а что сразу нормальную конструкцию нельзя было?

Газовая плита на кухне, кухня, это смежное помещение с гостинной, которая вторым светом соединяется со всем остальным домом. У пожарников свои нормы для помещения с газовыми плитами. От них зависит размер, диаметр вентиляции. Ставить несколько вентиляционных труб на кухне для помещения в 120 кв,м. (да ну нафик) Не так всё просто. Нормативы у них такие. Вот как за рубежом нормируется всё это. Ни разу не видел такую там вентиляцию, хотя дома такие с газом видел и бывал в них.

у меня аналогично было, сказано или ставьте дверь или два вентканала один на кухне второй на втором этаже в самой дальней точке коридора. в кухне просверлил коронкой на 100 сквозное(существующие на крышу технадзор не устроил), а на втором у меня был вентиляционной канал(на крышу) я его просто довел за потолком до конца коридора и выпустил диаметр 120 или 150 не помню.

нет. в мое отсутствие все затянулось. завтра только начнут котельную монтировать.

да, я тоже думаю, что причина в том, что дом еще не прогрелся. Причем, я по своей привычке окна на форточку открываю, а их у меня под 20, а на улице ппц колотун. Может поэтому расход электричества такой, что я за голову схватилась. Да и без опыта натопила дом в первую ночь сильно, потом понимаю что и температуру выровняем и дом прогреется и тоже все слабые места закрою, но пока расход такой, что поняла, что топить электричеством ну его на фик

Есть и то и другое. Но включала только теплые полы. В принципе, греют дом нормально. Немного подсушивают воздух, что ожидалось. Минус - их инертность. Но для быстрого нагрева как раз используются радиаторы, просто их пока не поставила. И в принципе, теплых полов для отопления хватает. Батареи нужны для более быстрой и гибкой регулировки температуры и ,подозреваю, если бы они создавал тепловую завесу перед окнами, чтоб из открытых форточек так не дуло промозглым предгорным холодом. Так что у радиаторов тоже своя функция есть.

Я тоже заметила этот момент. Особенно когда кровать рядом с окном. Прошлой зимой несколько раз включала батарею в спальне, когда ветер дул в эту сторону, для комфорта

Квартира и дом - теплопотери разные. Даже в квартирах в одном доме, пока отопление не дали: в тех что на южную сторону посреди дома, тепло. В тех, что угловые северо-западные и северо-восточные, холодноmalvinka писал(а): ↑22 окт 2020, 11:19в ростове в квартире все батареи у нас перекрыты, хожу по дому раздетая, так так комфортно тепло.
В Крепостной уже пришлось топить дом, постоянно ходила как капуста в миллионе одежд (я уже забыла как сама выгляжу, вечно сто одежек) и по вечерам все равно мерзла. Долбанный сырой климат

какая у вас модель? И за счет чего тепло держит- конструкция печки или утепление самого дома? Думаю поставить камин-буржуйку, которые напольные, но думаю тепло будет, только пока дрова кидаешь. Или какой-нить теплообменник на трубу?

Печь НордФлам, Польша. Чугун. Дом каркасник, поэтому держит, конечно, за счёт утепления самого дома. Два этажа со вторым светом. Т.е. стоит в гостинной и отапливает сразу весь дом, примерно 110 кв.м. жилой площади..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!