ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз

Lenok73 » 12 апр 2017, 10:03

У меня вывод хороший индоутят был именно в Блице. Но я и влажность держала 70-80%, плюс охлаждение и опрыскивание по срокам.
    ЮЛика, купите гигрометр, он просто необходим для птицеводов
    ЮЛика
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

ЮЛика » 12 апр 2017, 12:37

Lenok73,а влажность на протяжении всей инкубации 70-80%. У меня график,но там вначале 60%,с 8 дня 45,а с 30дня 75%.С 15 дня охлаждаеми опрыскиваем. Я вот хочу поехать в Горячий ключ.да прикупить еще один,ну и для вывода отлично.А гигрометр,да тоже надо купить.Спасибо Вам :Laie_54:
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз

Lenok73 » 12 апр 2017, 12:59

Для индоуток все время держу влажность высокую. Пишут везде разное, но у меня лучший вывод был именно на влажной инкубации. В следующий раз проверю еще раз
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

Наталья-Тата » 21 апр 2017, 17:13

Давно не заглядывала на форум. Вышла на работу и времени свободного совсем не осталось.
    За этот период обзавелись "кормилицей" и она в скором времени привела нам пополнение. О сыре пока не мечтаю, т.к. бычок требует свое и постоянно пайку добавляем. Но как же приятно и вкусно пить свое домашнее молочко!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 21 апр 2017, 17:38

Наталья-Тата,
    Наталья-Тата писал(а):Давно не заглядывала на форум. Вышла на работу и времени свободного совсем не осталось.
    За этот период обзавелись "кормилицей" и она в скором времени привела нам пополнение. О сыре пока не мечтаю, т.к. бычок требует свое и постоянно пайку добавляем. Но как же приятно и вкусно пить свое домашнее молочко!
    :ya_hoo_oo: какая прелесть, мумунькааа :ki_ss: Я так понимаю беременную брали кормилицу :du_ma_et: рассказывайте где, что, фото можно еще и самой кормилицы. А бычок то красавец какой, тьфу три раза на него :ki_ss: утятки тут конечно сильно проигрывает по мимишности, обожаю мумунек :ki_ss: :-): рассказывайте где пропадали :smu:sche_nie:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Наталья-Тата » 21 апр 2017, 17:52

ЗмейкаЯ писал(а): рассказывайте где пропадали
    Оксан, с февраля вышла в школу по своей специальности - учителем биологии, а в довесок еще и классное руководство. Езжу в Усть-Лабинск 5-6 раз в неделю, суббота без занятий но бывают мероприятия. Подъем в 5 утра.
    Хозяйство растет и множиться. Срочно нужны новые помещения, но в бюджет пока не вписываемся, может за лето, что-нибудь вытянем. нужно только начать, а там все пойдет помаленьку, блок то уже куплен лежит.
    Инкубаторы работают без остановки с января: 2 партии кур, гуси, утки. Уже устали носиться с малышней. Приняла опорос, маленькие бегемотики уже бегают и пробуют корм.
    Коровку купили через реку а Адыгее, сейчас после отела сдаем повторные анализы - легализуемся. Коровка айширской породы. Здравомыслящие бы брать не стали, сильно запущенная и худющая. Мне очень жалко ее стало - вот такая я ненормальная. Ветеринар местный меня сильно ругал за это, но не смогла я от нее отказаться, как только глаза ее увидела. Сейчас уже приходит в порядок, ест не спеша и степенно, перебирает корма. Фото покажу позже, т.к. на улицу пока не вывожу. Она у нас на беспривязном, а в помещении не достаточно света. Молочка пока не много, но очень жирное и вкусное. В банке 3 л. 1/3 сливок собирается.

Добавлено спустя 33 секунды:
    наши малыши
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 21 апр 2017, 18:06

Наталья-Тата, я вот не помню, но вроде вы показывали или говорили за постройку хозблока :du_ma_et: если вы. построили, из чего или пока в планах. Я вот даже за участок не помню какой у вас, но так понимаю большой, где вы их всех держите :co_ol: сколько всего у вас, а у меня муж одну мумуньку даже боится завести :ny_tik: я правда согласна, у нас с выпасом проблемы, только дома в стойле стоять, далеко водить нам :ny_tik: а вы прям молодцы, пока мы тут мечтаем рассуждаем, вы мало что работаете, так еще и столько живности завели, вы герои чес слово, вот молодцы просто, я прям восхищаюсь, знаю какой это труд :co_ol: Хрюшки какие сипатяшечки, вьетнамцев завели правильно же, не ошибаюсь :ki_ss: Блин, правда, где у вас все живут, какой участок, тут вроде и место есть. а кинься кого заводить и нету места :ny_tik: так у нас получается, что сбоку места мало, чтоб с окон дома не видеть и не нюхать животинок, узкий фасад все таки, хоть и 26м кажись, знала бы что захочется животинок, брали б минимум 50м :faceoff:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 708 раз

Salamandra » 21 апр 2017, 18:07

Форумчане, подскажите. У меня 3 несушки, одно гнездо на них. Одна снесет яйцо, вторая заходит и выкидывает его из гнезда, потом сама несется. Если сразу не увидела и не забрала, то яйцо битое. Собака, конечно, рада, вот я как-то не очень. Что делать?
    Все виды натяжных потолков любой сложности.НЕДОРОГО.Опыт работы более 6 лет. 8-938-430-30-45
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 21 апр 2017, 18:12

Наталья-Тата писал(а):Коровка айширской породы.
    это насколько помню молочная порода, на фермере хвалили, небольшие коровки, но хорошие :co_ol:
    Наталья-Тата писал(а):Здравомыслящие бы брать не стали, сильно запущенная и худющая
    ну возможно она вас и отблагодарит со временем, то что худющая не страшно, это откормить можно, ласка и хорошая кормежка сделают свое дело, зря таких боятся брать, просто не всем охота проблемы и заботы, да терпение подождать, когда она отдаст вложенное :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
    Salamandra, попробуй еще гнездо поставить, возможно поможет. но это уже дело привычки, таких паразиток трудно переучить, только топором :ny_tik: у меня есть такие охламонки, эти просто жрут яйца и научили следом многих, приходится бегать чаще, гонять их. благо у меня их много, а то бы без яиц были :comando: помочь может только топор, но я пока терплю, до осени наверно, если б не вес их, зарубила б нафик. а так чо там в несушках резать, суповой набор блин бегает :faceoff:
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 21 апр 2017, 18:18

Наталья-Тата, Вы молодцы, а то что работаете это вообще подвиг. Только не загоните себя. Расскажите подробнее -интересуюсь так как хочу тоже свое,но мы только начинаем.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Наталья-Тата » 21 апр 2017, 18:59

Иванова писал(а):Только не загоните себя.
    Это как получится :-): Не могу работать в пол силы - не интересно.
    Айширки молочные. Хорошо отзываются по молочности на корма, сейчас уже удой увеличивается, хорошо реагируют на корма. Я мечтала быть ветеринаром, родители отправили в мед, вышла замуж и окончила пед.институт. Недавно проходила тест по отпечаткам пальцев - выдал очень интересный результат. Я могу работать в любой сфере деятельности и таких на планете 7%. По мне почти 100% попадание, не стыковка была с акробатикой, т.к. в школе я "коня" (спортивный снаряд) сбивала с ног :-):
    Участок у нас 46 соток и уникальное расположение: одна соседка (что очень важно), выход огорода в пруд (мы живем за дамбой), где шикарная рыбалка и впереди большой участок для выпаса. Специально купили 3-х коз и козла в качестве газонокосилок и отличного уничтожителя молодой поросли акации. Скоро буду принимать окозы у своих козюль.
    Иванова писал(а):Расскажите подробнее -интересуюсь так как хочу тоже свое,но мы только начинаем.
    Вы спрашивайте, что вас именно интересует. Мы свое хозяйство выбираем интуитивно. Я вот не хотела баранов заводить, т.к. больно шумные, мы уже держали их. Муж настоял и купили. Сейчас взрослых уже пустили на шашлык, а молодняк подрастет и пойдет туда же.
    Сейчас у меня уже очередь на подрощенную несушку. Те кто брал в прошлом году, заказали молодняк и в этом. Перед новым годом хорошо брали индоуток и гусей тушками, закатать тушенку не получилось. Но у нас на столе всегда свежие домашние продукты, свою семью мы полностью обеспечиваем, а излишки реализуем помаленьку. При хорошей организации времени и ухода хозяйство требует не так много, с огородом хлопот больше.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 21 апр 2017, 20:34

Наталья-Тата писал(а):При хорошей организации времени и ухода хозяйство требует не так много, с огородом хлопот больше.
    Вот и я так считаю. Наташа, мы пока только все узнаем, поэтому очень ценен опыт людей.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 22 апр 2017, 12:28

Наталья-Тата писал(а):Участок у нас 46 соток и уникальное расположение: одна соседка (что очень важно), выход огорода в пруд (мы живем за дамбой), где шикарная рыбалка и впереди большой участок для выпаса.
    :co_ol: вот я теперь так и хочу с выходом в водоем, чтоб и порыбачить и уточкам раздолье, да и места побольше побольше :-): Знала бы раньше, а щас только арендовать такое место, продавать переезжать не вариант :ny_tik: Я все так же всех хочу развести, каждой твари по паре, муж все так же не хочет, не серьезно он живность воспринимает, вот мол посадил продал это деньги, а чо этих гавриков и пофигу ему все расчеты, не хочет овно лопатой махать :comando: :ps_ih:
    Алоиза
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алиса
    Место жительства: Кострома
    Благодарил (а): 4 раза

Алоиза » 22 апр 2017, 18:27

Про участок с выходом в речку хочу спросить, а подвал сухой? Да и сам огород страдает от такой близости?

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ленинградский район
    Семейное положение:
    Откуда: Сочи-Горячий Ключ-Ленинградский р-он Краснодарского края
    Благодарил (а): 144 раза

bulik » 22 апр 2017, 18:40

Народ, а барашков кто-нибудь держит? Хотим взять, по содержанию/кормёжке всё относительно знакомо, вопрос в выборе - есть вариант овца с тремя ягнятами полтора месяца (дороже) и просто ягнята два месяца на выкорм (дешевле, но не будет ли с ними больше возни?). Да и просто если кто поделится опытом и мнениями - буду очень благодарна.