boomer, привет, сосед! Как у Вас там, потряхивает опять? Слышала, вулканы задымились с новой силой. Я тоже получала свои 13%, три года. Брала 2 НДФЛ в конце года один раз, а в начале следующего мне бухгалтер выдала все то же самое, но один реквизит какой-то поменялся, поэтому и пришлось повторно запрашивать. А в налоговой каждый год 3 НДФЛ немного меняют.
Cfif, еще раз спасибо за объяснение. У меня такая ситуация, что я могу одним махом получить всю выплату. Я военный пенсионер, не по возрасту, до возрастного (60 лет) мне еще больше десятки нужно прожить.
В Налоговом Кодексе предусмотрена возможность перенести вычет пенсионерам на три предыдущих года (п.10 ст. 220 НК РФ). C 2014 г. воспользоваться правом переноса имущественного вычета смогут все пенсионеры, включая тех, которые продолжают работать и получать доход, облагаемый налогом на доходы по ставке 13 % (п. 10 ст. 220 НК РФ, Письма Минфина России от 17.04.2014 № 03-04-07/17776, от 08.08.2013 N 03-04-05/32020, Письмо ФНС России от 28.04.2014 № БС-4-11/8296@). Так что я могу предоставить 2 НДФЛ за 2014 и за три предыдущих года 2011-13. За 2011 я 2НДФЛ не брал, так как мне и этих годов хватит, да еще и останется. Я когда носил погоны, то с моей зарплаты высчитывали подоходный налог, где-то (нужно смотреть 2НДФЛ) 13-15 тысяч рублей российских в месяц. Это сейчас на гражданке зарплата меньше. Ты не поверишь, у меня пенсия больше чем зарплата. Но я не жалуюсь, на хлеб с маслом, колбаску, курочку копченую и т.д. хватает, да и еще на то чем запить это добро остается.
Теперь что до вулканов. Да они постоянно извергаются, то один, то другой. Наши домашние (это те которые рядом с П-Камчатским) ведут себя спокойно, так потихонечку пыхтят. В прошлом году на вулкане Горелый, я чуть не задохнулся когда находился у кратера с кислотой. Ветер подул в нашу сторону, бежали мы оттуда (даже я) со скоростью света. А потряхивает нас, да, частенько, то землетрясения, то с бодуна.
Вот так и живем.
Ой,не могу вас читать

. Правильно,был бы повод
Блин, я очень часто пишу про выпивку. В ваших глазах наверное алкашина конченый.
Но скажу правду – Я не трезвенник это точно. Могу пить, а могу не пить (спиртное).
Курить я бросил окончательно, уже шестой год пошёл как не курю.
А вот пить, чтоб ни грамма в рот – НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.
Как можно скушать тазик шашлыка не выпив хотя бы стакан вина?!! Предпочитаю крепленое.
где я сейчас живу вода оооочень мягкая, что такое накипь бытовая техника не знает. А в скважине очень жесткая. Пить не очень приятно. Да и стирать не очень - порошок сворачивается.
И как в той передаче – ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ и тут где я живу бытовая техника не знает, что такое накипь.
Выше уже писал, что при переезде в южный КК, буду скучать не по красной рыбе, икре или крабах, а по воде. А в ручьях тут, какая вода вкусная. Вот только минеральная мне не очень понравилась, газа в ней нет, только после обработки она хорошо газирована. А в Белореченске я пил воду и мылся в воде со скважины. Мыло и шампунь смывалось не плохо. Помню где-то на отдыхе в КК, в Анапе, Витязево, Геленджике кажется нет, если память не изменяет то это был Адлер, руки намылишь и минут пять смываешь мыло.

Нашла на просторах интернета
Мару, а ведь там правда написана. Многие знают, что я собирался покупать квартиру на Юге. Вот теперь спрашивают:
-Квартиру купил?
-Да.
-В Геленджике?
- Нет в Белореченске.
- А это где?
На фото написано –А где это? Но смысл один.
Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.