ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Огород

Садовод » 01 июл 2014, 13:26

Oleg832 писал(а):Садовод, в Алматы манты из тыквы наверное делают и любят?
    О да! Манты с мясом и тыквой вкуснятина необыкновенная! ::yaz-yk: Только тыквы нужно послаще,мускатных сортов...Вот смотрю на свои тыквы-какие будут непонятно (видно переопыление какое то было-раз другие сорта повыскакивали-и как такое могло случиться???) :ne_vi_del:
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Re: Огород

Натали-Я » 02 июл 2014, 18:36

а как часто вы поливаете сейчас в теплице? огурцы и помидоры?
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 02 июл 2014, 19:43

Натали-Я писал(а):а как часто вы поливаете сейчас в теплице? огурцы и помидоры?
    :du_ma_et: Тут нет однозначного ответа :ne_vi_del: У кого то в тени с одной стороны и не так печет, у кого то укрывным накрыто, а не пленкойи т.д., жарит то по разному и соответственно сохнет так же :a_g_a: Так что нужно не по книжкам и инетам поливать,а по осмотру личной земельки и растюх :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Натали-Я » 02 июл 2014, 20:01

ЗмейкаЯ, Оксан, когда человек в этом не спец, то это не так-то просто :-): поливаю в итоге каждый день ибо на мой взгляд сохнет всё дико :nez-nayu: вот и думаю..а вдруг много :du_ma_et: теплица покрыта поликарбонатом, на солнце вся..шпарит не хило в ней, хоть и форточки и двери открыты :)
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 02 июл 2014, 20:16

Натали-Я писал(а):ЗмейкаЯ, Оксан, когда человек в этом не спец, то это не так-то просто :-):
    :-): Зато не надолго, научишься :ql:
    Натали-Я писал(а):поливаю в итоге каждый день ибо на мой взгляд сохнет всё дико :nez-nayu: вот и думаю..а вдруг много :du_ma_et: теплица покрыта поликарбонатом, на солнце вся..шпарит не хило в ней, хоть и форточки и двери открыты :)
    Ты не сверху смотри, а в земельку ручками, да ковырни, если внутри совсем сухо, то и поливай, если чуть сыро, то можно и прорыхлить, а завтра полить :a_g_a: Влага то хорошо, но когда в меру, а то порой уж лучше засуха, чем перелив воды :a_g_a: от воды и болячки прут :-(
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Натали-Я » 02 июл 2014, 20:27

ЗмейкаЯ писал(а):от воды и болячки прут :-(
    вот-вот..у меня и возникли подозрения.. :ps_ih:

Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 02 июл 2014, 20:31

Натали-Я писал(а):а как часто вы поливаете сейчас в теплице? огурцы и помидоры?
    Я лично уже здесь несколько раз писала, что помидоры, грубо говоря, поливаю два раза - при посадке и при окучке. Но видимо факт моих абсолютно здоровых помидор не важен, обсуждаем дальше :ne_vi_del: Опытным путём. Лучше своего опыта нет ничего :-):
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Натали-Я » 02 июл 2014, 20:33

Тётёля, упс..а ведь вроде всё читала))) ну видимо тогда, когда помидоры еще не посадила :-):

хотя помня ваши слова, посыпаю листья золой))значит не всё пропустила :-):

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Огород

lyu » 02 июл 2014, 20:44

Тётёля, Дожди поливают помидоры, а у вас наверное укрыты?
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Огород

Марина К » 03 июл 2014, 08:21

Тётёля писал(а):что помидоры, грубо говоря, поливаю два раза - при посадке и при окучке
    у меня так же почти, просто шланг не дотягивает до помидор. А так как я огородник ленивый... посмотрю на них - вроде еще ничего так, а, ладно, завтра полью :-): Да и вода дорогая.
    Из-за особенностей земли в моем огороде окучивать бедные помидорки практически нечем. Просто кидаю им под корень траву от прополки.
    Какие-то они мелковатые растут на улице. В теплице покрупнее те же сорта. Да и ладно, с куста все вкусно.
    Это сегодня на улице. Бедные краснеть путем не успевают.
    IMG_3136.JPG
    IMG_3134.JPG
    IMG_3133.JPG
    IMG_3132.JPG
    IMG_3131.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 03 июл 2014, 09:13

У нас тоже только только краснеть начали, на салатик щипаем :-):
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

Огород

мирумир » 03 июл 2014, 10:47

Тётёля, а какие сорта несладкой тыквы? Очень заинтересовал супчик. Я не тыквовод, иногда сажала, но должного внимания не уделяла. Вот толку и не было. Хочу попробовать.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 03 июл 2014, 12:20

Натали-Я писал(а):хотя помня ваши слова, посыпаю листья золой))значит не всё пропустила
    Про воду в том году было :smu:sche_nie: И помидоры до ноября стояли здоровые. Мама вчера бегает, суетится: "Давай я помидоры полью? Под ними совсем сухо и земля аж потрескалась!" Я стою стеной, не даю. Мама у себя всегда разводит фитофтору раньше, чем урожай соберёт. Я при любой жаре что перцы, что баклажаны, что помидоры держу на сухом пайке, поливаем только огурцы, бахчу и зелень. Вот этих утром и вечером. Там капельный проложен. Земля всё время мокрая. И на будущее решила: огурцы на улице сажать не буду, три лета порожняков, в теплицу и капельный полив.

Марина К
    Шикарные помидорки! Вот результат грамотного ухода :bra_vo: Листья почиканы нещадно, красота. Я тоже всё облысила. По Сталински - нет листьев, нет проблемы :-):
    lyu писал(а):Тётёля, Дожди поливают помидоры, а у вас наверное укрыты?
    Вопрос-то был про тепличные. А уличные поливает, ага :wo_ol: , я, как просохнут, скачу золой посыпать. Пока тоже здоровые. Уличные я ваще НИКОГДА не поливаю. Только подкормкой раз в 10 дней.
    мирумир писал(а):Тётёля, а какие сорта несладкой тыквы? Очень заинтересовал супчик.
    Надо сказать, что изначально я тыкву и всё из тыквы не ела в принципе, терпеть не могу с детства свеклу, кабачки и тыкву. А тут печень стала барахлить лет 5 назад. Вычитала, что надо перейти на тыкву. Посадила по совету своей подружайки из Франции суповую, брала Каштанку, у неё нет волокон, жижи внутри, она твёрже картошки, сахар вообще не чувствуется, знаете, вкус как у фундука молочной спелости. Потом спросила подругу, как они там тот суп варят. Она: сливочное масло, сливки 20% и т.п., тюууу, я решила печень не убивать и сварила просто тыкву кусочками, потом туда обжаренный лук и всё взбила в блендере в жидкое такое пюре. Сухариками сверху. Вкусно. Привыкла, ела каждый день почти два месяца, пошла на узи, печень нормальная, да и вообще в животе как-то утряслось. Суповые тыквы мелкие - с голову младенца, порционные, в них прикольно говядину запекать, выколупать всё, нарезать говядину обжарить, лук, морковку, тыкву, специи, в духовку на пару-тройку часов при 100. Вкусно и полезно и необычно в тыквах подавать.
    В том году было гостей много, приготовила небольшую кастрюлю супа, дело кончилось добавками и одним голодным, проспал.
    Поэтому сажаю много, сладкую тоже. Сорта все, честно, не помню, "витаминная", "конфетка", "каштанка", соседка дала ещё одну, сказала, "гитара", ещё какие-то. Но именно каштанка сохранилась с тепле в гараже до июля. Съели позавчера последнюю. Кстати, семечки у неё тоже толстые, вкусные.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
    Вот она, каштанка. http://agrodachnik.ru/magazin/ovoshchi/ ... tanka.html
    Суп из волокнистой, сладкой тыквы пробовала, гадость :ze_le_ny:
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Огород

Kanewchanka » 03 июл 2014, 12:35

Натали-Я писал(а):думаю..а вдруг много теплица покрыта поликарбонатом, на солнце вся..шпарит не хило в ней, хоть и форточки и двери открыты
    У нас в колхозе стеклянная теплица, и когда жара, как сейчас у нас это стекло забеливают известью, тоже светло остается, но притеняет не плохо. Известь надолго не остается, дожди как раз 2-3 месяца пика жары, а потом вода со шланга и щетка и её смывают.
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Огород

Плюшка » 03 июл 2014, 15:03

Тётёля писал(а):Вот она, каштанка. http://agrodachnik.ru/magazin/ovoshchi/ ... tanka.html
    Хочу тыкву с привкусом каштанов. :)
    Интересно, на балконе вырастет? :-):

У меня на балконе подрастают перцы и томаты.
    Но ветром томаты мои побило нещадно. :ny_tik:
    Теперь буду внимательнее выбирать сорта.
    Чем меньше куст - тем лучше для балкона.
    Перцу сладкому вообще все нипочем.