Да не, я рассматривал простой вариант. Допустим, в России жилье стоит сто тыщ уёв, и человек в Казахстане продает свое жилье за сто тыщ уёв. Падение цены в РК до восьмидесяти тыщ уев сильно затрудняет для этого человека переезд, вплоть до невозможности переехать вообще.Изумруд писал(а):manichean, Ден, если в долларах снизится при стабильности в РФ, то вродебы и ничего.
Не в переезде. В продаже. Зачем продавать, если после переезда не сможешь купить себе жилье. А если человеку 80 тыщ хватает на переезд, что ему мешало до девальвации продавать квартиру не за сотку, а за 80? Квартира бы тогда продалась легче за счет того, что платежеспособный спрос был выше за счет народа с недевальвированными тенге.Почему смысыл теряется в переезде?

Это да, факт.manichean писал(а):платежеспособный спрос был выше за счет народа с недевальвированными тенге.

Как на другом форуме прикола ради сказал, чтобы сделать "въездной билет" в штуку баксов, видать кто-то почитывает и решили таким макаром бюджет пополнить:-)NeBot писал(а):ФМС и Минэкономики РФ разработали законопроект, согласно которому иностранцы смогут получить российское гражданство после инвестиций в экономику страны на сумму не менее 10 млн рублей.

zanoza писал(а):P.S.: ПРЕДЛАГАЮ ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ УБИТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ , ТО ЕСТЬ ОБЪЕДИНИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДАРИГИ И ЕЕ ОТЦА ПРЕЗИДЕНТА - ОБОЗВАТЬ КАЗАХСТАН - КАЗЛАНДИЕЙ, ЗВУЧИТ КАК ГОЛЛАНДИЯ . И СРАЗУ ЖЕ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ МАРИХУАНУ . ТУРИСТОВ БУДЕТ ВЫШЕ КРЫШИ. МОНГОЛИЯ ОТ ЗАВИСТИ СДОХНЕТ.

ПоздравляюМария П писал(а):Всем добрый вечер! Вот и наконец-то первый этап моей задумки осуществелен. Приобрела квартару в ЖК "Народный". Блин так рада, просто нет слов)))))))))))))) Осталось дело за малым. Дом пока еще строится, а я пока зарабатываю в РК. Но в скором будущем, думаю все-таки уже перееду с концами.. Жаль такая проволочка с гражданством, а то была бы уже в КК. Но ничего, все еще впереди)))))

Спасибо большое!!! Конечно расскажу! Перелопатив данный сайт, и сопоставив все свои финансовые возможности, остановилась на ЖК"Народный". Сумма, которой я располагала была в размере 1,5 млн.(на однокомн.квартиру). Поскольку я сама не смогла выехать в КК (в связи с работой в Актау), отправила маму, которая собственно и все сделала(в плане оформления). Прежде, я созвонилась с Ириной(представитель застройщика-координаты ее есть в теме ЖК "Народный". Мы с ней состыковали литер, этаж, сумму и прочие мелочи. Еще один момент-поскольку у мамы(как и собственно у меня) гражданство РК), я опять же благодаря общению в интернете, а именно на сайте http://www.russianskz.info, мне подсказали где в Краснодаре перевести на русский язык и заверить нотариально паспорт РК и домовую книгу, где мама прописана. Но в общем, заверив все документы, 21 января мама поехала в офис вышеуказанного ЖК. Там составили договор и сказали недельку подождать (директор был в командировке). В начале февраля ей позвонили(мама все это время отдыхала в Ольгинке-спасибо огромное родственникам, которые ее везде возили и у которых она жила все это время). Ну в общем поехела обратно в Краснодар в начале февараля, заплатила 100 рублей пошлины-документы отдали на регистрацию в юстицию. И сказали ей приехать в Краснодар 13 февраля. Сегодня-т.е. в тот же день, мама с утра похала в офис ЖК и на удивление мое(мы все время с мамой были на связи)-все было готово)))) осталось поехать в банк и заплатить деньги за квартиру-что мама и сделала. И все вуаля доки на руках. Сказали до сентября можете отдыхать (примерная сдача дома). Ну вот вроде все описала. У кого будут какие-либо вопросы, спрашивайте.....andrey1234567 писал(а):ПоздравляюМария П писал(а):Всем добрый вечер! Вот и наконец-то первый этап моей задумки осуществелен. Приобрела квартару в ЖК "Народный". Блин так рада, просто нет слов)))))))))))))) Осталось дело за малым. Дом пока еще строится, а я пока зарабатываю в РК. Но в скором будущем, думаю все-таки уже перееду с концами.. Жаль такая проволочка с гражданством, а то была бы уже в КК. Но ничего, все еще впереди))))).Если есть возможность расскажите подробности покупки

Очень очень рада за земляков!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Не переживайте!! Главное идти к своей намеченной цели и все будет хорошо!!!Oly_ly1222 писал(а):Мария П!!! Поздравляю!!!Очень очень рада за земляков!!!
Тоже присматривались к этому ЖК,но к сожалению девольвация подвела.....

mansi что ли помог?Мария П писал(а): на сайте http://www.russianskz.info, мне подсказали где в Краснодаре перевести на русский язык
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!