Какой прожиточный минимум в Краснодаре?

terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 590 раз

terlanna » 29 июн 2012, 07:10

Осилила всю тему :ps_ih:
    Эх, не видать мне в К зарплаты выше моей сургутской :-):
    Ну,да ладно...хоть муж устроился.
    — Это водка? — слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт
  • VerWolf
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Марьянская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2260 раз
    Re: Какой прожиточный минимум в Краснодаре?

VerWolf » 25 июл 2012, 10:55

а я бы никогда не стала жить за границей...особенно в европе...цивилизованная тюрьма...не для меня. А комфортное существование себе везде устроить можно, было бы желание.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 25 июл 2012, 15:10

Мы на 20 тыс живем втроем (дочь, муж и я) в селе в Сибири, плюс две собаки. два кота. два попугайчика - все кушать хотят. Машина, дом, огород, комнатные растения требуют денег, коммуналка, медицина, одежда, питание, книги, игры, техника, бытхимия, всего и не перечислишь. Удается выжить и даже не выглядеть при этом бомжами только за счет своего огорода, все овощи свои. а это основа нашего рациона. Ну и машина скромненькая, по ресторанам не ходим, на отпуск не накопишь. Вот и решили уехать на юг, пусть такие же доходы будут, но в своем доме надеемся не пропасть с голоду, зато на море хоть иногда ездить сможем. Думаю, там нам будет лучше :)
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 25 июл 2012, 15:36

Снежинка, молодцы! Как говорится, лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Нежная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 584 раза

Нежная » 25 июл 2012, 16:36

MarusenkaВам уже скоро нужно определяться с местом проживания-ребенок ведь не игрушка,в школах разные программы,люди ,лица,друзья.Это Вам весело-захотел там пожил,захотел-тут.А у дитя стресс.
    Я живу СЕЙЧАС.И Сейчас мне хорошо!
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 25 июл 2012, 22:05

Снежинка писал(а):Мы на 20 тыс живем втроем (дочь, муж и я) в селе в Сибири, плюс две собаки. два кота. два попугайчика - все кушать хотят. Машина, дом, огород, комнатные растения требуют денег, коммуналка, медицина, одежда, питание, книги, игры, техника, бытхимия, всего и не перечислишь. Удается выжить и даже не выглядеть при этом бомжами только за счет своего огорода, все овощи свои. а это основа нашего рациона. Ну и машина скромненькая, по ресторанам не ходим, на отпуск не накопишь. Вот и решили уехать на юг, пусть такие же доходы будут, но в своем доме надеемся не пропасть с голоду, зато на море хоть иногда ездить сможем. Думаю, там нам будет лучше :)
    почему-то мне кажется что если вы уедете к нам, то ваше благосостояние вырастет.
    200% уверен
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 25 июл 2012, 22:33

Я месяц прожила с дочерью на 10 тыс. Плюс кот и псина, кот зараза мало того что съедал весомую часть бюджета так еще и на туалет ему нужно обязательно. Сбросила три кг, это плюс. Можно сказать мы себя и не ограничивали особо, да не ограничивали совсем. Стали внимательнее относится к еде, а именно, покупали только в нужном кол-ве, в итоге почти ничего не испортилось, не пришлось выбрасывать хлеб к примеру (жутко себя казню, когда хлеб не съедаем). Но коммуналка сюда не вошла. Короче я для себя сделала вывод, прожить можно, вполне даже, и еще открыла себе глаза, сколько денег мы просто выбрасывали в мусорку и сливали в унитаз.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 25 июл 2012, 22:39

Мурлыка в кризис, прожил три месяца семьей из четырех человек на 50 тысяч
    благо покупать шмотки не нужно было, только еда + коммуналка, да текущие расходы (связь, интернет, бензин по мелочи).
    зато пережили :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    qmaster
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 165 раз

qmaster » 26 июл 2012, 01:43

Marusenka писал(а):Вообще-то заметила, что тут много просто стебается. Но разумного ничего не пишет. Я много где была, потому что имею доход и имею возможность не работать при этом (свое уже отработала-заработала). Поэтому могу выбирать где жить. Сейчас попробуем Краснодар, кв.уже куплена. Понравится - останемся. Не понравится - уедем. А вообще если бы не муж, которому нравится жить в разных местах и не нравится заграница (все говорят по-другому), то я бы осталась в таиланде.
    Жить в россии, по-моему, вообще преступление, уж тем более детей рожать. Но куда деться - такие мы животные, тянет нас на продолжение рода. Подруга уехала в германию и говорит, что россия ей снится в кошмарах. А уж Дальний восток - и подавно.

Хм.Мои 5 копеек.
    Обьездил весь мир,всю европу итд.,во многих странах был по многу раз,немного представление имею,ну только в Антарктиде не был.
    Вывод:НИКОГДА не буду жить нигде кроме России,какой бы она стервой не была.
    Все из-за менталитета зарубежного,где все построенно на деньгах,при всех их социальных плюсах удобной жизни.
    А сами по себе все уроды,в глаза улыбаютса,а в спину дерьмо делают.

п.с. - кто нибудь может себе представить ситуацию:если бы во Франции случилась такая беда как на Кубани,в Крымске,из Англии,Германии,итд, поехали бы полные автобусы волонтеров?.НИКОГДА.
    В этом вся и суть.И нафига в том мире жить?.
    Navigare necesse est, vivere non est necesse.
    Сохрани,Господи идущих по воде.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 26 июл 2012, 02:07

Я думаю поехали бы.... люди везде есть
    qmaster
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

qmaster » 26 июл 2012, 02:36

Кубанофил3 писал(а):Я думаю поехали бы.... люди везде есть
    Люди то есть.взгляды на жизнь разные.И подход к таким вещам разный.Мало в европе катастроф было?.Вся страна поднималась?.Не слышал.
    Там проще.Все застраховано,государство все и расхлебывает и выплачивает и помогает.А простые люди думают а зачем мы будем помогать,если мы налоги на все это платим.Богатеи фонд создадут ради понтов и пиара,вот и вся помощь.
    Doctor Andrey
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Никарагуа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 260 раз

Doctor Andrey » 26 июл 2012, 03:53

Там государство о них заботится :men: А случись у нас как в Японии,все,пиши пропала. У нас дорогу то ремонтируют неделями один кв.м. а там за две недели разрушенную дорогу с мостом полностью построили новую,видели же наверно на ютубе
    Позитивный человек - это тот, кого послали нахрен, а он вернулся оттуда отдохнувшим и с магнитиками )))
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

LEO » 26 июл 2012, 05:21

qmaster
    такое ощущение что вовсе вы за бугром и не жили а путешествовали

в германии немцам выплачивает госуд. на крман. расходы молодым людям до 25 лет n-сумму так как считают что у молодых должны быть деньги

второй случай выходец из россии, псевдо немец уехал на пмж в германию, работает смотрителем бассейна, жена не работает, 2 -е детишек. купили дом, есть 2-е машины. и все это на его зарплату. питаются дома, что не специфично для немцев.
    Людей легче сменить, чем изменить.
    Doctor Andrey
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Никарагуа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 260 раз

Doctor Andrey » 26 июл 2012, 08:12

Отдыхал в Турции в июне,познакомились с Русскими немцами,живут там уже лет 10,так вот они говорят,что пособие на детей платят до 27 лет
    Если память не изменяет.то за 1 ребенка 120эуро,за 2- 180,за 3- 180эуро,даже на эти деньги можно уже жить и не работать,а получать пособие еще на взрослых+не законно подрабатывать.Ну сейчас у рабочего населения Германии подняли налоги в связи с помощью Греции,они в шоке.
    Позитивный человек - это тот, кого послали нахрен, а он вернулся оттуда отдохнувшим и с магнитиками )))
    qmaster
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

qmaster » 26 июл 2012, 12:04

LEO писал(а):qmaster
    такое ощущение что вовсе вы за бугром и не жили а путешествовали

в германии немцам выплачивает госуд. на крман. расходы молодым людям до 25 лет n-сумму так как считают что у молодых должны быть деньги

второй случай выходец из россии, псевдо немец уехал на пмж в германию, работает смотрителем бассейна, жена не работает, 2 -е детишек. купили дом, есть 2-е машины. и все это на его зарплату. питаются дома, что не специфично для немцев.
    Я сказал тоже самое:-))).
    И имел ввиду другое,подход к жизни,образ,менталитет населения за кордоном.Мышление там другое,что мне и не нравитса.
    Все прекрасно знают,что социальная защищенность за рубежом наааааамного больше и лучше.
    Смысл моего поста был в другом.

У меня тоже брат двоюродный живет на окраине Гамбурга,представление иммею как и что там.
    Построил дом на кредит под 2 %,выплатил за 10 лет,3 детей,машины меняет раз в год,итд.