Спасибо ))lex писал(а): у нас деток пока неттак что пока точно не скажу.спрошу у местных,как подвернется возможность.
Вы как я поняла из Новосибирска? Давно живете в Краснодарском крае? Как климат ? Назад в Сибирь не тянет?

Спасибо ))lex писал(а): у нас деток пока неттак что пока точно не скажу.спрошу у местных,как подвернется возможность.

А есть ли там уже готовые дома? На сайте такой инфы не нашла. Может вы в курсе?Сашок писал(а):При деньгах и постоянном вашем контроле за год осилите. А если купить, то вон в солнечном городе http://xn----ftbdbujbqbghabzf4h3c.xn--p1ai/main/slot4/ у нас такой домик 4,5 млн стоит, .Пока Сибирячка писал(а):и сколько это по времени и средствам? ну такой средний дом кв. 100-120?

немножко даПока Сибирячка писал(а): обсуждение вышло из рамок ст. Нововеличковская?
вполне получитсяПока Сибирячка писал(а):Родители думают продать свой дом за 3-3,5 млн, но не знаю получится ли. Еще у них 2-х комнатная- где-то цена ее 1,5 млн. Хотели за 3-3,5 млн купить дом, а деньги от квартиры на доделку до ума да на жизнь оставить. Так не получится?

Я изредка прозваниваю им, а проезжаю рядом практически каждый день. Первый ряд домов, что по 4,5 (на фото выше я выставлял) практически готов, думаю, что они как раз и проданы. Если кто реально заинтересован, прозвоните в контору там адекватные люди. Как я понял, работают с кредитными банками, с маткапиталом и прочее. Отделка предчистовая (стяжка, штукатурка, отопление). По дополнительному заказу возможна перепланировка (входит в стоимость) и отделка (не входит в стоимость). Но больше всего меня прильщает этот вариант планами. Когда проект будет завершён, цены там поднимутся, как впрочем во всей станице. Единственное, что лично мне не нравится, так это документальная площадь мансардного этажа зачислена в счёт общей (для увеличесния квадратуры), а ведь при самострое можно не посчитать цоколь (первый уровень) и мансарду (третий уровень), как жилую, а фактически использовать, как жилую. Это вопрос налогообложения и имущества членов семьи (особенно остро стоит в семьях с несколькими собственниками). Получается, что мой дом документально будет иметь 65 кв., а фактически умножаем на три, то есть около двух сотен. Для самостройщиков так же полезно знать, что с нового года заканчивается "дачная амнистия", то есть теперь строить самострой не получится, а только по архитектурному плану, которые соответственно сразу подпрыгнут в цене. Тем, кто стоит уже по плану (этакая пачка документов) беспокоиться не о чем, а вот тем, кто практически построился, но не зарегистрировал недвижимость - стоит поспешить, иначе возникнут проблемы, решать которые придётся через суд. Так сосед за регистрацию недостроя выложил около 70 тыров.annafranck писал(а):вы в курсе
За 1-2 млн возьмёте либо турлучный, либо саманный, либо маленький кирпичный старенький домик (скорей всего без газа), за 2-3 млн можно взять нормальный (до 80 квадратов) не старый дом, до 4-5 млн можно взять очень приличный дом, а знакомый строит на продажу шикарный особняк примерно за 10 млн.Пока Сибирячка писал(а):Так не получится

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!