Молодцы, власти хорошо придумали переложить свои обязательства по обеспечению населения соцобъектами на само же население..Пермяк писал(а):Стоимость квадратного метра в Краснодаре может подняться на 50%, если примут проект закона ФЗ-214 в нынешнем виде и обяжут застройщиков строить социальные объекты. В этом случае, средняя стоимость одного квадратного метра превысит 60 тыс. рублей за 1м2.
Строительство социальных объектов повышает стоимость недвижимости на 20-30%, рассказал Игорь Мазурок, главный архитектор Краснодара на пленарном заседании, прошедшем в рамках выставки «Ярмарка недвижимости», сообщает «Деловая газета. Юг».
Чиновник сослался на опыт Москвы и Ленинградской области, где воплотили в жизнь законодательную инициативу. «Действительно, там произошло повышение стоимости квадратного метра. Исследование показало, что покупатели мирились с ценой, когда понимали, что получают всю социальную инфраструктуру», — рассказал он.
В ноябре 2015 г.на обсуждении Генплана Краснодара мэр города Владимир Евланов в очередной раз заявил, что застройщиков необходимо обязать создавать социальную инфраструктуру.

всё как всегда.....мы и счас перекрываем убытки по нефти....всё до копеечки заплатим в бюджет....так шо....чё тут скажешь тоLENNOKK 29rus писал(а):Молодцы, власти хорошо придумали переложить свои обязательства по обеспечению населения соцобъектами на само же население.. На застройщика возлагают, при этом прекрасно понимают, что это будет за счет покупателей.

дык может надо... говорить...?баракуда писал(а):так шо....чё тут скажешь то

Политика. А мы вот только "ЗА", если подтянут инфраструктуру к жилью.Лишь бы все не осталось на бумаге.Если есть за что,тогда не жалко.Desmond Cornel писал(а):народ скажет "все как всегда" и заткнется и будет платить.

а ежели нет детей....почему должны со всех брать.....а ежели дом новый с чего должны сдавать капремонт....а ежели зарабатывал всю жисть и отчислял по 10 тыс в пенсионку,за шо ж пенсия то у него 7 штукарей....и т д и т.п....всё б ещё ни чё....но вы не представляите как расходуются бюджетные деньги....как всё утягивается по карманам....как проходят тендоры и т. д.Олег Борисович писал(а): А мы вот только "ЗА", если подтянут инфраструктуру к жилью

УгуОлег Борисович писал(а):А мы вот только "ЗА", если подтянут инфраструктуру к жилью.Лишь бы все не осталось на бумаге.Если есть за что,тогда не жалко.

Я вообще уверен что это "капремонт" вилл будет за счет населения. Это ж надо было придумать такое. Прокуратура, было, возмутилась, подала письма в конст суд, и через день забрала. Интересно, да?баракуда писал(а): с чего должны сдавать капремонт

думаю им и басики пора обновить.....да и ландшафтный дизайн малость подправить....да и ещё пару этажей надстроить тож треба....своя ж норка то....любимая.....а мы то чё....мы на улку в сартир сбегаемDesmond Cornel писал(а):Я вообще уверен что это "капремонт" вилл будет за счет населения.

Всему свое время. И мы переживали кризисы,откладывали свои планы по другим причинам.Но никогда не обвиняли в этом других.(Этот принцип у меня в подписи.)Да и подорожание таким резким не будет и коснется также и вашей,продаваемой недвижимости.LENNOKK 29rus писал(а):если бы успела купить квартиру до подорожания ее в 1,5-2 раза..

Ну так и мы пережили не один кризис и не одно уже подорожание. Разница в цене только увеличивается, не в нашу пользу, конечно. А з/п то не растут. Очень неприятно, практически находясь на низком старте, опять и опять откладывать переезд, а может даже вообще от него отказаться. Винить никто никого не собирается, а вот сетовать и расстраиваться вполне имеем право.Олег Борисович писал(а):И мы переживали кризисы,откладывали свои планы по другим причинам.
В том то и дело, что нашей недвижимости как раз и не коснется. В нашем городе инфраструктуры достаточно и застройщикам не потребуется ее строить за счет покупателей, поэтому и кв.метр дорожать не будет такими темпами.Олег Борисович писал(а):Да и подорожание таким резким не будет и коснется также и вашей,продаваемой недвижимости.

возможно и подорожает чуть чуть. смотрите, новостройки станут дороже, и люди потянутся покупать вторичку снова. ведь сейчас все стремятся покупать новостройки, потому что они дешевле и новые и процент по ипотеке вроде пониже чем на вторичку. а тут повышение цены нивелирует привлекательность вроде как... и сразу поднимется в цене вторичка, как-то там повыравнивается опять...LENNOKK 29rus писал(а):В том то и дело, что нашей недвижимости как раз и не коснется. В нашем городе инфраструктуры достаточно и застройщикам не потребуется ее строить за счет покупателей, поэтому и кв.метр дорожать не будет такими темпами.

Согласна, что чуть-чуть подорожает. Чуть чуть, по сравнению с Краснодаром это будет мизер, разрыв будет только расти, а покрывать его нечемDesmond Cornel писал(а):возможно и подорожает чуть чуть. смотрите, новостройки станут дороже, и люди потянутся покупать вторичку снова. ведь сейчас все стремятся покупать новостройки, потому что они дешевле и новые и процент по ипотеке вроде пониже чем на вторичку. а тут повышение цены нивелирует привлекательность вроде как... и сразу поднимется в цене вторичка, как-то там повыравнивается опять...

Ох не знаю, спорить не буду, от дома многое зависит.. наверно... Мы, наивные, в новостройке потолки таким пенопластом заделали (правда без фольги), думали, будет поменьше слышно.. ага, как же... Скорей всего дело именно в том, что НОВЫЕ дома строят ужасно. Как правило, между перекрытием и кладкой стены (сантиметров 10-15) идет какая-то шняга... Солома, стекловата, тряпки (да-да, тряпки, муж потолками занимается и повидал много таких архитектурных шедевров). Тупо запихивается это добро в щель между кладкой и перекрытием и заштукатуривается. Получите и распишитесь, предчистовая отделка называетсябаракуда писал(а):у меня в старой квартире было слышно как по лестнице в подъезде ходят....делала ремонт и эту стену заделала рыжим пенопласт(который для утепления и шумоизоляции....и для уверенности ещё такая фольгированная- под батареи закладывают-в общем не помню как называется слой фольги слой чего то и слой фольги в общем ваще ни чего не было слышно..
Я не понимаю, откуда такие цифры и почему у нас вечно все через одно место... Напишу на примере. У нас жилой комплекс на 900 квартир, это три 18-этажных дома (по 300 квартир в каждом). На первом этаже одного из них застройщик сделал детский сад. Естественно частный, еще и жильцов третьего дома лишил детской площадки (не стал напрягаться, в общем). Это реальность.Пермяк писал(а):Стоимость квадратного метра в Краснодаре может подняться на 50%

да это то понятно....ещё не забываем трубы....по ним (верней по шахтам)звук идёт отлично....у меня над туалетом видать в су душевая кабина(похоже стальной поддон)полное очучение шо моются прям у меня в моём су....звук душа по стали отлично так слышно....и понятно смывание унитаза тож так это неплохо прослышивается....трубы стояковые надо толь пенить толь чего....но оставлять так просто низяСашЮля:-) писал(а): Скорей всего дело именно в том, что НОВЫЕ дома строят ужасно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!