Михал Николаич Задорнов : "Самые красивые девушки - в Краснодаре и Воронеже. Но в Краснодаре дороже" (1993 год, официальный DVD концерт).
Да, соглашусь 100% , в обоих городах изумительно красивые девушки, но в Краснодаре у кубанок своя неповторимая роскошь. На голову выше Воронежских (в смысле обаяния и привлекательности)
Анна Юрьевна Нетребко, величайшая современная оперная певица, не простенькое сопрано, а фиг-вы-повторите бельканто : "Я же Краснодарская, мне надо поярче" (2013 год, программа 1 канала, не помню названия, нам с супругой понравилось).
Дива 146 % .
Странноватая тема про "Воронеж-Краснодар" несколько раз обратила моё внимание, я обычно обхожу холиварные топики.
Я был в Воронеже, непродолжительное время, но именно поэтому не могу как-то серьёзно сравнивать (в плане советов) его с городом, в котором сейчас живу.
Случилось так, что я родился в Кабардино-Балкарии, учился в Москве и Казани (где и прожил сознательную молодость и вхождение в средний возраст), и волею судеб живу в данный отрезок жизни в Краснодаре.
Во-первых, разные ЛЮДИ. Краснодар и Воронеж это разные ЛЮДИ.
Советую только одно: пожить два-три месяца в каждом из городов.
Не комментирую ни одного слова из этого совета. Почувствуйте кожей. Разные миры. При наличии общих черт, разные ментальности.
Во-вторых, всё остальное, от проблем с работой (есть и тут, и там,: не почувствовал разницы) до индивидуальных черт обоих городов (трафик, климатические особенности, коэффициент дороговизны жизни / по отношению к зарплатам, детсадовость, прочие детали) : Воронеж даже может быть привлекательней.
Ночных клубов чтоб-прям-до-оттяга, и можно было хвастануть: "Был, отдохнул" - нет нигде. В Ростове, надо сказать, есть достойная Российских столиц парочка заведений. Стайл, однако. Но гопничество......
Смотрите выше: девушки красивее (прав Задорнов) в Краснодаре. Но Вам эта деталь вообще не пригодится.
Удивило : вправду : Отзывчивость незнакомых - одинакова в обоих городах, наверное, это самое приятное. Хотя, может, надо просто вызывать доверие людей, и это подкупает где бы ты ни был... Не знаю, мне очень помогли незнакомые люди в непростых для меня ситуациях , и я это не забуду.
Едких алкашей не видел в обоих городах.
Не отравился в общепите (иногда деваться некуда, просто не берите мясное).
Предлагаю закрыть тему за ненадобностью.
Это как сравнивать Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Побережье одно, штат один, язык один, друг от друга в двух шагах. Но всё очень специфично.