А я как представлю, как мой мальчик мог остаться без одного мужского сокровища, так растерзать их охота. Я когда по телефону пыталась объяснить, что возможно это перекрут, так девушка-оператор даже не поняла о чем я (специалист?). Надеюсь с таким равнодушием я встретилась впервые здесь на кубани, там в прошлой дальневосточной жизни скорая к нам приезжала без нареканий, даже когда у моего ребенка была истерика и мы не могли его успокоить после одной неприятной истории.Guru23 писал(а):В защиту скорых, мне ребенка много раз спасали! Неслись по встречке, по дороге звонили по сотовому, чтобы нас на входе встречали без оформлений. Один раз врач у нас дома ЧАС ждала спадет температура или нет после укола. Да и в больнице очень внимательный персонал, особенно медсестры ) всегда обращаются - мамочка )

Сходите по приезду в Краснодар к эндокринологу, получите консультацию местного специалиста, и все вопросы отпадут. Дефицит йода - плохо, а его переизбыток - опасно.Alexa писал(а):У меня вопрос!!! На дальнем востоке я ребенку почти круглый год давала йодомарин для профилактики дефицита йода. А здесь надо? Вроде как моря рядом. Рыбу мы не любим, морскую капусту через раз, солью йодированной не насолишься. Надо или нет? Педиатр наш как-то плечами пожала...

Организм не может сам вырабатывать йод, он делает минимальный запас его из вне (воздух, вода, продукты), а излишки выводятся. Йодомарин нам прописывал врач, пьем его наверное лет с 2-3 (сейчас уже 10 лет), я тоже принимаю и ничего.тайша писал(а):Alexa Будьте осторожны с йодомарином у меня при правильной дозировке вызвал удушье на 3 день, хорошо перед тем как давать маленькому ребенку проверила на себе, ребенок то толком ничего и не объяснит. Подруга не вняла моему опыту и результат тот же, щитовитка как бабочка"билась об стекло". У некоторых людей организм сам вырабатывае йод в нужных количествах и излишки могут быть чреваты последствиями. Ко всем этим добавкам нужно подходить боком боком и осторожно а особенно касаемо детей.
Да, лучше к эндокринологу. Правда я уже полгода живу в КК, в абинске и здесь с такими специалистами напряг вроде.natali46 писал(а): Сходите по приезду в Краснодар к эндокринологу, получите консультацию местного специалиста, и все вопросы отпадут. Дефицит йода - плохо, а его переизбыток - опасно.

У моей дочери сразу температура высокая на йодомарин поднимается.тайша писал(а):Alexa Будьте осторожны с йодомарином у меня при правильной дозировке вызвал удушье на 3 день, хорошо перед тем как давать маленькому ребенку проверила на себе, ребенок то толком ничего и не объяснит. Подруга не вняла моему опыту и результат тот же, щитовитка как бабочка"билась об стекло". У некоторых людей организм сам вырабатывае йод в нужных количествах и излишки могут быть чреваты последствиями. Ко всем этим добавкам нужно подходить боком боком и осторожно а особенно касаемо детей.

ТО что организм сам вырабатывает йод =-это даже бредом назвать трудно,препараты йода давать необходимо осторожно,можно в ,половинной от указанной дозы ,излишки прекрасно выводятся из организма,реакция бывает при индивидуальной непереносимоститайша писал(а):Alexa Будьте осторожны с йодомарином у меня при правильной дозировке вызвал удушье на 3 день, хорошо перед тем как давать маленькому ребенку проверила на себе, ребенок то толком ничего и не объяснит. Подруга не вняла моему опыту и результат тот же, щитовитка как бабочка"билась об стекло". У некоторых людей организм сам вырабатывае йод в нужных количествах и излишки могут быть чреваты последствиями. Ко всем этим добавкам нужно подходить боком боком и осторожно а особенно касаемо детей.

Мы сами с ДВ, детям никогда не давали йодомарин, но я всегда очень любила морскую капусту. По приезду сюда периодически ощущаю что ОЧЕНЬ хочу морской капуски, просто слюнки текут.Alexa писал(а):У меня вопрос!!! На дальнем востоке я ребенку почти круглый год давала йодомарин для профилактики дефицита йода. А здесь надо? Вроде как моря рядом. Рыбу мы не любим, морскую капусту через раз, солью йодированной не насолишься. Надо или нет? Педиатр наш как-то плечами пожала...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!