Стоят же с самоварами и мёдом по трассе в Красноярском крае, если не путаю регион:) Пусть Людмила с кофе и плюшками постоит.

Так она заработать хочет копеечку. А не потратить, выпив кофе и съев плюшки с соседямиlyu писал(а): Ну поставит Людмила палатку с кофе машиной и пирогами сладкими, не продаст, так скушает сама с соседями не велики потери, но я в её бизнес не верю.
Стоят же с самоварами и мёдом по трассе в Красноярском крае, если не путаю регион:) Пусть Людмила с кофе и плюшками постоит.

Если заработать копеечку ,с учётом выше написанных факторов у автора, то правильнее бы (на мой взгляд )выглядело так-в силу возраста,болезней, рекомендаций врачей,хочу купить дом в нормальном состоянии в пределах.... суммы с садом ,огородом ,хоз. постройками для курочек,чтоб ИЗЛИШКИ ИНОГДА продавать, а в остальное время заниматься здоровьем...surj писал(а): заработать

Варениковскую вообще не стоит рассматривать для жизни, ищите другое.milaasta писал(а): "Варениковка вообще ничем не привлекательна и поток машин не большой."
Но ведь почти весь поток на Крым идет через Варениковку. Или я не права?

У нас эти инвалиды сидят под сплитом и не лазят по жаре, тем более на велосипеде 5 км.milaasta писал(а): Ксения, если честно, то я не в курсе. Но не думаю, что все инвалиды с ишемией, живущие в КК или Крыму эвакуируются за Полярный круг. Но, у нас всегда остается путь отступления))))

Я "за" перемены и оптимизм и "против" комментариев, в стиле "Вам не хватит, у Вас не выйдет", но в данном случае есть реальные аргументы - раньше было две проблемы - что-то придумать и оторваться от работы со стажем по трудовой, но если сделал и "вышел на рынок" - только успевай справляться с придуманным. Сейчас проблема действительно в том, что бы втиснуться в плотную массу тех, кто давно уже "самозанят" и выполняет то, что Вы взяли как пилотный вариант - он не выдерживает конструктивной критики. В то же время, именно такая критика способна выявить и проработать его слабые места.ЗмейкаЯ писал(а): А всякие кофе на трассе, все такие места уже забиты, сужу даже по своей станице Ивановской, кто ездил, все знают что тут трасса и проходит хороший трафик и на море, Крым, на наше побережье, так вот вся масса останавливается на рынке, где все кафешки и ларьки, а так же мясной павильон, есть кафешки чуть дальше и до рынка, сколько езжу, не вижу у них особо клиентов Понятно что было бы плохо совсем, наверно закрылись бы, просто предупреждаю что все самые ходовые места забиты и стоят они там не мало, при чем даже не в проходном месте, даже голый участок
Это даже для города уже не так актуально, разве что для молодежи 25-30 лет, а Вы рассматриваете жилье в местности с частными домами, где такого никогда и не было - работы были на производстве, которые продолжают закрываться, либо разного рода торговля - это другой социум, где Ваша готовность спустить планку не окажется выигрышной, а определит жесткую конкурентную среду.milaasta писал(а): Все хотят в белых рубашках сидеть в офисе за 35 тысяч и общаться в Одноклассниках.
Вот это кажется простым предложением, за которым реальный ужас. У меня есть не моя история, но могу сказать, что это не пустой стереотип и это мнение не только не устарело, но и с развитием торговых точек и товарооборотом набрало актуальности (фуры, да еще в направлении курортов), потому я бы не советовала через него так просто перешагивать, что бы не вышло так, что вылечите ли Вы кости - вопрос, а вот что с таким домом пойдет интенсивное ухудшение по другим моментам здоровья - факт. И это действительно желание вам добра с сохранением поддержки Вас в решении что-то изменить, быть поближе к нужным курортам и желании найти работу самой себе.Наталья Николаевна писал(а): #15 Наталья Николаевна » Вчера, 11:22
Жизнь у трассы здоровья не прибавит. Отработанные газы,свинец в растениях и другие тяжелые металлы.
Представителям этих республик исторически принадлежала вся эта территория, так что тут уже если бояться волков, то в лесу, а не возле определенных трех деревьев, но по факту риски лежат снаружи всей страны и так же касаются всей этой территории. Олимпиада в Сочи не была пустым понтом, как многие пишут, но это уже отвлеченное - нет, так нет.milaasta писал(а): Не знаю почему, но не лежит душа к КавМинВодам. Наверное пугает подсознательно близость проблемных республик.
+ 1 - климат другой, не нужно уезжать, более того, как раз среди красот скорость автомобилей значительно ниже, фур нет или единичные, инфраструктура не так развита, цены ниже, чем в направлении к морю, до моря есть электрички - тот же час и Вы там.Ося и Киса писал(а): Поддерживаю направление Туапсе- Хадыженск- Белореченск.
1. Построят тоннель через Шаумяна, а вы уже с бизнесом на трассе.
2. И сейчас трафик небольшой есть.
3. Предгорье, нет такой жары ( вам 64 года-задумайтесь, это очень важно)
4. Термальные БЕСПЛАТНЫЕ источники ( бычковы ванны-почитайте) Скромненько, но бюджетным пенсионерам нравиться и эффект говорят есть
5. Минеральная вода бесплатно
6. Грязь можно привозить или покупать в аптеке (500 руб за 3 кг) и лечиться дома. Сейчас все санатории перешли на эконом вариант в грязелечении. Тоненькой кисточкой наносят грязь потом пленка, грелка и полотенце.
7. Дома на трассе видели в пределах 1,2 млн с газом ( это в Хадыженске)
+100, Ваш аргумент о сервисе прочитала - речь о простой комнате - все, жильцы утром уезжают, вечером возвращаются, едут лечиться, а не платить за интерьеры номеров. Это предложение в разы реальнее, чем Ваш эскиз плана с кофе и при этом не исключает возможности выходить с тем же кофе. Но снова - и там я не думаю, что возможно это делать вообще запросто, в то время как сдать комнату - вообще не вопрос, кому нужен сервис - тот покупает его в отелях, в таких вариантах ищут как можно дешевле, что бы набрать как можно больше процедур.маркина писал(а): Вот, кстати, правда. Там множество горячих источников (только грязи нет вроде) и люди приезжая издалека снимают жилье в поселках, потому что одного дня для лечения мало. Некоторые дней 10 посещают источники. Можно организовать сдачу жилья и питанием, на источниках питаться дорого.
Тут не поняла - глобальное затопление было как раз, в Крымске, а что некоторые участки топит - так это везде бывает - у какой-нибудь речки - все участки на этой речке, но повально всех это не касается. Если это аргумент исключить все эти районы из выбора, то на мой взгляд, он очень поверхностный и спешный.milaasta писал(а): Хотя очень нравятся станицы в предгорье и горах. Но напрягает затопление.
Я была в этом году в ГК, вообще другое впечатление, чем Вы написали - красивый небольшой город, бабушки в поликлиниках есть везде, они пожилые им больше нужно, есть время на очереди и нет денег на коммерческие варианты. Сам ГК мне никак не показался только курортом, только для имущих пенсионеров - так можно сказать о любой станице, потому что станица - не крупный город с кучей работ и учебных заведений для привлечения молодежи, но я бы так не говорила - переезжают и с детьми и часто ради детей, как раз.milaasta писал(а): Но где в горах совместить федеральную трассу, наличие всех благ цивилизации, рыбалку и лечебные грязи, воды? В Горячем ключе? Не хочу жить в Доме престарелых. Хотя сама далеко не девушка, но общество сидящих бабушек в поликлинике угнетает.
Затея изначально отличная, просто почему бы план реализации не продумать, тем более, с таким количеством конструктивной информативной помощи.milaasta писал(а): Поеду куда нибудь)))) Попробую полечиться. Не получится-тихо помру, получится - проживу лишний десяток лет.Вот такая сетуевина
А рядом с термосом и пирожками кто-то стоять должен? Или Вы планируете такой ремонт фасада дома, что бы это было кафе? Жара - это далеко не два месяца на выбранной Вами трассе.milaasta писал(а): Ксения, я четко понимаю что такое жара. Для меня это беда. Поэтому я планирую свою жизнь и бизнес-деятельность в полном экстазе от слияния со сплит-системой. Попробую организовать бизнес-деятельность на полной доставке поставщиками нужных товаров. Что бы по минимуму выходить из дома в жару. Не получится - уеду к пингвинам)))
+1 - может, снять на первое время у источника грязи комнату как раз, пожить, примерять на себя вариант хозяйки такой комнаты, климат именно этой местности, посмотреть сезоны. Как минимум - сейчас и в своем городе постоять возле подобной трассы. Просто, что бы получить практику и попасть в Ваше место, а не в любое. Фатализм может быть в том, что Вы попали на этот форум и судя по комментариям, которые мне видны - Вам активно помогают перевести отличные эскизные фантазии во вполне реалистичный план.milaasta писал(а): Может и не нужно покупать. У дороги. Может быть нужно арендовать. Дом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!