ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

• Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 17 авг 2018, 09:40

Вообще странно конечно, что модераторы НИКАК не реагируют на такую навязчивую рекламу. У Вас же есть своя тема о продаже дома, почему Вы во все темы своих объявлений насовали? А фото так и не разместили. Кому нужен Ваш кот мешке да еще и в ипенях? Тем более, покупатель есть уже. Вот его и окучивайте.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Алекс_Южанин писал(а): Nat1061, да, я из Майкопа
    А как вообще Вам живется в Адыгее? Расскажите вкратце пожалуйста о жизни среди диких горцев :-):

Теги:
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Россия
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1246 раз

Флейта » 17 авг 2018, 09:43

Оксана,попробуйте все таки обзвонить еще из дома управления образования по районам-может быть предоставят Вам жилье при работе в школе..поедете уже на готовое место и работу..в этом вопросе я солидарна с Каневчанкой..и с садиком думаю проще будет решить вопрос-Управление образования поможет пристроить...старшего ребенка к себе в школу..поживете,оглядитесь по сторонам,доработаете до отпуска и с холодной головой,без спешки приобретете жилье.Сейчас Вам работа не нужна,а завтра может понадобиться..жизнь непредсказуема,в стране черти что творится,нужно рассчитывать только на себя,детки у Вас..800 тыс тоже деньги,вложить их нужно так чтобы не пожалеть потом.Дом в сумку не сложишь и на другое место не перенесешь,а продать такой домик будет очень трудно.Лучше наработаете,добавите и купите. На станичную зарплату только питаться,даже на одежду не хватит..Сейчас впопыхах,с детьми под мышкой сложно будет сделать правильный выбор..очень много нюансов Вам нужно учесть..переживаю за Вас,удачи!
    Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Mr_Maykop » 17 авг 2018, 10:21

Nat1061, да обычный город. Мало чем от соседних городов 23 региона отличающийся)
    Только маленький он. Для меня. После Ижевска. Вот в сторону Краснодара посматриваю теперь)
    А то, что "01 регион" - типа, "даже и не думайте туда" - стереотипы. Обычные люди. Как и везде.
    Вообще, по Майкопу - спрашивайте, отвечу) И предложения недвижимости на Авито в большинстве своём реальные. И риэлторы местные, как правило, процент только с продавцов берут. Не как в Краснодаре)
    Never give up
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 17 авг 2018, 10:56

Флейта писал(а): .Лучше наработаете,добавите и купите.
    Сейчас не то время, чтобы копить-слишком большие риски инфляции. Думаю, вырученные от продажи дома деньги надо СРОЧНО вложить в недвижимость. А достроиться уже можно спокойно потом. Хоть деньги не пропадут. Могут ведь деятели от политики и перезагрузку глобальную устроить. Тогда будет опять жуткое перераспределение средств, и явно не а пользу Оксаны.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 17 авг 2018, 11:19

Алекс_Южанин,

Работы нет не только в селах Кк, но и в деревнях России в принципе - администрации пару человек, почта, несколько продавщиц и эти места плотно заняты местными. При наличии школы и сада появляются шансы. Местные процветали за счет работ на ближайших фермах и предприятиях, но первый вариант я Оксане не пожелаю, а на второй часто нужна узкая и/или мужская специализация. Сейчас все это сворачивается и закрывается, но это мировая тенденция. Поэтому я не вижу смысла отпугивать от Кк, так как ситуация экономически одинаковая, а вот климатически ее можно улучшить.

Квартира - это с Вашей колокольни правильно - ближе к работам, нет рисков женщине столкнуться с ремонтами крыши или котла, но это очень поверхностный взгляд именно со своих вводных - у Оксаны они другие. Если семья представляет из себя работающих в крупном городе мужа и жену, которым с детьми помогают дедушки и бабушки, то вероятнее, что овощей и фруктов нет даже в повестке дня, так как они "само собой разумеющиеся", а в бюджете будут стоять крупные покупки и цели - тот же полностью современный дом и задачи сохранить уровень комфорта и благополучия - дом в этом случае - просто более дорогое и комфортное жилье и не более того. Дом за 800 тыс. для такого расклада - "ужас-ужас" и для человека из такой системы координат, попытка "прыгнуть" сразу в дом, да еще такой, через квартиру - это беспечность и отсутствие реальных расчетов.

А на самом деле, это Вы не считаете все настолько тщательно, как требует эта ситуация. Первое - при одинаковом пассивном доходе женщина в городе будет выбирать между фруктами и вермишелью, в селе - свои овощи, может, яйца, куры и т.д. дадут возможность не тратить реальные деньги. В этом случае дом - не просто жилье, а некоторые возможности. Они не понятны тем, кто своих пару соток в престижном поселке закатывает в плитку. Семена и посадочный материал - это копейки в год в сравнению с тем, сколько в норме нужно купить таких продуктов на троих в городе. Самое печальное, что обычно, они не покупаются - родители экономят и в итоге ребенок сидит на самых дешевых сосисках и печеньке с вытекающими. Дети даже очень обеспеченных родителей в городе и сельские дети - это по некоторым показателям - небо и земля по здоровью не в пользу первых. Тем более, дети северных регионов, которые еще больше времени проводят в 4х стенах.

Второе - времяпровождение. Оксана в декрете - кто будет забирать детей из сада и школы? Где они будут проводить время до вечера оба? Что делать на выходных - пара часов парка в котором все "купи"? В селе, пока и если, Оксана будет заниматься вопросом продуктов, дети будут - при ней, на солнце, на ягодах, фруктах и прочем. Мальчик возможно, сможет ходить с местными на рыбалку, кататься на велосипеде и получать такое физическое развитие - у всего есть плюсы и минусы - секции - это безусловно нужно и круто, но в сравнении секция может быть душным залом, за нее заплати, форму инвентарь купи. И опять-таки - кто будет возить-забирать?

Так что тут язвили по поводу того, что матери с детьми де думать не нужно - хочу в дом и точка, мол каприз. По факту это невозможность реально подумать с позиций Оксаны. Я ничего не писала по поводу квартиры, пока мне не прислали объявления со столбов тех же Гулькевичей - 1к 900 тыс. - т.е. не дешевле и даже дороже. Что касается ремонтов - я например, просила местных - пару раз обожглась об алкашей, потом нашла нужных людей и по звонку мне косили большой участок, пилили деревья и так далее. Если получается встроиться в социум, относятся, делают и берут по-человечески, конечно, с тех, кто переезжает "с расстопыренными пальцами" дерут, ну так кто им виноват - назвался богачом - плати как богач, у Оксаны этих рисков нет и двое детей - сумеет прижиться, залатают ей крышу шифериной за пару сотен, но зато у каждого ребенка будет своя комната.

И главное, пока просматривала объявления для Оксаны, наткнулась вот на такое:
    IMG-20180730-WA0008.jpg
    И вспомнила, что есть такой реальный опыт - присмотр в деревне за старичками - одной женщине платили 7 тыс. в месяц за присмотр за старушкой без необходимости у нее жить - дети далеко в городе, а тут им помощь под фото отчет. Два - три пожилых человека - привезти продукты, забрать стирку, приготовить супа и у Оксаны доход будет выше, чем у многих в городе при большем расходе времени. Для многих слова Оксаны "работа сама найдет" - это беспечность, а на самом деле далеко не ко всем можно приложить схему, основывающуюся на идеальной трудовой книжке, выслуге лет, поиск через hh и так далее. Я не уверена, что в Краснодаре официальные источники работы примут трансформированный опыт - возможно, там жесткие условия - педагог, значит, бумажки педагога, но то, что заработать можно - факт. И оставаться при этом с детьми и иметь свой продукт и аккумулировать деньги от пассивного дохода на что-то более крупное и важное без вреда для их здоровья, как это делают в городе даже при лучших вводных, чем у Оксаны. И кстати, есть еще опыт садика в деревне на базе частного дома - тоже, женщина уделяя внимание своим детям, успешно подрабатывала. Так что я просто верю в Оксану, чего и всем желаю.

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
    Татьяна Геннадьевна,

+100 - рубль - инфляция, а доллар поддерживается искусственно - что с ним будет - вопрос, банки тоже лопаются - кризис.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 17 авг 2018, 11:34

Kate_fit, :co_ol: :co_ol: :co_ol: как всегда - всеобъемлюще :co_ol:
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 17 авг 2018, 11:37

Кстати, тоже сейчас имею наёмных работников по звонку. Планирую эту практику продолжить. А если что, со временем, если с кем хорошие отношения будут, то и договор ренты рассматриваю. И людям подработка, и мне-не надрываться.
    Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Mr_Maykop » 17 авг 2018, 12:30

Kate_fit, впечатляюще) Хотя, по большому счёту, мы практически об одном и том же и говорим)
    Соглашусь с Вами: двое детей - самый весомый аргумент. Чисто материально - да, в сельской местности выжить проще. Овощи, фрукты, молоко, мясо - всё свое, и т.п. А образование? Не просто школа, а хорошая школа - после которой есть шанс поступить на бюджет для дальнейшего проф.образования? Плюс, доп.образование для детей - кружки, секции - а будут ли они в маленьком селе? Поэтому и советуем туда, где хоть отчасти всё это есть)
    Да, свой дом, не квартира - это хорошо. И дом в селе, в указанном бюджете - купить будет несложно. Сложно будет потом, если понадобится, продать... Вот и советуем автору - не спешить, пожить для начала в съёмном жилье. Даже по тем вариантам, где работа с предоставлением жилья есть. А купить - можно всегда успеть. На рынке сейчас правит покупатель) Тем более, хорошему специалисту, с детьми - через пару лет и сертификат на жилье предоставить могут. Компенсировать часть стоимости, если большая часть личными сбережениями на счету в банке уже есть. Процентов семьдесят своих средств надо иметь. Информацию поискать можно. Лично знаю таких получавших. Врач из Майкопского района, например)
    Never give up
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 17 авг 2018, 13:29

malvinka,

Благодарю за поддержку! :)

Отправлено спустя 33 минуты 26 секунд:
    Алекс_Южанин,

Спасибо! :)

Советы воспользоваться некоторыми официальными схемами безусловно конструктивны и я "за". Просто обычно, они требуют полного соответствия и "варианты" возможны на местах и не всегда, так что на 100% на них полагаться не стоит.

"Продать" - младший ребенок совсем мал, еще немного и начнут ездить внуки от старшей и их будет где разместить, куда взять и так далее - с чего бы продавать? Второе - даже одна женщина может поддерживать ликвидность хозяйства - я вот что-то в этой ценовой категории прям Садов не вижу, а с интернетом вполне можно создать что-то реально влияющее на цену, в остальном - вовремя подкрашивать конструкции для вида и сохранения, отапливать строение зимой, заниматься почвой - все. При таком подходе добротный сейчас дом останется добротным домом, а если говорить реально о вариантах дальнейших перспектив - пенсионеры будут чем дальше, тем больше увеличивать скромный, но стабильный спрос. Это конечно, не для рвачей - за 800 купить, за 1800 им продать, но если не рисковать беря хутор на 3 дома, который может раствориться как населенный пункт в принципе, то спрос на дома с наделом от 20 соток будет всегда, а вот на современные дома от 150 квадратов на 2 сотках плитки с пятью кипарисами на участке - очень большой вопрос - вот тут реально нужно быть очень уверенным в том, что получится содержать такое.

Конечно, если мерять устаревшими мерками - дом в деревне "это фу", а свои куры - это помет и еще большее "фу", то в таком случае ситуация будет выглядеть однозначной - деревня давно стремилась в город из своей якобы, "грязи". Но сейчас все изменилось - доступны водопровод - это важно, да и вообще любые строй-материалы, транспорт не как при ссср, извините - вот и Оксана за рулем, не говоря об автобусах - это же не один автобус в неделю со скоростью 30 км в час. А самое главное - интернет, как способ и получения информации и подработка и внешкольное обучение детей. Поэтому, на сейчас, я бы не утверждала, что квартира - это однозначно лучше. Тем более, если принимать во внимание вводные того, кто об этом всем думает.

Школы и секции - это отдельная тема. Тут однозначности тоже, как раньше - нет, мол, деревенская школа - крест в жизни, а город - клондайк возможностей для ребенка. Это устаревшие стереотипы, я не вижу смысла спорить, руководствуясь ими - им уже 30 лет в обед, на секундочку. Когда социум с возможностями не нес столько же проблем или когда в деревне нельзя было репетитора по французскому по Скайпу нанять.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 17 авг 2018, 14:06

Интересные рассуждения о питании со своего огорода и хозяйства в селе.
    Для того чтобы все это выросло и не сгнило почти поспевшим нужно вкалывать с раннего утра и поздно вечером, когда работать за деньги?
    Свои овощи и фрукты, это очень короткий промежуток времени и то если не пробило градом, не залило дождями и не сварило солнцем, не сьели насекомые и так далее...
    Про свое мясо, я просто промолчу как это не легко и сколько нужно сначала вложить в это хозяйство средств.
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 17 авг 2018, 14:16

Kate_fit писал(а): даже одна женщина может поддерживать ликвидность хозяйства - я вот что-то в этой ценовой категории прям Садов не вижу, а с интернетом вполне можно создать что-то реально влияющее на цену, в остальном - вовремя подкрашивать конструкции для вида и сохранения, отапливать строение зимой, заниматься почвой - все.
    Вы форум почитайте-люди купившие дома в ценовой категории от 1,5 до 3 млн поголовно перекрывают крыши купленных домов..Вы думаете им просто делать нечего? дом за 600-800 т придется не только подкрашивать,уж поверьте..
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 17 авг 2018, 14:17

lyu, немножко не соглашусь.если даже на ДВ все растёт более менее,не вкалывая 24 часа на огороде,думаю в Кк климат более благоприятен.Но жучки-паучки их никто не отменял.Тем более речь идёт не о гектаре земли,а 5-6 соток с домом вместе, думаю одной женщине реально обработать и на работе работать.
    Насчёт хозяйства :куры-кролики самые безобидные животные,с которыми справится под силу каждому,речь не идёт же о свиньях и коровах)хотя....всё может быть...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
    Флейта, за дом в диапазоне -+ 800 ,вернее о его возможных проблемах,говорили многие и не один раз....но Автору виднее)
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 17 авг 2018, 14:24

Оксана Ш. писал(а): lyu, немножко не соглашусь.если даже на ДВ все растёт более менее,не вкалывая 24 часа на огороде,думаю в Кк климат более благоприятен.Но жучки-паучки их никто не отменял.Тем более речь идёт не о гектаре земли,а 5-6 соток с домом вместе, думаю одной женщине реально обработать и на работе работать.
    Насчёт хозяйства :куры-кролики самые безобидные животные,с которыми справится под силу каждому,речь не идёт же о свиньях и коровах)хотя....всё может быть...
    я ращу здесь огород 5 лет,в Красноярске было проще..чтобы выращивать овощи нужно вложиться первоначально-высокие грядки,земля,притенение..вредителей оч много,болячек всяческих..чтобы норм росло-только успевай поворачиваться..так я в декрете!
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 17 авг 2018, 14:25

Оксана Ш. писал(а): ,думаю в Кк климат более благоприятен.
    Климат здесь более благоприятен только для фруктов, которые на ДВ не растут из-за морозов, но не для овощей, которые здесь просто выгорают в открытом грунте и которым нужен чернозем а не суглинок, преобладающий в цивилизованной зоне КК.
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 17 авг 2018, 14:26

Флейта, спору нет!)Вам виднее....