Re: Опрос. Хотели бы Вы вернуться обратно?

• <t>Ваше общение с местным населением?</t>

Общаюсь с удовольствием, в большинстве замечательные люди
    92
    33%
    Контактирую, потому что надо
    40
    14%
    Стараюсь не контактировать
    12
    4%
    Не вижу разницы, с кем общаться
    134
    48%

Всего голосов: 278
  • Люба Д
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 471 раз

Люба Д » 13 ноя 2016, 08:01

Мы переехали из Сургута, города мною очень любимого и родного. Причиной переезда был только климат, очень уж захотелось какую то часть жизни пожить в теплом и солнечном месте. Ехали тоже без розовых очков, четко знали, что потеряем в доходе, но пресловутая мат.подушка конечно же была и есть. Первое время было очень тяжело морально, я даже не представляла, что будет так тяжело. Очень все не нравилось, то жутко хотелось вернуться назад, то искать какое то другое место для жизни. Прошло почти 2 года после переезда, город родным конечно не стал, да и не будет, но как то вдруг мне нравится все больше и больше. Как же здесь много солнца и тепла, то , чего так остро не хватало в родном городе. Как то одна форумчанка спросила, переехала бы я ещё раз, уже зная, как тут и что. Скорее всего в КРД переезжать бы не хотела, но в КК очень даже переехала бы. Стоит ещё добавить, что мы с мужем пред. и пенсионного возраста т.е. можем позволить и небольшой доход для жизни. Никогда бы не переехала, если бы нужно было поддерживать хороший мат.доход. Но мы из серии простого рабочего класса, как здесь в других сферах- не знаю. Но уже не понаслышке знаю, что денег для жизни здесь надо ничуть не меньше, чем на севере. А вот без них как то грустно будет, даже с ярким солнышком . :)
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Natalis » 13 ноя 2016, 11:25

люблю этот форум,много полезной инфы,плюс разведка..
    спасибо)

год назад я была в розовых очках.
    люблю фразу "все что не делается..."
    как то я опускала отзывы уехавших обратно,негативные отзывы...они мне были не нужны.
    я сама хотела убедиться в том что у нас все будет хорошо.и не иначе.

не жалею о деньгах прокатанных на разведку в марте,не жалею и о покупке дома на Знаменских дачах))))
    рада что познакомилась с классными людьми на форуме,а затем в реале...

но сомнения в переезде есть.розовые очки слетели...проблемы в нашей семье,заставили взглянуть на ситуацию,по другому...
    и началась какая то переоценка,что ли...своей работы,работы мужа,доступности каких то благ,к которым привыкли и не замечаем...привыкли и к близости друзей и близких...и тоже,к сожалению,многого не замечаем..
    и даже на зиму я смотрю по другому.лучше)))и не жду весну.и не ругаю суровый климат.
    хочу жить сейчас,и не ждать постоянно,чего то другого.зима,значит зима.минус 30,ну и ладно.прогрею ночью машину,потеплеет,встану на горные лыжи)весна?классно,куплю саженцы в сад...лето ? супер.гидроцикл ждет.и тд.

на юг хочу.но наверно чуть попозже.с финансовой подушкой и с вызовом на нормальную работу.и все блага цивилизации хочу,и квартиру благоустоенную...или лучше дом в сто кв в Новодмитривке или ГК..хотеть не вредно.
    да вот так.
    потому как здесь,в родном,но экологически грязном городе,есть что терять.
    и это я очень хорошо поняла.
    понимаю что надо уезжать,ради здоровья и ради детей...но вот та же проблема со здоровьем близких,уехать и не дает...
    болеет свекровь.была перспектива ампутации ноги по бедро.
    на данном этапе ампутировали пальцы ног(диабед.стопа)сделали ангиопластику артерий ног(восстановили кровообращение),и впереди пластика сонных артерий...и здесь нам очень помогли связи.так как все не просто..две больницы с именитыми светилами в области сосудов,нам отказали.третья взялась...
    страшно подумать что бы было,если б мы уехали.
    здесь пока спокойнее.все устроено.никого мы не бросим.и никого кто не хочет,с собой не потащим.
    время покажет.
    все не просто.
    согласна, если есть что терять,стоит очень хорошо подумать,а надо ли срываться...
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз
    Переезд и местное население

Lenok73 » 14 ноя 2016, 07:32

Tisa ► Показать
    Какая-то помойка, а не форум. Почитала несколько тем, мама дорогая. Если это отражает менталитет местного населения, то становится страшно
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 14 ноя 2016, 10:18

Чтобы не было разочарований все-таки полезно ехать на разведку и осознавать свои "жизненные сценарии", как говорится. Потому что край очень разнообразен. Краснодар - это одно, станицы - другое, города-третьи. Ландшафты совершенно разные - и море, и горы, и степи. А для комфортной жизни все важно. И если четко представлять свои желания и неизбежные минусы и издержки, то меньше будет неприятный разочарований.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 ноя 2016, 11:17

Lenok73 писал(а):Какая-то помойка, а не форум. Почитала несколько тем, мама дорогая. Если это отражает менталитет местного населения, то становится страшно
    эти местные, кто пять лет, кто десять, кто пятнадцать лет назад понаехали, так шо они такие местные :ps_ih: Сколько та том форуме читаю, когда нужна инфа какая, 90 процентов там приезжих когда то, если не больше. :ne_vi_del:
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 14 ноя 2016, 11:23

И еще интересно откуда они сами) потому что у них такой явный зуб на северян, а словечки - мамадорогая.

Нам здесь на собрании национальный состав школы в процентах демонстрировали, по логике тех форумчан уже и разговаривать бесполезно, надо за ружье хвататься))
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 14 ноя 2016, 11:26

ЗмейкаЯ да? я так не думаю, потому как срач там разводят именно местные, местнее не бывает, особенно на тему приезжих. Не надо обнадеживать людей.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 14 ноя 2016, 11:39

Евгения33 писал(а):ЗмейкаЯ да? я так не думаю, потому как срач там разводят именно местные, местнее не бывает, особенно на тему приезжих. Не надо обнадеживать людей.
    Вы думаете, а я сколько лет читаю и то там то там всплывает я отсюда приехал, я оттуда приехал :ti_pa:
    Galina.Sokolova писал(а):И еще интересно откуда они сами) потому что у них такой явный зуб на северян, а словечки - мамадорогая.
    :ne_vi_del: не записывала кто откуда :ne_vi_del:
    Евгения33 писал(а):особенно на тему приезжих.
    здесь тоже в теме впечатлений постоянно спорят и чо, из которых местных два человека :ti_pa:
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Евгения33 » 14 ноя 2016, 11:48

ЗмейкаЯ простите, а местные где общаются? хм, хорошая тактика, все что плохое от понаехов :ne_ne_ne: Я там как то тему создала и вот именно местные начали язвить да негатив свои вываливать, что впрочем не удивительно и нет различия общения в реале или на форуме. Жаль, что люди после нескольких прожитых лет тут меняют свои менталитет в не лучшую сторону.
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Lenok73 » 14 ноя 2016, 12:01

ЗмейкаЯ писал(а):десь тоже в теме впечатлений постоянно спорят и чо, из которых местных два человека
    Спорят, и пусть спорят, в нем, как известно, рождается истина. Но вот никто не позволяет себе таких выражений и слов, как на том форуме.
    Мне страшно стало от того, что люди так откровенно ненавидят совершенно незнакомых им лично людей и только за то, что они приехали из других мест.
    ► Показать
    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
    Я пару лет общалась на форумах хоккейных болельщиков, но даже там я не встречала такого, пардон, быдлячества и ненависти, как на форуме Кубань.ру
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 14 ноя 2016, 12:08

Евгения33 писал(а):хм, хорошая тактика, все что плохое от понаехов :ne_ne_ne:
    Вам прям так и хочется быть жертвой, то тут тапками кидают за снятие розовых очков, то там местные гнобят. Давайте по другому, в этой теме последних несколько страниц был срач, Кубамена давно нет на форуме,я не встревала, Каневчанки по моему вообще не было, ВСЕ, остальные все свои так сказать, так с кем спор то был :ti_pa: Теперь тема впечатлений, эта самая интересная на форуме. опять перекличка, нас местных три человека, остальные кто с кем ругается там постоянно :ti_pa: Так о какой тактике вы говорите :ne_vi_del:
    Евгения33 писал(а):ЗмейкаЯ простите, а местные где общаются?
    А местные нигде не общаются, если проследить историю форума. то там то там постоянно речь о том. что на Кубани еще по старинке объявы продаж недвиги висят там же на заборе, вы думаете по привычке, нет, потому что большинство тут ни сидит в инете :ne_vi_del: да, в каком то роде отстали от жизни, если по инету часто встречаю возраст от 60 и выше и вполне себе с компом на ты, ну есть на вы, но тем не менее. И сколько смотрю, именно с кубани чтоб город стоял или станица ооочень редко. Отстали. не дошел до нас еще инет и не засосал так. Среди моих знакомых в реале, пару тройку человек нет нет в однокашках почитают и все, чтоб сидеть на форумах - НИКОГО :ne_vi_del: Плохо это или хорошо, это уже другой вопрос :du_ma_et:
    Евгения33 писал(а): Я там как то тему создала и вот именно местные начали язвить да негатив свои вываливать, что впрочем не удивительно и нет различия общения в реале или на форуме
    А что не удивительно, по вашему местные сплошь хамло и быдло, а приезжие бабочки эдакие :ti_pa: И опять же, с чего взяли. что это были исконно местные, тут вон тоже, 90 процентов приезжих спорят с 10 процентами в темах выше и что, окубанились типа и стали хамлом и быдлом :ne_vi_del: До тех пор пока вы сами будете делить на наших с вами, то вам в жизни и будет встречаться :ti_pa:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
    Lenok73 писал(а):Но вот никто не позволяет себе таких выражений и слов, как на том форуме.
    Это вы еще на форумдаче не были, там еще и мат в три этажа и участники опять же три человека местных, остальные все приезжие, сколько там поливали грязью, матом в три этажа этот форум, та же Дез же оттуда начинала. Все дело в модерации, на тех форумах ее как таковой нет, свобода слова о которой многие тут мечтают, типа чтоб в глаза все говорить, вот она к чему и приводит :ti_pa:
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Lenok73 » 14 ноя 2016, 12:18

ЗмейкаЯ писал(а):Это вы еще на форумдаче не были,
    И не пойду, дабы окончательно не потерять веру в людей :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 14 ноя 2016, 12:20

Lenok73 писал(а):Вот мои родители родились и выросли на Кубани, родители их родителей тоже кубанцы. Но 50 лет мои родители прожили на Дальнем Востоке. Они кто считаются, интересно, местные или понаехи?
    А это уж кем вы себя ощущаете :ti_pa: Это интересная вообще тема кто есть кто, приезжий или местный. Приезжий становится местным тогда. когда полностью принимает Кубань, когда она вымещает бывшую малую Родину и становится главной, вот тогда мне думается это местный. А какой же местный из человека. когда он хоть и прожил на Кубани лет нацать, а все сравнивает мы к примеру сибиряки классные, а местные овно и тут все так плохо, а вот там было все хорошо. Наверно когда мы на новом месте и через 50лет остаемся чужими, тогда местными нам не быть :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    Lenok73 писал(а):И не пойду, дабы окончательно не потерять веру в людей :-):
    Я помню в первые когда на кубань.ру попала, в шоке долго ходила, а уж когда форум дачу почитала, поняла и такое бывает :ps_ih:
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Евгения33 » 14 ноя 2016, 12:26

ЗмейкаЯ знаете, меня уже давно удивляет Ваша способность говорить за всю Кубань в общем и целом. Так вот мои выводы я делаю на основании своего жизненного опыта проживания на Кубани около трех лет, за это время были предрассудки и разрыв шаблона, в итоге я наблюдаю кое-какие закономерности, т.е. типичные/повторяющиеся события, реакции и эмоции людей. В силу обстоятельств круг моего общения состоит из местного населения процентов на 70, остальные 30 остались либо там и общение происходит постоянно, либо дружим и общаемся тут, на месте.
    ЗмейкаЯ писал(а):Вам прям так и хочется быть жертвой, то тут тапками кидают за снятие розовых очков, то там местные гнобят
    это форум переезжающих и будет неплохо, если они будут в курсе местного менталитета. Вас я конечно понимаю, мне тоже не приятно и обидно, когда говорят что в Новокузнецке в основном быдло живет, но к сожалению я не могу отвечать за всех, в отличии от Вас, и понимаю что общая тенденция существует.
    ЗмейкаЯ писал(а): по вашему местные сплошь хамло и быдло, а приезжие бабочки эдакие
    по вашему наоборот же
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Lenok73 » 14 ноя 2016, 12:28

ЗмейкаЯ писал(а):А это уж кем вы себя ощущаете
    Так я не о себе писала, а о родителях. Я родилась и 42 года прожила во Владивостоке. Но если то, что я увидела на том форуме, я должна принять и раствориться в этом, чтобы стать местной, боюсь, что никогда местной и не стану.
    Заметьте, я не говорю о коренных кубанцах и переехах. Я говорю о местном населении, то есть обо всех жителях данной местности.
    На Дальнем Востоке тоже в основном переехавшие живут, коренного населения там крайне мало. Но нет там такой ненависти к людям, поверьте. И для меня прямо явилось открытием то, что я прочла на том форуме.