ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Краснодар или Ростов

glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 03 авг 2011, 22:57

чет если честно заколебали эти истерики с перегибами, какой в них смысл? тут кто-то сказал, важно не ГДЕ жить, а КАК жить. А Россия она везде плюс минус одинакова.

и блин ну не рай тут, не рай. и в ростове тоже, и в москве, и в венеции и в загребе, и в LA. чем больше езжу по миру, тем больше понимаю, что везде свои особенности!!!
    С уважением, Владимир
  • Malinki
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Malinki » 19 ноя 2011, 21:27

Ребята, а есть кто-нибудь, кто пожив какое-то время в Ростове решил перебраться в Краснодар, или наоборот - из Краснодара в Ростов? Находясь сейчас в процессе выбора ПМЖ понимаю, что понять плюсы и минусы проживания в каждом конкретном месте можно только пожив там, и было бы интересно узнать мнение человека, пожившего и там, и там и, конечно, выиграл ли он что-то в результате такого переезда :nez-nayu:
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Краснодар или Ростов

Sashoker » 19 ноя 2011, 21:58

Malinki,
    Регулярно последние пол-года езжу из Краснодара в Луганск (восточная Украина). Езжу не по М4, а через Ейскую трассу, Азов, Аксай и т. д.
    В Ростовской области больше:
    - засушливого знойного климата (поверьте, Ростовская изнывающая от жары степь более уныла, чем Кубанские нивы);
    - плохих дорог местного уровня;
    - мусора по обочинам;
    - почти родного мне Донбасского "понятия";
    - дешёвого бензина.

Ещё, если вам это важно, Ростовская область — это поле с байрачными лесами, расположенное в холмистой овражно-балочной безлесой и сухой степи. Кубань — это плоская обводнённая низменность (я не говорю сейчас о Кавказе) с унылым (как на меня) рельефом. Предгорья Кавказа, а тем более горы — вне конкуренции по всем отношениям, кроме развитой сети автодорог с ХОРОШИМ покрытием.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Malinki
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Краснодар или Ростов

Malinki » 20 ноя 2011, 10:49

Sashoker писал(а):Malinki,
    Регулярно последние пол-года езжу из Краснодара в Луганск (восточная Украина). Езжу не по М4, а через Ейскую трассу, Азов, Аксай и т. д.
    ► Показать
    О, про Ростовскую область знаю я не понаслышке - уже год, как "ненадолго в процессе переезда" остановились мы у родителей мужа в Матвеевом Кургане - это 90 км от Ростова, по сравнению с Кубанью тут да, на обочинах больше мусора, дороги - ну здесь в поселке вроде как есть, но тут районный центр, про деревни и хутора сказать не могу, а люди - если вы это имели в виду говоря о "понятиях" - даже и не знаю, мое общение на работе (я бухгалтер) не предполагает, что клиент может действовать и общаться в таких категориях :) , бензин - ну это да, тут дешевле :a_g_a: А про климат - это лето было какое-то не жаркое, так что изнывать от жары реально не приходилось, по мне, так был только один день, когда пришлось помучиться, топая с работы домой.
  • anna23rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Краснодар или Ростов

anna23rus » 20 ноя 2011, 21:28

Паша писал(а):По поводу автобусов - ужасно ходят в Краснодаре(состояние автопарка на троечку), в Ростове автобусы ходят регулярно(состояние парка на 4 с плюсом).
    Пробки - если вы планируете жить в одном из этих городов, то знайте пробки вас будут доставать каждый день: утром, вечером и в любое время суток, когда случаются аварии. В Краснодаре вообще ужас(откройте яндекс пробки посмотрите). В Ростове, например, без пробок я добирался до дома за 20 минут, а в час пик едешь 1 час, иногда больше. Причем ты едешь и уже знаешь, где будешь стоять. Дороги в Ростове шире, чем в Краснодаре.
    В общем как-то так, везде свои плюсы и минусы. Но я бы после Ростова поехал бы попробовать пожить в Краснодаре(недели на 2). Перспективы у города неплохие, финансовые вливания. Я не скрываю тот факт, что мне не нравятся кавказцы, а в Краснодаре их очень много(в Ростове не так). Но попробовал бы как-нибудь изменить свою точку зрения..Народ в Краснодаре мне показался вредным и не дружелюбным. Ко всему привыкать надо)
    автопарк обновлен.

согласно местному закону, теперь на маршрут могут выходить только ПЕЖО, ХЕНДЭ, КИА, ПАЗ, ГОЛАЗ.
    старые ЛИАЗЫ, ЛАЗы,Икарусы и прочий швах стараются спихнуть в неблагополучные районы страны.

развязки строят.
    пустили в эксплуатацию развязки около Красной площади и на ростовском (около МЕТРО) шоссе
  • anna23rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

anna23rus » 21 ноя 2011, 14:48

Margo 2011 писал(а):Ростовчане очень любят свой город, порой доходит все до фанатизма. Молодые люди любители попонтоваться, этого у них не отнять... умеют ... Весной поеду смотреть город.
    Ростовчанам только и осталось - понтоваться :)

посмотрите как за 20 лет Краснодар преобразился, каким стал и как будет дальше расти
    и на сколько продвинулся в этом плане Ростов :)

В ростове климат повеселее, но к нам море ближе и горы.
  • anna23rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

anna23rus » 21 ноя 2011, 15:28

maritim писал(а):А что веселого в климате Ростова?
    А море у них тоже ведь есть, Азовское.
    В районе Ростова - это не море :))))))) это лужа :) с грязной водой и пресноводной рыбой :)

У них зимой снег чаще и морозы :)
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз
    Краснодар или Ростов

Роман. » 11 янв 2012, 07:32

Margo 2011 писал(а):Ростовчане очень любят свой город, порой доходит все до фанатизма. Молодые люди любители попонтоваться, этого у них не отнять... умеют ... Весной поеду смотреть город.
    Был летом на Кубани слышал поговорку: "Донцы молодцы, Кубанцы засранцы" это так любит говорить молодежь Ростова :) Вообще заметил на юге фанатичный патриотизм родного места...
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз

nat » 11 янв 2012, 08:56

Честно говоря да, pasharin_r.
    Противоборства и внутренние (между собой -где лучше в Ростове или Краснодаре),
    а также межевание внешнее(где принять управляющего по Южному фед.округу?-в Ростове или Краснодаре?где открыть региональный склад?В Краснодаре будет все же дешевле..,а профи наверно в Ростове? ?).
    Противоборства,как Москва и Питер..
    В Сибири все проще и человечнее.
    Не гнобили мы в Новосибе соседей,а в некоторые соседние города даже на экскурсии детей посылали(Томск,Омск).
    Я не за красных и не за белых.
    Но мои командировки в Ростов не так шокировали меня,как первые командировки в Краснодар.Индивидуальность Краснодара после первого шока либо воспринимаешь, миришься,потом роднишься -ну вот он такой! либо становишься краснодароненавистником. А Ростов сходу хорош.Не после Москвы,не после Новосиба он не антипатичен.Такой похожий на любой миллионник России с историческим прошлым в зодчестве,которого напрочь нет в Новосибе.Но климат там чуть резче,чем в Краснодаре.ЗП там выше.С работой проще.Город понятней.
    Если бы у меня была цель перебраться просто в южный город(именно в квартиру большого города),а не горный пригород в частный сектор,то выбор был бы за Ростовом.
    Наталья
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 11 янв 2012, 10:27

Ростов не южный город, скорее юг средней полосы )) там зима со снегом ))
    С уважением, Владимир
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз

nat » 11 янв 2012, 11:21

Ну так сибиряку снег на пару недель -это не 30-40 градусов на несколько месяцев..баловство,а не зима.
    Наталья
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Краснодар или Ростов

Кубаноид » 13 ноя 2012, 11:00

скопировал Почитайте, будет полезно

Почему Ростов-на-Дону – не Краснодар?
    ► Показать

Вот вся статья с коментами...http://votsor.livejournal.com/632.html
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    georgio
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Егорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

Re: Краснодар или Ростов

georgio » 13 апр 2013, 19:49

Я бы поспорил! Ростов ужасный город, исторически слепленный из нескольких деревень и превращен в региональный центр. Климат хуже чем в Краснодаре. Ростовчане все как один говорят что в Краснодаре лучше и я с ними согласен.
    Перспектива в Краснодаре налицо. Какой потенциал и шик в Ростове вы увидели? Конечно все региональные центры развиваются сейчас активно, но я придерживаюсь мнения, что Краснодар во многом выигрывает. Жаль только что власти нашего города аморфно себя ведут. Жители готовы улучшать свой город, но не видно ни дорог, ни насаждений. В городе, где все растет банально газонов нет, кроме Красной конечно :)
    georgio
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Егорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

Краснодар или Ростов

georgio » 13 апр 2013, 20:23

Гари писал(а):В каких регионах России лучше всего жить и работать |
    хм.., уступаем Москве - понятно, но Татарстану..
    и от Белгорода недалеко ушли, тоже странно. Там жилье % на 30-50 выше, чем в Краснодаре, а с работой сложнее, т.к. Украина граничит и оттуда много желающих русские карбованцы привести на Родину :)
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Краснодар или Ростов

Кубанофоб » 13 апр 2013, 23:05

Марго а на фото тты чоли? Я думал ты обыкновенная......а ты звезда :sh_ok: А про низкорослых.......Я думал это мое субьективное :du_ma_et: