ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Искра
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Краснодар ГМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 84 раза

Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит е

Искра » 15 фев 2017, 18:21

Я никого отговаривать не буду - все сами "с усами".
    Мне ближе к 50. Я - юрист. В Челябинске работала и самостоятельно регулировала свою занятость: нужны деньги - пашу, накопила жирок - можно передохнуть.
    В Краснодаре я с сентября 2016 года планомерно рассылаю резюме на должность, начиная от администратора до руководителя юридической службы. По сию пору без работы. В основном - резюме даже не просматривают, несколько раз была на собеседованиях. Слушают, спрашивают, а потом:
    - имеете опыт руководящей работы (была руководителем правовой службы), поэтому не сможете подчиняться;
    - можете наработать связи и "подсидеть" руководителя;
    - не перезванивают или ставят телефон в "черный список";
    - обещают несколько раз, что "вот-вот"... директор уехал и пр...
    Хотела устроиться администратором в бассейн детский возле дома. Хоть з/п и небольшая, но устроил сменный график. Но, как только работодатель услышала о том, что я юрист, замахала руками, как на зачумленную и сказала:" И не уговаривайте! Все люди с высшим образование воры, а юристы - в квадрате!" Вышла я с этого собеседования в глубокой прострации...
    Еще порадовали парадоксальные диалоги: - Ну да.... На высокооплачиваемую должность Вам в Краснодаре без связей не устроиться. - Так возьмите к себе, готова за 30 тыс.работать! - Да что Вы! С Вашим опытом не нужна такая работа... Поищите еще!
    Да как так? Откуда кто-то кроме меня знает, что мне нужно?
    Муж работает. Но зарплату платят очень плохо. Почти не платят. И это стройка. В сезон было не намного лучше.
    Хорошо, что есть "подушка". Без нее реально было бы не выжить.
    Пока не унываем. Отправила сегодня 80-е (не шучу) резюме. Надеюсь на лучшее.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 15 фев 2017, 19:12

Искра, Искра, полностью согласна с Вашим мнением!
    Irina.Glazkova.Kolesnikova ► Показать
    У нас ситуация попроще, работа мужа- основного добытчика в семье всю совместную жизнь, рухнула еще в Астрахани, не пережила крупная крепкая фирма кризиса, поэтому нам было все равно где начинать заново, потому и рванули туда, куда тянуло в последние годы. Попытался найти работу руководителя, как на прежней работе, прошел многоступенчатый конкурс, выиграл его и проработал несколько месяцев в приличной фирме, зарабатывая меньше прежнего. В тот момент я могла присовокупить свой голос к хору тех, кто говорит что работы полно и что желающий найдет!!! Через некоторое время владельцы этой фирмы разругались и разбежались, ликвидировав ее, муж остался без работы.
    Далее была описанная Искрой ситуация- вам у нас не понравится, вы нас давно переросли, вы нас подсидите, вы приберете к рукам нашу фирму... Несколько раз советовали спрятать трудовую книжку и привирать что просто был ИП, что пугает стаж и достижения. Сначала мы думали что это шутка, позже поняли- правда, так и надо было делать.
    Решили двигать в более узком направлении- только юридическом, уже без руководительских плюшек. Муж объединился с товарищем, с которым по работе контактировал еще на прежней работе в Астрахани, взяли третьего юриста, но наработка клиентов- дело долгое. Хорошее место и агрессивная реклама делают свое дело, но это средства, клиентов мало, только сарафанное радио, а делить доходы на троих, да и цены пока невысокие. Все больше приходит людей по советам бывших клиентов, бывает неплохо, бывает совсем пусто, в целом доходы намного ниже чем мы привыкли, но не голодаем и есть перспектива, круг клиентов растет. Я сделала выбор в сторону свободы, хотя меня зовут на госслужбу, но зная ту загрузку я больше не хочу туда. Разрастется круг клиентов- включусь активнее, пока привлекаюсь периодически, когда завал работы. Может было бы доходнее браться за все дела, но мы сразу предупреждаем в бесперспективных ситуациях, когда реально ничего нельзя сделать или человек потратит больше, чем сможет отсудить или взыскать. Не все юристы придерживаются такой позиции, далеко не все, может они и правы- все равно люди идут за этой услугой, предсказуемо проигрывают суды и потом еще приходят жаловаться... :ny_tik:
    Муж мог бы наверное пытаться и дальше искать работу руководителем крупной компании, но мы уже видели чем это может закончиться, а если снова он останется без работы, только уже не в 42 года, а после 50? Нет, лучше медленно но верно развивать свое.
    Дети взрослые, самостоятельные, что безусловно облегчает выбор и позволяет мне капризничать. Да, пойди я на постоянную работу- было бы проще, стабильнее, но я предпочитаю не потратить, чем заработать, наверное уже обленилась. :)
    Теперь про отговоры от переезда- мы не отговариваем тех, кто привык жить на мизерную зарплату или чьи дети не вылезают из больниц, мы призываем взвесить свои возможности тех, кто не привык к нищете, но думает что сможет так жить, у кого ЕСТЬ выбор. Когда выбора нет- нет и разочарований.
    moryachok174
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Alexander
    Место жительства: Абинск-сити
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1120 раз

moryachok174 » 15 фев 2017, 19:35

Хомяк писал(а):Теперь про отговоры от переезда- мы не отговариваем тех, кто привык жить на мизерную зарплату или чьи дети не вылезают из больниц, мы призываем взвесить свои возможности тех, кто не привык к нищете, но думает что сможет так жить, у кого ЕСТЬ выбор. Когда выбора нет- нет и разочарований.
    Вот. Очень ёмко, правдиво, точно.
    Да и предыдущие послания ой как совпадают с моими. :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
    Особенно на счет возраста, опыта, и поиска работы со своим "крутым" резюме.
    Грузоперевозки по Абинску и району 8-967-659-26-9-ноль,
    Наша история переезда http://kmory.ru/viewtopic.php?t=5755
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 15 фев 2017, 19:46

шо говорить за МКАДОМ очень трудно работу найти.А главное своя специфика.Сват,брат,свой-чужой,горизонтальные связи устанавливаются на неформальной основе ...
    Последний раз редактировалось Мавр 15 фев 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
  • Люба Д
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 471 раз

Люба Д » 15 фев 2017, 19:47

An@na писал(а):А люди и не будут многие слышать))), ибо у большинства одна мысль . Оттуда им кажется что они и на 10 тыс. проживут, и солнцем сыты будут и вообще это другие дураки просто. А они по любому умнее/красивее/удачливее. Еще и уверенности придают категоричные утверждения пенсионеров о том что плохо устраивается только ленивый, а для остальных есть работа! Главное такими учреждениями кидаются в основном или безработные или пенсионеры.. Оно и понятно.. им виднее). Ну и еще накидают таких же бессмысленных утверждений те кто только собирается. Людям не нравится когда рушат их мечты)))
    Вот и не хотят делиться потом эти самые "ленивые/глупые/неудачники".
    Не помню ни одной истории вернувшихся, кроме истории Терезы. Так сколько ей пришлось уворачиваться от "гнилых" помидор.
    Напишу, пока есть желание, уверена, что к ближе к утру его не будет... Многих смотрю рассмешила, написав, что 20т. на 1 чел.это мало. Ещё будучи перед переездом обозначила сумму, комфортную для нас-50-70т. Рассчитывала, что 50-это будет мин.(учитывая раб.спец-и), но эта сумма оказалась максим., что мы зарабатываем. Про тех, кто умнее, красивее и удачливые,:я всегда очень уважительно относилась к заработанным деньгам, иначе не имела бы того, что имею в 45л., и тоже умею печь пироги, варить вкусные борщи и лепить пельмени, даже на потому, что дешевле, а потому, что любим вкусно кушать. Посчитала траты за январь: 3600-ком.услуги, 2200-сот.тел+интернет и каб.тел, бензин 5т, мед преп.(муж гипертоник)-1т, парикм.-2,3( за двоих) т.е почти 14т. За на "покушать" я не переживаю, я умею готовить вкусно и при более меньшем бюджете, но вот остальные траты заставляют меня думать постоянно... в прошлом году и муж, и я похоронили близких людей, и если бы не пресловутая мат. подушка безопасности, то даже не представляю, где бы мы взяли деньги даже просто на билеты... Понятно, что мы не рассчитывали на покупку кв-ры или строительства дачи( все же смогли об этом позаботиться заранее), но вот покупка того же грунта (10т) на бюджет нашей семьи влияет здорово. А уж , если добавить к этой сумме стоимость поездок куда либо( будь то горы , терм.источники, море) то для меня действительно непонятна эта комфортная сумма на "все про всё". На эту сумму можно вполне жить, это я понимаю, но я не думаю, что эта сумма комфортна для жизни.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
    Хомяк писал(а):Люди не любят признавать своих ошибок и просчетов
    Я просчиталась, не стесняюсь в этом признаться, с прежним заработком нам было комфортно, нехватка денег здорово влияет на мое настроение, даже учитывая, что солнца и тепла здесь в разы больше :)
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 15 фев 2017, 19:53

На прежнем месте жительства имел вполне высокооплачиваемую работу, жена занималась бизнесом - тоже вполне успешно. Тут устроился в банк на руководящую должность в течении месяца... Но понял - не мое, менталитет кубанский так и остался для меня загадкой :ps_ih: ... Стукачество, загулы и "показуха" перед начальством - привычное дело. Лучше работать на себя - по крайнем мере ни от кого не зависишь и как говорится, "как потопаешь так и полопаешь" :a_g_a: ...
  • макс
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2196 раз

макс » 15 фев 2017, 19:58

Искра писал(а):- имеете опыт руководящей работы (была руководителем правовой службы), поэтому не сможете подчиняться;
    - можете наработать связи и "подсидеть" руководителя;
    +100500. Все то же самое и по тому же сценарию, только уже пятый год :faceoff: :-):
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 15 фев 2017, 20:04

Еще большой минус если вы с дуру в Москве работали последнии 20 лет/
    -опыт есть?да
    где работали ?в Москве..вы чо,у нас тут Кубань и вообще мы уже взяли человека..
    зы-приходиться работать в Ростове..
    :-):
    Оксана Альбертовна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: ЕАО-Санкт-Петербург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 88 раз

Оксана Альбертовна » 15 фев 2017, 21:08

Люба Д писал(а):Я просчиталась, не стесняюсь в этом признаться, с прежним заработком нам было комфортно, нехватка денег здорово влияет на мое настроение, даже учитывая, что солнца и тепла здесь в разы больше
    Спасибо за откровенность вам и остальным форумчанам! Вот без преувеличения - это бесценная информация для тех, кто только задумывается о переезде.
    За полтора месяца я прочитала на форуме много замечательных тем, но эта для меня самая полезная. Она заставляет задуматься о возможных проблемах, более серьезно отнестись к "мелочам", которые на деле могут оказаться совсем не мелочами. Всё-таки лучше ехать в Краснодар с лёгким скепсисом, чем в розовых очках :)
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 15 фев 2017, 21:33

Оксана Альбертовна писал(а): Всё-таки лучше ехать в Краснодар с лёгким скепсисом, чем в розовых очках :)
    Здоровый скептицизм и не ожидание рая очень здорово помогает. Я ехала сюда именно так. Ни в чём не разочарована, ибо не возлагала на Краснодар каких-то надежд, чаяний и прочего. Не ждала что тут рай земной. Наоборот, когда порой читаю что ради Краснодара люди готовы оставить устроенный быт, хорошую зарплату и прочее на прежнем месте, то порой( не всегда, но порой) возникает недоумение, а ради чего? Неужели они думают тут ТАК хорошо. :du_ma_et:
    Естественно я не говорю сейчас о тех кто приезжает сюда заработав хорошую пенсию ТАМ, или имея доп. доход.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
    Люба Д писал(а):Напишу, пока есть желание, уверена, что к ближе к утру его не будет...
    Правильно. Не надо отказывать себе в желании высказать) А если серьезно, то оказывается такие мнения нужны и важны, а не только восторги :)
    Люба Д писал(а):Я просчиталась, не стесняюсь в этом признаться,
    А я не знаю. Не могу однозначно сказать что выбор был неудачен в наших обстоятельствах или что не надо было ехать. Склоняюсь что всё таки надо было. Хотя морально мне это далось( и даётся) очень тяжело.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Енот
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Владимир
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

Енот » 16 фев 2017, 22:26

Почему не стоит ехать? Потомучто на Крайнем Севере намного лучше!!!
    :ya_hoo_oo: :-):
    [-youtube-][/-youtube-]
    K0rVIt - изделия из натуральной кожи ручной работы, а также лазерная гравировка.
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 16 фев 2017, 22:33

Енот писал(а):Потомучто на Крайнем Севере намного лучше!!!
    и это факт!))
    Арабэска
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: В поиске
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 4 раза

Арабэска » 17 фев 2017, 17:36

Vitaliy.Samohvalov писал(а):
    Арабэска писал(а): будем вдвоём работать и выйдем на такой же заработок полюбому.
    Я тоже так думал, наивный... :-):
    Ну надо же нам самим попробовать, окунуться в это. Не зря же вся Сибирь и дв переезжают в Краснодар. И нам надо Изображение
    Арабэска
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: В поиске
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 4 раза

Арабэска » 17 фев 2017, 17:37

IRInaN писал(а):Оксана Альбертовна
    Не переживайте,настоящий творог не может стоить дешево. :a_g_a:
    Он у нас весь так стоит от 400 до 500 ркблей. И какой из них хороший..
  • zxc-00-12-10
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

zxc-00-12-10 » 17 фев 2017, 21:40

Тереза, а можно узнать причину, почему вы вернулись обратно из краснодара)))