все это очень индивидуально. Про прописку не скажу так как она мне там не нужна. По остальному- у меня на дачном участке 15 кВт 3 фазы, до трамвая пешком 15 мин, до маршруток 3 мин. Про магазины я молчу даже, ближайший пол квартала, магнит 3минуты, ашан, леруа и вся мега - ближе чем из города. В сад у нас все в город возят, школа есть в Новой Адыгеи и сад тоже, но я бы в город возила. Сейчас есть такие дачные массивы, которые уже как бы в городе. Дачи за тургеневским мостом и вдоль новой адыгеи ближе к городу, чем яблоновка. Дачи напротив немецкой деревни - ближе колосистого. Дачи на МХГ стоят дороже чем участки ижс в поселках. Дачи, примыкающие к п.Новому, ближе того же козета например. А станицы как себя не уговаривай конечно дальше. Тут у каждого свои приоритеты. Отсутствие соседей? Это вообще не поняла у нас на дачах практически 100% застройка новыми котеджами. В поле никто под жилье мне кажется не берет, там под огород. А все ближайшие к городу дачи давно застроены. В станице надо хотеть жить! Если человек видит себя только в городе, но на город не хватает, примыкающие дачи это выход.Ольга Горобец писал(а):1.Прописка (дачная не всегда бывает, и не всегда бывает узаконенной- проверяйте)
2.Электричество (на даче, как правило, слабое и очень часто отключается совсем и на продолжительное время)
3.Отсутствие соседей, инфраструктуры (школы-садики, аптеки-магазины при наличии детей)
4.Дороги (с дачи до ближайшей остановки по уши в грязи)
Мое мнение- лучше купить старенький турлучный (они теплые и крепкие, могут стоять веками!) в станице, чем наспех сколоченный летний, но современный дачный.

Оксана цены очень просели, ну просто очень!!! В Новой Адыгеи (не те что сразу за тургеневским, а те что ближе к икеи... короче там сейчас можно искать за эти деньги, только надо не на авито а на месте. Автор просто писала что работать хочет только в городе. Поэтому мне кажется чем ближе, тем лучше, ну или легче. Тем более автора достройки дома не пугают.ЗмейкаЯ писал(а):Оль, опять ты не читаешь)) речь в этой теме о сумме в лям,

Примерно 2-3 марта,предполагаю,что будем на месте 15 марта.Надеюсь,что к вашему приезду уже будем жить в своём доме,так что если что обращайтесь - у нас будет большой опыт в поиске.Вообщем удачи вам,удачи нам!!!letolena писал(а):Наталья27рег Вы когда собираетесь ехать на поиски? Мы собираемся в мае не разведку, и наш лимит тоже лям(((

Спасибо,но вы правы ...далековато.Если выбирать между -ущемить себя в условиях комфорта или добираться до места работы,то условия комфорта я себе улучшу,а .............ну понятно вообщемsvozr писал(а):Наталья27рег Я понимаю, что Холмская далековато, зато ценник 700 т.р. http://www.rosrealt.ru/Abinsk/dom/486606

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!