alix-67-67 ► Показать
olegpraga Плинтус называется сапожок , первая ступень называется пригласительная она делается большая в форме гитары или полукруг. сапожки делают из рейки толщина 1 см ширина 8см и подгоняете ,надо было до установки ступеней сперва приклеить на жидкие гвозди во все длину косоура доску как на рисунке у вас шириной 35-40 см подходит мебельные щиты клееные но будет тон отличатся, если хотите цельную запустить во все длину надо делать сперва лекало например из оставшихся обоев рулон во все длину и прирезаем ножом все изгибы лестницы и переносим на доску. Если пилите крашеную клейте скотч бумажный по черте чтобы зазубрин не было, на стенах лак смотрю подкрашивали или по месту красили. Можете посмотреть в ютюбе 10 ошибок при строительстве лестниц .
Причем здесь пригласительная ступень? Не везде ее можно поставить. Лестница может быть, как важным элементом интерьера, так и выполнять свою основную функцию и находится где-нибудь в коридоре.
У нас есть определенная последовательность сборки, если договор с заказчиком только о предчистовой стадии, то вопрос отделки лестницы не стоит, а вот монтаж ступеней в цену входит. И часть заказчиков на данном этапе не знает, как будет выглядеть лестница в финишном варианте.
Про вариант с лекалом и лобзиком я выше писал, на примере фанеры. Но я не знаю, какого то простого и рабочего решения. А то, что я не знаю - не означает, что его нет), поэтому и спрашиваю. Если у вас такое решение есть, то буду признателен. Ссылки на ютюб и гугл плиз, только с конкретным решением.