ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Москва и Подмосковье

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Редактор форума » 20 янв 2011, 18:13

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз
    Re: Флуд.

nat » 26 авг 2011, 20:03

Кстати про поребрики и бордюры.
    Конечно в Новосибе поребрики,но вот на машине мы заезжаем и на бордюр.

А еще про мультифоры.Это моя фишка.Не могу отвыкнуть.
    Вот уже три года борюсь с москвичами за мультифоры.Ну так канцелярщики возили в Новосибе,ведь правда?
    Почему они в Москве стали файлами?
    Наталья
    Юлия14
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 89 раз

Re: Москва и Подмосковье

Юлия14 » 26 авг 2011, 20:48

Сегодня ездили в ТЦ"Красная Площадь".В,принципе,понравился.Купили в спортмастере старшему кроссовки.Потом побывали в парке"Солнечный остров".Там было бесплатное катание детям на атракционах с 15-00-17-00.Народу было много,но дети покататься успели.В Сафари-парк уже не пошли.Цена Сафари-парка:взрослые-300,дети-200.Были огромные пробки в городе и на Динскую по Ростовскому шоссе ползли как черепахи.Приехала домой с головной болью.Из трамвайно-тролейбусных экскурсий понравился район Энки,благоустроенный и аккуратный.Центр города похож на муравейник:очень много людей,старые ветхие дома чередуются торговыми центрами и многоэтажками.У кого-то спросила в транспорте об этом.Мне ответили,что в старых домах прописано очень много народу,поэтому дешевле отстраивать окраины.. :)
    Юлия14
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Флуд.

Юлия14 » 26 авг 2011, 22:16

Соловей!Ни в коем случае не продавай квартиру!Три дня вам ничего не дадут!Поначалу будет эйфория от красот Краснодарского края.Нужно пожить хотя бы месяц,я уже не говорю-год,а потом решать вопрос с недвижимостью.Всё равно стоимость жилья в Москве будет повыше стоимости жилья в Краснодаре.Чтобы потом не жалеть ни о чём.Конечно,людей,переезжающих с севера я могу понять,да и сама бы,наверное,так поступила.Рекомендую снять жильё и пожить!!!Действительно,на форуме есть люди с печальным опытом переезда!Мы,наверное,тоже из этой категории.Собираемся уехать обратно после окончания первой четверти школы.Что-то не клеится у нас...Кубань очень люблю,но люблю те места,где жить можно только на пенсии(в плане наличия работы).Если кого обидела,простите :smu:sche_nie: ,но может быть мой опыт,хоть и небольшой и мои рекомендации кому-нибудь пригодятся.. :ny_tik:
    Евген
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 37 раз

Москва и Подмосковье

Евген » 27 авг 2011, 04:29

Юлия14 писал(а):Сегодня ездили в ТЦ"Красная Площадь".В,принципе,понравился.Купили в спортмастере старшему кроссовки.Потом побывали в парке"Солнечный остров".Там было бесплатное катание детям на атракционах с 15-00-17-00.Народу было много,но дети покататься успели.В Сафари-парк уже не пошли.Цена Сафари-парка:взрослые-300,дети-200.Были огромные пробки в городе и на Динскую по Ростовскому шоссе ползли как черепахи.Приехала домой с головной болью.Из трамвайно-тролейбусных экскурсий понравился район Энки,благоустроенный и аккуратный.Центр города похож на муравейник:очень много людей,старые ветхие дома чередуются торговыми центрами и многоэтажками.У кого-то спросила в транспорте об этом.Мне ответили,что в старых домах прописано очень много народу,поэтому дешевле отстраивать окраины.. :)
    Так сейчас вроде при сносе ветхого жилья, предоставляют не по количеству прописанных, а по общей площади кв.м. или в Краснодаре не так ?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Москва и Подмосковье

lyu » 27 авг 2011, 07:19

Так сейчас вроде при сносе ветхого жилья, предоставляют не по количеству прописанных, а по общей площади кв.м. или в Краснодаре не так ?
    Если жилье приватизировано, то по количеству квадратных меиров, а если нет приватизации, то каждому прописаному.
    Но проблема не в том, что много прописанных. Если говорим про старый центр, там очнь много ветхих домов и частичек.
    Частичка - квартира, комната или несколько комнат в частном доме + часть земельного участка в совместной собственности или выделенной доле. Много частичек без удобств и даже без воды. Так вот земля на которой расположены эти домики очень доровая - кадастровая стоимость в районе миллиона рублей за сотку.
    Продать удается единицам, при условии,что есть хороший фасад в перспективном для коммерческой постройки месте.
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Москва и Подмосковье

Griffin_kk » 27 авг 2011, 09:00

Марина_Новосибирск писал(а):
    Medvedeg писал(а):... Тут ещё зарплаты на порядок ниже, чем в Москве. На квартиру с такими зарплатами не заработать никогда...
    Да и это тоже... Думаешь в Краснодаре, получая на наемной работе максимум 25-30 тысяч, можно на квартиру заработать? Сомневаюсь я что-то.
    Medvedeg писал(а):Да, ещё забыл упомянуть драгоценное время, которое жители мегаполисов тратят на пробки, бесконечные очереди в магазинах и пр.
    Так вроде и в Краснодаре это тоже присутствует все. И пробки, и очереди. Может, конечно, не такие как в Питере, но все-таки они есть.
    а сколько стоят квартиры в Краснодаре???

если муж и жена зарабатывабт по 30-40
    то на квартиру заработать можно
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Москва и Подмосковье

Griffin_kk » 27 авг 2011, 09:04

Юлия14 писал(а):Соловей!Ни в коем случае не продавай квартиру!Три дня вам ничего не дадут!Поначалу будет эйфория от красот Краснодарского края.Нужно пожить хотя бы месяц,я уже не говорю-год,а потом решать вопрос с недвижимостью.Всё равно стоимость жилья в Москве будет повыше стоимости жилья в Краснодаре.Чтобы потом не жалеть ни о чём.Конечно,людей,переезжающих с севера я могу понять,да и сама бы,наверное,так поступила.Рекомендую снять жильё и пожить!!!Действительно,на форуме есть люди с печальным опытом переезда!Мы,наверное,тоже из этой категории.Собираемся уехать обратно после окончания первой четверти школы.Что-то не клеится у нас...Кубань очень люблю,но люблю те места,где жить можно только на пенсии(в плане наличия работы).Если кого обидела,простите :smu:sche_nie: ,но может быть мой опыт,хоть и небольшой и мои рекомендации кому-нибудь пригодятся.. :ny_tik:
    да, суровый у нас край :)
    у каждого своя судьба... кто-то устраивается
    у кого-то не срослось

а жаль

вы хороший человек... заходите почаще на форум
  • olga2011
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

olga2011 » 02 сен 2011, 18:44

ПРИВЕТ ВСЕМ! Я СЧАСТЛИВА, ЧТО НАШЛА ВАС! ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ МОСКВЫ! МЫ С СЫНОМ ХОТИМ ПЕРЕЕХАТЬ В КРАСНОДАР, НО СТРА-А-А-АШНО!!! КАК ВЫ, РЕБЯТА? НЕ СКУЧАЕТЕ? МОЖНО ЛИ НАЙТИ РАБОТУ, СЫНУ 12 ЛЕТ, КАК СО ШКОЛАМИ? КАК С ЦЕНАМИ? ХОТИМ КУПИТЬ ДОМИК, ГОВРЯТ, ЧТО ВЕСНОЙ ДОМА ЗАТОПЛЯЕТ? СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
    Юлия14
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юлия14 » 03 сен 2011, 09:57

Всем привет!Я дома.Но Краснодарский край люблю.Школы хорошие,по крайней мере в Динской.Первое сентября прошло супер.Я даже прослезилась.С работой у всех по разному.Смотря какая профессия.Но в любом случае начинаешь всё сначала! :a_g_a:
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Москва и Подмосковье

Капельк@ » 03 сен 2011, 10:04

Юлия14 писал(а):Всем привет!Я дома.Но Краснодарский край люблю.Школы хорошие,по крайней мере в Динской.Первое сентября прошло супер.Я даже прослезилась.С работой у всех по разному.Смотря какая профессия.Но в любом случае начинаешь всё сначала! :a_g_a:
    Юличка с возвращением домой! :bra_vo: :dan_ser:
    Таяна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Симферополь
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 226 раз

Таяна » 03 сен 2011, 10:57

Юлия14, не теряйся, заглядывай к нам на форум :ki_ss:
    "Мысли и взгляды — вещи заразные. Поэтому трать свое время на людей, чье отношение к ситуации стоит того, чтобы перенять его".
    Юлия14
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юлия14 » 03 сен 2011, 11:07

Спасибо!Я здесь,на форуме,нашла много новых друзей из разных уголков нашей страны,чему очень рада! :ki_ss:
  • olga2011
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

olga2011 » 03 сен 2011, 11:48

Ребята! Спокойно! В Москве МОСКВИЧЕЙ не осталось, успокойтесь. Все уже украдено до нас...Мой дед строил метро, мать поднимала целину, я, на комсомольской стройке, - Комсомольск-на-Амуре...Могу ответствено сказать, в основном я видела там питерцев москвичей...Нет плохих или хороших городов, есть плохие горожане. То, что сейчас происходит с Москвой, просто катастрофа! Да, мне уже полтинник, есть дом в ближнем подмосковье - результат долгогодичной пахоты без выходных. Москва - жесткий город, затопчут - не заметят. Здесь слабостей не любят. Хочется вырастить сына, ему 12 лет, в более человеческих условиях. Да, если честно и самой, хочется остановиться от этой гонки и просто пожить. Подскажите, пожалуйста, какой район вам нравится больше, чтобы рядом школа была? Заранее благодарна.
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 03 сен 2011, 11:56

Olga2011, посмотрите здесь http://kmory.ru/viewtopic.php?f=182&t=722, я выбрала район 40 лет Победы - Московская :)
  • olga2011
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

olga2011 » 03 сен 2011, 12:05

Солнышки! Спасибо за советы, а то ТАК страаашно... теперь просто страшноватенько, дальше, думаю, все будет ОК!