Краснодар или Воронеж? Судьбоносный выбор. ПОДСКАЖИТЕ...

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Краснодар или Воронеж? Судьбоносный выбор. ПОДСКАЖИТЕ...

ЗмейкаЯ » 02 апр 2014, 12:11

Советую выбрать Воронеж, одни плюсы там, а Краснодар чай не резиновый))) и украинская граница и Кавказ, сама в шоке как мы еще тут живем...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Дмитрий Каморочный
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Дмитрий Каморочный » 13 май 2014, 22:37

Михал Николаич Задорнов : "Самые красивые девушки - в Краснодаре и Воронеже. Но в Краснодаре дороже" (1993 год, официальный DVD концерт).
    Да, соглашусь 100% , в обоих городах изумительно красивые девушки, но в Краснодаре у кубанок своя неповторимая роскошь. На голову выше Воронежских (в смысле обаяния и привлекательности)

Анна Юрьевна Нетребко, величайшая современная оперная певица, не простенькое сопрано, а фиг-вы-повторите бельканто : "Я же Краснодарская, мне надо поярче" (2013 год, программа 1 канала, не помню названия, нам с супругой понравилось).
    Дива 146 % .

Странноватая тема про "Воронеж-Краснодар" несколько раз обратила моё внимание, я обычно обхожу холиварные топики.
    Я был в Воронеже, непродолжительное время, но именно поэтому не могу как-то серьёзно сравнивать (в плане советов) его с городом, в котором сейчас живу.
    Случилось так, что я родился в Кабардино-Балкарии, учился в Москве и Казани (где и прожил сознательную молодость и вхождение в средний возраст), и волею судеб живу в данный отрезок жизни в Краснодаре.
    Во-первых, разные ЛЮДИ. Краснодар и Воронеж это разные ЛЮДИ.
    Советую только одно: пожить два-три месяца в каждом из городов.
    Не комментирую ни одного слова из этого совета. Почувствуйте кожей. Разные миры. При наличии общих черт, разные ментальности.
    Во-вторых, всё остальное, от проблем с работой (есть и тут, и там,: не почувствовал разницы) до индивидуальных черт обоих городов (трафик, климатические особенности, коэффициент дороговизны жизни / по отношению к зарплатам, детсадовость, прочие детали) : Воронеж даже может быть привлекательней.
    Ночных клубов чтоб-прям-до-оттяга, и можно было хвастануть: "Был, отдохнул" - нет нигде. В Ростове, надо сказать, есть достойная Российских столиц парочка заведений. Стайл, однако. Но гопничество...... :pro_tiv:
    Смотрите выше: девушки красивее (прав Задорнов) в Краснодаре. Но Вам эта деталь вообще не пригодится.
    Удивило : вправду : Отзывчивость незнакомых - одинакова в обоих городах, наверное, это самое приятное. Хотя, может, надо просто вызывать доверие людей, и это подкупает где бы ты ни был... Не знаю, мне очень помогли незнакомые люди в непростых для меня ситуациях , и я это не забуду.
    Едких алкашей не видел в обоих городах.
    Не отравился в общепите (иногда деваться некуда, просто не берите мясное).
    Предлагаю закрыть тему за ненадобностью.
    Это как сравнивать Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Побережье одно, штат один, язык один, друг от друга в двух шагах. Но всё очень специфично.
    it happens
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 14 май 2014, 00:21

Дмитрий Каморочный, Дима, своим постом ты просто виртуозно закрыл тему! :mi_ga_et:
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Tanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 71 раз

Tanechka » 14 май 2014, 07:32

Дмитрий Каморочный писал(а):Смотрите выше: девушки красивее (прав Задорнов) в Краснодаре.
    я с этим не согласна. я родом из Воронежа и знаю о чем говорю. девушки просто разные, но КРАСИВЫЕ и там и здесь.
  • Дмитрий Каморочный
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Дмитрий Каморочный » 14 май 2014, 10:27

Sashoker писал(а):Дима, своим постом ты просто виртуозно закрыл тему! :mi_ga_et:

Здравствуй, Саш. Что-то мне подсказывает, что она ещё будет жить. Но твоя столь уважаемая мной лаконичность, в очередной раз заставила улыбнуться. Финальный аккорд: выбирайте Воронеж. Там жить чуть-чуть попроще.
    it happens
    Komori
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

Komori » 20 май 2014, 20:11

Повидал Воронеж краем глаза.Что хорошо-широкие дороги и широкая река,город зелёный.Плохо-не хватает динамичности в развитии ,чем дальше к окраинам тем убитее инфраструктура.Ну вообщем я так понял что Краснодар единственный не по русски построенный город.Нет той широты простора...
    Пипл местный как и в краснодаре-все обьяснит и покажет.
  • tis
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: таня
    Семейное положение:

tis » 26 май 2014, 23:12

Актуально или нет, но напишу. Моя сестра живёт в Воронеже и с большим удовольствием бы переехала оттуда. К тому же когда ваш муж жил там, наверняка всё было по-другому. Как бы не разочароваться ему впоследствии-и такое бывает! Я жила в Сочи с рождения, переехала в Краснодар более 10 лет назад-обратно не хочу!
    romanfw
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Роман
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

romanfw » 26 май 2014, 23:40

Господа, я в Воронеже провел не мало времени и еще раз повторю (не однократно уже постил по этому вопросу), Краснодар современее и чище! Все "кубаноиды" в Воронеже. У нас за час до моря можно доехать, у них нет. Тепло у нас. Какой в **** Воронеж, только Юг
  • олег1348
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: олег
    Семейное положение:

олег1348 » 27 окт 2014, 13:02

Я в Краснодаре всего две недели, но Воронеж лучше во всех отношениях, это может потому что я там родился и жил всю жизнь, но такое впечатление складывается что в Краснодаре все как то намеренно замедляется,усложняеться,даже просто перекусить это уже проблема,в среднем обед занимает почти час, Воронеже это за 15 минут ,и ещё здесь цены выше процентов на двадцать,и жилья хорошего не строиться, одни монолит и панельки, слышимость идеальная, вот сейчас живу на героев разведчиков, хозяин квартиры с гордостью поведал что этот дом точно не будут сносить, в отличие от всех остальных городских строек, дескать служба безопасности военной части выяснила.Так вот дом панельный и приходиться фоном включать радио что бы не слышать как через этаж вверху плачет ребёнок, или как на нижнем этаже женщина риэлтор беспрестанно постоянно информирует клиентов в ходе телефонного разговора о том

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
    как им понравиться предлагаемые квартиры,и ещё соседи из соседнего подъезда постоянно о чем то спорят,и этот дом ещё только процентов на сорок заселён.И хорошо что я прожив вся жизнь в частном доме по совету друзей решил сначала снять квартиру,и ни о какой покупке жилья здесь и речи быть не может, это во первых опасно, во вторых как такового его здесь просто нет
  • карасик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наточка красавица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

карасик » 27 окт 2014, 13:15

как нет?
    вы убили мечту :sh_ok:
  • олег1348
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: олег
    Семейное положение:

олег1348 » 27 окт 2014, 13:25

И ещё что удивило, нет турниров и брусьев.Вообще нигде нет.Ни во дворах новостроек ни в старых
  • карасик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наточка красавица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

карасик » 27 окт 2014, 13:27

каких турниров? турников? дома поставьте шведскую стенку
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 27 окт 2014, 13:38

олег1348 писал(а):И ещё что удивило, нет турниров и брусьев.Вообще нигде нет.Ни во дворах новостроек ни в старых
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 27 окт 2014, 13:52

Поток безграмотного сознания... :zvez_ochki:
    жилья нет, турниров нет, все плохо...
    чего тогда жить у НАС на Кубани? :buba:
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 27 окт 2014, 14:30

Изумруд :-):
    Все, блин, еду назад! турника нет....

В Анапуолег1348, приезжайте! Здесь практически в каждом дворе спорт площадка с тренажерами, соседей не слышу вообще (вторую квартиру снимаю).
    А Воронеж я люблю! Это мое детство, ст Латное, деревня Ляпино.. самые вкусные яблоки, это белый налив, квас белый такой в баклашках у бабулей, улочки зеленые, частный сектор, скверы, дубовая роща, конфеты "Песни Кольцова", "Ночной Воронеж", тот запах когда мимо кондитерской фабрики идешь! мороженое плодово-ягодное. А еще этот говор, который ни когда не спутаю ни с каким другим.
    Но выбрала для переезда Краснодар, море ближе, лес, а не посадки- имеется, горы. Рельеф здесь интереснее :-): А вообще это как притча про слона и слепых!Мораль заключена в том, что в суждениях разных людей об одной и той же вещи чаще всего только доля истины. Иногда мы можем видеть часть истины , поскольку смотрим на предмет под разными углами зрения, которые совпадают редко.
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.