов, и П-11, буду брать по возможности опять их. Вот такой вот небольшой опыт :) , мож кому пригодится :Laie_54:
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 422 раза

oblako » 07 мар 2017, 16:11

IRom писал(а):коршунов у нас очень много - белых чаще уносят , поэтому у меня были только палевые и коричневые.
    Очень интересно , спасибо за наблюдения ! :co_ol:
    У вас там большие коршуны ? Здесь вдали от станиц наблюдал здоровых , не знаю как они называются , но на цесарок рядом пасущихся у дороги они не обращали внимания , то ли сытые то ли ... У этих хищником зрение великолепное , они мышей за километр видят , думаю цвет жертвы не особо поможет ))).. В самой станице много летают небольших хищников , марку не скажу , но местные их величают копчиками :-): . Так эти мелочь таскают , но способы им помешать есть , я купил пластиковую самую дешевую сетку для подвязки огурцов и накрыл выгул , один сезон - полет нормальный , только воробьи пролетают насквозь . А взрослой птице эти копчики нипочем , атак не наблюдал , только петьки на них ругаются и предупреждают кур .
    П11 интересны , значит есть у них гонор ? думал спокойные как ММ .
    IRom писал(а):Мне цветные минимяски понравились больше и Хайсов, и П-11, буду брать по возможности опять их.
    А цветные это те что эксперементальные или В77 ?
    Вот яйцо от белых ММ , поначалу выдают от 45 в среднем ,потом не меньше 52 а после в среднем 60 -65 гр . После линьки несутся чуть поменьше , но яйцо еще больше становится , иногда такие , как внизу на фото бывают :zvez_ochki: . На групповом фото яиц , правее , видно разницу между переярыми (крупнее) и молодками (меньше)
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
  • rsv1972
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 69 раз

rsv1972 » 07 мар 2017, 17:47

Я тоже яйцами похвастаюсь. Ломан ЛСЛ Классик. Яичный кросс. На втором году стали раз в неделю выдавать такие. Снизил белок в корме - все вернулось в норму.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 07 мар 2017, 18:29

oblako, Я не разбираюсь в хищных птицах :) , поэтому не могу сказать, большие коршуны или нет. Во всей деревне белые куры в 1-2 дворах, остальные стараются держать коричневых, соседи сказали именно из-за коршунов (и называют их именно коршунами).
    У меня тоже выгул закрыт сеткой от птиц, она зацеплена на старые сливы, около которых курятничек. Плотно всё закрыть не получилось, поэтому кое-где остались прорехи. Я понадеялась, что ничего страшного - ан нет :-( Когда прибежали на куриные вопли и остервенелый собачий лай - увидели, что улетает ОГРОМНОЕ крылатое чудище (да ещё у страха глаза велики), и потом одной П-шки не нашли :cry_ing:
    П-11 мне что-то показались немножко нервными и немножко бестолковыми, как Хайсексы. Хорошо я не взяла В-33 (хотя мне предлагали), говорят они ещё более нервные, хоть и несутся лучше П-11.
    Минюхи экспериментальные, цветные. Хотя там цветного что-то маловато :) - они палевые, одна чуть темнее, другие две чуть светлее, в хвосте чёрные пёрышки, и на шее кое-где чёрные пёрышки, почти как ожерелье :-): Красиииивые! :co_ol: Про вкус ничего не скажу - съесть их не смогу. :)
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Oleg832 » 07 мар 2017, 19:19

stroitel77 писал(а):Красавчики!
    Пух лезет, молодые перышки торчат...
    Вот чуть раньше, да. Коврик пушистый сплетут, когда спят или пирамидку начинают строить, когда решили испугаться :-):
    Сейчас поищу прошлогодние фотографии с весом
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 07 мар 2017, 19:30

А, и ещё вдруг кому пригодится :smu:sche_nie: В Генофонде мне посчастливилось поговорить с генетиком, так вот она очень советовала присмотреться к Загорской лососевой - вроде как и порода крепкая и беспроблемная, и несётся хорошо. Про вкус я не спрашивала, меня яйценоскость интересовала :)
    Это я на всякий случай - тем, кто будет яйцо у Генофонда заказывать. Там же одних минюх не дают, ещё кого-то брать надо...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    Oleg832, цыпы красотуны! :co_ol: :)
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Oleg832 » 07 мар 2017, 19:59

Не помню выкладывал или нет прошлой весной эти фотографии или нет. Тогда я не отслеживал их вес, так пару раз ловил и взвешивал для интереса

Царскосельский петушок. Попался в возрасте 48 дней, вес 1430 гр

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
    Курочка ситцевая
    2 месяца 13 дней возраст. Вес тоже 1430 г

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
    Петух ситцевый
    Тоже 2 месяца 13 дней. Вес 1860
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Oleg832 » 14 мар 2017, 09:22

Уважаемые опытные птицеводы, у кого-нибудь есть свой опыт определения пола суточных не аутосексных цыплят? Прошу поделиться.
    Сегодня начинают лупиться цыплята, хочу попробовать их пометить и понаблюдать.

И еще один вопрос. Кто-нибудь пробовал занижать температуру инкубации для того, чтоб получилось больше курочек? Слышал эту байку в прошлом году от продованов цыплят на рынке, а тут недавно и в сети попалась такая информация.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 мар 2017, 11:32

Oleg832 писал(а): у кого-нибудь есть свой опыт определения пола суточных не аутосексных цыплят?
    помню мне говорили подкинь птенца, если мол полетеЛ, значит петух, если полетеЛА, значит курица :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Юлка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 478 раз

Юлка » 14 мар 2017, 11:37

ЗмейкаЯ, Оксана :-): :-): :-):
    * Тому, кто никуда не плывёт, — не бывает попутного ветра!
    ** Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.