Психологические аспекты переезда

надюля
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Место жительства: КК Абинский район
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 411 раз
    Психологические аспекты переезда.

надюля » 22 янв 2017, 18:43

Себе на уме писал(а): браку нашему конец
    ...имеется нюанс :du_ma_et:
    НЕ ДУМАЛИ - НЕ ГАДАЛИ, МИР ПРЕОБРАЗИЛИ!:)

Теги:
  • Vetochka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 622 раза

Vetochka » 22 янв 2017, 18:48

надюля ► Показать
    Это со слов родственников, как я поняла, если с мужем в разных городах будут жить, тогда, говорят, что браку конец.
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Re: Психологические аспекты переезда.

Tomochka.Tamara » 22 янв 2017, 18:53

Я полностью согласна с Терезой. Мужчину на долго одного оставлять нельзя. Послушайте совет опытной женщины - чем лучше муж и чем больше он зарабатывает тем на меньший промежуток времени его можно оставить одного. Это жизнь. Я не сомневаюсь что вы если захотите справитесь с любыми трудностями. И ваш муж тоже. Но есть одно препятствие, которое очень трудно преодолеть 999 мужчинам из 1000.... Алкашей и тех подбирают... а самодостаточного без материальных проблем... ох милая не буди лиха пока оно спит!
    И не нужно мне рассказывать что мой муж не такой и у нас любовь как в 18 лет. Мне 62 года и я к сожалению хорошо знаю жизнь. В спор вступать не хочу и не буду. Единственно что вы можете себе позволить это приехать на два-три месяца. С уважением и наилучшими пожеланиями. :Laie_54:
    Себе на уме
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Philadelphia, PA
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 80 раз

Себе на уме » 22 янв 2017, 20:14

Всем высказавшимся огромное сенкью за внимание к моей ситуации. Муж вместе с кошаком нашим будет жить у моих родителей, так что какие-никакие присмотр и уход будут. А переехать действительно сильно охота - то ли я в декрете засиделась, пятый год ужо как, то ли кризис среднего возраста в ребро вступил, уж и не знаю что... А муж у меня весь такой семейный-присемейный, говорит, если сильно по детям затоскует, бросит эту работу нафик и приедет к нам :-ok-:
    Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Сделал - не сожалей.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 22 янв 2017, 20:21

Согласна, что мужа надолго лучше не оставлять. Подспудно все равно мужчинам нужно и внимание, и забота, и ласка. Может и не сильно б хотел, но кто-то пристроиться, лучше б как говориться "с любимыми не расставайтесь". Здесь даже вариант с вахтой более веселый, там хоть какой-то график есть, некая натяжечка в совместной жизни.

Второй момент - с несколькими детьми ссыкотно. Мы вот последний раз болели, а муж был отъезде. Вызывала скорую два раза. Оба раза предлагали госпитализацию, на свой страх и риск остались дома, потому что куда мне ложиться - детей некуда девать. А с одним ложиться, второго куда девать. Не дай бог что случись, не с кем оставить. Самый хороший вариант в этих условиях - хоть с кем-то из родственников ехать.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 22 янв 2017, 20:57

Себе на уме, т.е. если муж по детям заскучает, то бросит хорошую работу, которая вас пятерых кормит и приедет в Краснодар? Мне кажется, Вы точно в декрете заскучали, раз решились оставить мужа работать, а сами уехать на съёмное с тремя детьми в Краснодар. С садами здесь проблема, школы переполнены. Получается, так же сидеть дома будете с детьми, но только без мужской поддержки, родственников и т.д.
    В чём + Вашего переезда срочного сюда? Может я не увидела, читая. :ne_vi_del:
    Как выше уже писали, есть смысл приехать летом пожить какое-то время, а жить семьёй эти 3 года, как Вы обозначили срок. Дети подрастут, попроще будет, Вы, Наталья на работу выйдете, по другому на некоторые вещи смотреть будете.
    За это время до переезда всей семьёй, можно в отпуск приезжать, летом пожить в декрете, осмотреться, недвижимость купить.
    Не путать туризм с эмиграцией :nel-zya:
    Я не увидела в вашей истории срочной необходимости мигрировать неполным составом сюда. :Laie_54:
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    Себе на уме
    Новичок
    Новичок

Себе на уме » 22 янв 2017, 21:23

Дело в том (что, собственно и подталкивает нас к переезду), что нам нужно расширяться, мы живем впятером в трешке и места нам тут мало. Конечной целью переезда является дом в пригороде, а чтобы его приобрести нужно пожить какое-то время в Краснодаре. Старшая мозг выносит по поводу отдельной комнаты уже очень давно, у нее уже вовсю переходный возраст, как ни странно (ей всего 11). На все ее стенания я отвечаю: мы работаем над этим. Переезжать сейчас в четырешку в Красноярске в более экологичный район (сейчас мы живем в центре центра, тут просто ужоссс), а через пару лет опять же начинать эпопею с Краснодаром, нет смысла кмк. Квартиру будем покупать просто чтобы использовать сертификат МСК.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 23 янв 2017, 17:41

Себе на уме вы меня конечно извините, но все доводы это ни о чем... Срочности нет ни какой. Я бы поняла если были бы показания по здоровью у вас или детей. Но дело конечно ваше и семья ваша. У меня трое детей и хороший порядочный семейный муж. Никогда бы не рискнула. Не потому что не доверяю ему, очень даже доверяю. Но семья это семья, у нас это все вместе и в радости и в горе.
    Жили впятером какое-то время в двушке и ничего. 11-летняя девочка может и потерпеть. ИМХО
    Себе на уме
    Новичок
    Новичок

Себе на уме » 23 янв 2017, 17:58

Всем спасибо за высказанное мнение, все приняла к сведению. Обдумываю. :du_ma_et:
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 23 янв 2017, 20:51

Старшей 11, через 3 года 14, а там пару лет и упархнет. Это к "аргументу" про отдельную комнату. Приезжайте в отпуск на 2-3 мес летом, снимите дачу у моря, раз финансы позволяют, это отлично будет для здоровья детям и вам! Кстати многие с северов едут именно на лето и снимают частные дома у моря.
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • Oveda
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Златоуст
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 580 раз

Oveda » 23 янв 2017, 21:19

Самая любимая ► Показать
    Моему сыну 16, и он упархнет гораздо раньше, чем дочка у нашей героини, но я в любом случае буду делать для него комнату-ребенку всегда должно быть место в родительском доме и он должен знать об этом, даже если приезжать будет получаться два -три раза в год. Но это исключительно ИМХО.
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 23 янв 2017, 23:27

Oveda ► Показать
    У меня дом 180 квадратов. Спальня есть для сына (у второго в городе квартира) спальня есть даже для внучки. Оборудовали, по скайпу показали... 8 лет ждет. Да только в ответ - "уж лучше вы к нам"... И вот смысл обслуживать и оборгевать 180 квадратов?
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

минтаки » 24 янв 2017, 04:27

Себе на уме писал(а): Обдумываю.
    Подумайте.
    Крепко подумайте.
    Краснодар никуда не денется, а вот с семьёй могут возникнуть проблемы. Необратимые.
    Семейные да денежные мужики без пригляда (тёща с тестем не в счёт) многим нужны. А дети мужчин не держали никогда.
    Как сказала Тамара, не буди лихо, пока оно тихо. Золотые слова в вашей ситуации.
    Не так уж плох Красноярск, это же не посёлок Бахта в Туруханском районе, откуда надо бежать, роняя тапки.
    Жильё есть, достаток тоже есть, мама-папа под боком, дети устроены.
    Поживите в отпуске всей семьёй в Краснодарском крае, все вместе, поймёте, ваше это или нет.
    А если уж невмоготу, то вместе перебирайтесь.
  • Oveda
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Златоуст
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 580 раз

Oveda » 24 янв 2017, 04:33

Tomochka.Tamara ► Показать
    Вот именно это лично меня и движет к переезду.
    Живем на Южном Урале. Когда сын решил поступать исключительно в СПб (ничего удивительного-это его родина), я поняла, что видется с ним и его будущей семьёй (ттт) мы практически не будем.
    Ну смысл ехать в отпуск на урал, в промышленный город, да еще и внуков сюда вести,а как это дорого, даже для одного, а уж с семьёй и подавно! Так и представила, как будут мне говорить "уж лучше ты к нам..."
    Мое решение в пользу КРД началось со сравнения стоимости билетов на самолет, после чего я весь день пела:"Ура, ура, я еду в Краснодар!")))
  • omichk@
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 122 раза

omichk@ » 24 янв 2017, 09:58

Oveda
    Я тоже из таких же побуждений собираюсь в КК, дети выросли, старший доучится и уедет из Омска, младший уже 4-й год учится в летном, закончит и поедет, куда Родина пошлет, и в Омск ехать тратить свой отпуск молодым придется только из чувства долга перед родителями. А так и сами с удовольствием будут приезжать и внуков на лето оставлять (мечтаю :mi_ga_et: ), да и я люблю тепло, лето и солнышко. :)
    И тоже не вижу такой уж необходимости у автора ехать в КК и оставлять мужа, семья будет под угрозой, отец должен учавствовать в воспитании детей, и тем более не быть только источником дохода, ни к чему хорошему эта разлука не приведет. Ну а вообще, дело Ваше и вашего мужа, конечно.