Норка писал(а):А есть такие кому не понравился Краснодар? и может даже передумали с переездом? Давайте делиться впечатлениями! Ведь на деле не все так красиво, как кажется! а?
Для меня плюсом КК казалась близость и доступность моря и наличие достаточно длительного купального сезона.
Два последних отпуска мы провели в КК: Бета, Инал, Благовещенская, поездили на авто. Обнаружили, что пляжный отдых в КК имеет много минусов. Пансионат в Бета стоил 1600 р с человека в день, 3200 р за двоих, при этом вполне обычный номер и весьма средненький сервис. Плюс к этому надо заплатить за питание, если питаться в пансионате. Поскольку больше там кушать особо и негде, взяли и питание - оказалось на уровне старых столовых, памятных со времен моей молодости (мне 65 лет). Пляжик маленький и занят плотно даже не в пик сезона.
В Благовещенской на базе отдыха снимали комнату за 600 р/чел в день (1200 р за двоих) без питания. Питание в местной столовой попробовали и отказались - не съедобно. Дискотека на соседней базе бомбит по ушам до 23:30. В кафе напротив базы музыка орет до ухода последнего посетителя, как правило, до 2-3 утра. На пляже мощная аккустика заглушает шерох волны и шум ветра с 10:00 до 19:00.
Пляжи грязные везде, в Благовещенской нет и кабинок для переодевания, туалетов на пляжах нет нигде.
Вода в Черном море холодная и грязная, по сравнению со Средиземным, сравниваю с Турцией и с Грецией, больше нигде не были.
По здоровью (я инвалид Чернобыля) мне хорошо в климате типа Крымского, нужно сочетание сухого воздуха, тепла и моря. В КК чувствуем себя лучше, чем в СПб, поэтому и ездили, искали места, делали разведку. Жить в Турции или Греции нет не возможности, не желания, поэтому КК, но если выможете позволить себе Средиземноморье - флаг в руки и вперед - нигде не будет так плохо, как на нашем любимом Черном море.