Алекс_Южанин,
Работы нет не только в селах Кк, но и в деревнях России в принципе - администрации пару человек, почта, несколько продавщиц и эти места плотно заняты местными. При наличии школы и сада появляются шансы. Местные процветали за счет работ на ближайших фермах и предприятиях, но первый вариант я Оксане не пожелаю, а на второй часто нужна узкая и/или мужская специализация. Сейчас все это сворачивается и закрывается, но это мировая тенденция. Поэтому я не вижу смысла отпугивать от Кк, так как ситуация экономически одинаковая, а вот климатически ее можно улучшить.
Квартира - это с Вашей колокольни правильно - ближе к работам, нет рисков женщине столкнуться с ремонтами крыши или котла, но это очень поверхностный взгляд именно со своих вводных - у Оксаны они другие. Если семья представляет из себя работающих в крупном городе мужа и жену, которым с детьми помогают дедушки и бабушки, то вероятнее, что овощей и фруктов нет даже в повестке дня, так как они "само собой разумеющиеся", а в бюджете будут стоять крупные покупки и цели - тот же полностью современный дом и задачи сохранить уровень комфорта и благополучия - дом в этом случае - просто более дорогое и комфортное жилье и не более того. Дом за 800 тыс. для такого расклада - "ужас-ужас" и для человека из такой системы координат, попытка "прыгнуть" сразу в дом, да еще такой, через квартиру - это беспечность и отсутствие реальных расчетов.
А на самом деле, это Вы не считаете все настолько тщательно, как требует эта ситуация. Первое - при одинаковом пассивном доходе женщина в городе будет выбирать между фруктами и вермишелью, в селе - свои овощи, может, яйца, куры и т.д. дадут возможность не тратить реальные деньги. В этом случае дом - не просто жилье, а некоторые возможности. Они не понятны тем, кто своих пару соток в престижном поселке закатывает в плитку. Семена и посадочный материал - это копейки в год в сравнению с тем, сколько в норме нужно купить таких продуктов на троих в городе. Самое печальное, что обычно, они не покупаются - родители экономят и в итоге ребенок сидит на самых дешевых сосисках и печеньке с вытекающими. Дети даже очень обеспеченных родителей в городе и сельские дети - это по некоторым показателям - небо и земля по здоровью не в пользу первых. Тем более, дети северных регионов, которые еще больше времени проводят в 4х стенах.
Второе - времяпровождение. Оксана в декрете - кто будет забирать детей из сада и школы? Где они будут проводить время до вечера оба? Что делать на выходных - пара часов парка в котором все "купи"? В селе, пока и если, Оксана будет заниматься вопросом продуктов, дети будут - при ней, на солнце, на ягодах, фруктах и прочем. Мальчик возможно, сможет ходить с местными на рыбалку, кататься на велосипеде и получать такое физическое развитие - у всего есть плюсы и минусы - секции - это безусловно нужно и круто, но в сравнении секция может быть душным залом, за нее заплати, форму инвентарь купи. И опять-таки - кто будет возить-забирать?
Так что тут язвили по поводу того, что матери с детьми де думать не нужно - хочу в дом и точка, мол каприз. По факту это невозможность реально подумать с позиций Оксаны. Я ничего не писала по поводу квартиры, пока мне не прислали объявления со столбов тех же Гулькевичей - 1к 900 тыс. - т.е. не дешевле и даже дороже. Что касается ремонтов - я например, просила местных - пару раз обожглась об алкашей, потом нашла нужных людей и по звонку мне косили большой участок, пилили деревья и так далее. Если получается встроиться в социум, относятся, делают и берут по-человечески, конечно, с тех, кто переезжает "с расстопыренными пальцами" дерут, ну так кто им виноват - назвался богачом - плати как богач, у Оксаны этих рисков нет и двое детей - сумеет прижиться, залатают ей крышу шифериной за пару сотен, но зато у каждого ребенка будет своя комната.
И главное, пока просматривала объявления для Оксаны, наткнулась вот на такое:
IMG-20180730-WA0008.jpg
И вспомнила, что есть такой реальный опыт - присмотр в деревне за старичками - одной женщине платили 7 тыс. в месяц за присмотр за старушкой без необходимости у нее жить - дети далеко в городе, а тут им помощь под фото отчет. Два - три пожилых человека - привезти продукты, забрать стирку, приготовить супа и у Оксаны доход будет выше, чем у многих в городе при большем расходе времени. Для многих слова Оксаны "работа сама найдет" - это беспечность, а на самом деле далеко не ко всем можно приложить схему, основывающуюся на идеальной трудовой книжке, выслуге лет, поиск через hh и так далее. Я не уверена, что в Краснодаре официальные источники работы примут трансформированный опыт - возможно, там жесткие условия - педагог, значит, бумажки педагога, но то, что заработать можно - факт. И оставаться при этом с детьми и иметь свой продукт и аккумулировать деньги от пассивного дохода на что-то более крупное и важное без вреда для их здоровья, как это делают в городе даже при лучших вводных, чем у Оксаны. И кстати, есть еще опыт садика в деревне на базе частного дома - тоже, женщина уделяя внимание своим детям, успешно подрабатывала. Так что я просто верю в Оксану, чего и всем желаю.
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Татьяна Геннадьевна,
+100 - рубль - инфляция, а доллар поддерживается искусственно - что с ним будет - вопрос, банки тоже лопаются - кризис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.