и при чем Азитромицин, он же антибиотик и никак на вирусы не действует. Ну,единственно, что убил всю микрофлору кишечника, которая вырабатывает иммунитет и потому этот самый иммунитет вирус не смог подавить. А родственница, что сильно болела, может был сильный иммунный ответ и быстрее вирус в носоглотке подавил. Ну, если это точно было одно и то же.

не у всех же могут найти, это раз, а два, это то, что люди заражаются, значит он есть, значит нужны маски.
если б после этих пневмоний кто то сдавал на антитела к ковиду и была б база для анализа. А так болел, а чем вызвано, ковид, не ковид, неизвестно. У свекрови поневмония была, так тест мазок подтвердил ковид.zasobenko.yuliya писал(а): ↑16 янв 2021, 08:31Посмотрите сколько сейчас уже доказанных вирусных пневмонии, именно доказанных пневмонии, а не бронхитов, но тесты все отрицательно. Я за всю жизнь не слышала, чтобы столько болели пневмонии. Бронхиты, трахеиты да, были у знакомых, но пневмонии никогда. Так что тесты это фигня
ну, я сильно историями знакомых знакомых и соседей родственников не интересуюсь. Среди моих родственников кто болел короной, у всех тесты положительные были. Даже, как выше писала, у сына моего мужу, у которого симптомов практически не было. Зато многие переболевшие знакомые, особенно живущие именно в Краснодарском крае, а не в Адыгее или в Сибири, Москве, на ДВ, даже ни разу не сдали мазок при наличии всех перечисляемых при ковиде симптомах. Говорят или , а зачем, или мне не назначили, или не хочу.

А я где то написала, что она решила, что у нее ковид?Гость с юга писал(а): ↑15 янв 2021, 23:36а с чего она решила, что у нее ковид, а не бронхит или трахеит?

Еще бы знал хоть кто какая подготовка))Гость с юга писал(а): ↑16 янв 2021, 04:17так чтобы результат был достоверным, как раз таки должны брать толком и с подготовкой.

а с какого перепугу бояться бронхита, например? Или она в принципе до обморока впечатлительная, независимо от наличия опасности?. Он вполне себе лечится. Именно лечится. Вот ковид сам проходит, или не проходит, а бронхит лечится действующими препаратами.

в любой лаборатории план подготовки давали всегда,когда бы мазки не сдавал. Я лет 15 назад должна была сдавать, так как у меня ангина была, и врач расписала план, что до этого три недели нельзя пить никакие препараты типа антибиотиков и противовирусных, никаких иммуномодуляторов. Сколько то нельзя полоскать горло и нос . Брызгать тоже нельзя недели три. Перед эти не есть вечером, зубы не чистить, не пить. Я не знаю,как сейчас мазки сдают, некоторые говорили, что только из носа, но должны брать и из носа, и из зева.

а что там по совокупности оценивать? То, что у многих бессимптомных был тест и антитела + и так доказано, потому, что мы все так часто болеем, не замечали? Я про не ковидные ОРВИ. Например, ребенок принес из школы или сада. Сразу начинаешь регулярную обработку носа и горла себе. Зачастую может день попершить. Или пару дней пошмыгать. То есть вирус вроде как попал, но не смог хорошо размножиться до нормальных симптомов и был уничтожен.

Лена, вы о чем? Я написала, что она пневмонии испугалась.

Не смогла пройти мимо шедевраГость с юга писал(а): ↑17 янв 2021, 00:22так как у меня ангина была, и врач расписала план, что до этого три недели нельзя пить никакие препараты типа антибиотиков и противовирусных, никаких иммуномодуляторов.
Или организм сам по себе справился.Или своей иммунке вы не даете возможность справиться и как вариант,потом могут быть гораздо разрушительнее последствия ОРВИ,даже при симптоматическом лечении.Гость с юга писал(а): ↑17 янв 2021, 00:26Например, ребенок принес из школы или сада. Сразу начинаешь регулярную обработку носа и горла себе. Зачастую может день попершить. Или пару дней пошмыгать. То есть вирус вроде как попал, но не смог хорошо размножиться до нормальных симптомов и был уничтожен

ну, какая разница, пневмонию тоже успешно лечат,если она не ковидная. Я говорю о том, что большинство "простудных" всегда лечились антибиотиками, а вот ковид ничем не лечится. Даже против гриппа есть озельтамивир, например. Потому имеет смысл бояться именно ковида из за отсутствия действующих препаратов, непредсказуемости течения, осложнений и перехода в хроническую форму.
по какому расписанию? Вы медик? Мне почему то так казалось. Знаете же, что после пролеченой ангины, чтобы узнать, есть ли хронический возбудитель в гландах, через определенное время после болезни надо сдать мазки. Так как во время лечения и сразу после там уже ничего не найти. Антибиотики смазывают картину.
может и гениус, но то же самое сказали и в лаборатории, что после приема антибиотиков у меня могут быть ложно отрицательные мазки даже при наличии хронической инфекции в миндалинах.morkovka2002 писал(а): ↑17 янв 2021, 07:48гениус, или,учитывая давность времени,вы так помните/запомнили/
возможно соленая вода и вредит как-то иммунке, но не слышала раньше о разрушительных последствиях от купания в море,например, даже если это делать каждый день. Надо почитать на эту тему.
нет, просто неприятно,когда нос течет или горло болит. Есть некоторые фобии только по поводу системных, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Ну, наверное и нет людей, которые б хотели заболеть этим.morkovka2002 писал(а): ↑17 янв 2021, 07:48меня стойкое ощущение конкретной фобии у вас по поводу именно простудных заболеваний .
Есть ещё казахской женщины врача есть видео. Она показывает упражнения. И рассказывает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!