" казакелистанкой" точно не станешь именно -стан и хотят убрать. остается казакелийкой?Изумруд писал(а):Я казахстанка, а стану??? казакелистанкой, чтоль???? или казакелийкой???

LuNA17 писал(а):остается казакелийкой?

и не спорюИзумруд писал(а):Да лишь бы человек был хороший))
А я Хорошая, а главное, скрооооомная

Это самое такое огорчительное, катализируют процесс принятия решения:-)Изумруд писал(а):Как бы, нас и не спрашивают

Сколько ни повторяй "халва, халва!" - во рту слаще не станет. (с)saag писал(а):если часто повторять вслух, то желание может и материализоваться:-)
ну, иногда складывается впечатление, будто местные нацпаты специально соревнуются в выборе нелепых названий при переименовании. За пару лет до "превращения" Семипалатинска в Семей - активно обсуждался вопрос переименования оного в Алаш, а его жителей - из семипалатинцев, соответственно, в "алашатинцев".Изумруд писал(а): а стану??? казакелистанкой, чтоль???? или казакелийкой???

Годы службы не проходят даром...Изумруд писал(а):Но наш уставший какой-то...

В России я много раньше слышал мнение иерархов РПЦ о том, что в России следует называть всех русскими независимо от этнической принадлежности. На это есть своя аргументация.saag писал(а):Представитель национал-патриотического течения Мухтар Тайжан не только поддержал идею Назарбаева, но и предрек переименование всех жителей страны, независимо от национальности, в казахов."
Ну, только те, кто смотрел Первый канал. У всех остальных должны быть свои комментаторы. На России, например, вообще просто описывали что видят в данный момент, без таких глубоких культурных интерпретаций как на Первом, ну, думаю, всем понятно почемуИзумруд писал(а):Сейчас на открытии Олимпиады комментаторы при выходе нашей команды огласили желание Назарбаева переименовать Казахстан в Казак Ели. ВЕСЬ МИР услышал!

вполне мирный способ "выкуривания" недовольных. а как вас (и нас) еще на подвиг вдохновить?saag писал(а):Это самое такое огорчительное, катализируют процесс принятия решения:-)

У меня все хорошо получается то, что я делаю вынужденно, наверное и тут так получится:-)LuNA17 писал(а):вполне мирный способ "выкуривания" недовольных. а как вас (и нас) еще на подвиг вдохновить?

дык, а какая "реальная причина"? - пресловутая дерусификация, что ли? - может, оно и так, конечно - однако, как быть с совершенно тюркским "-стан"?manichean писал(а): реальную причину просто политес не позволял озвучивать, вот придумали более благовидный предлог
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!