Искра, Искра, полностью согласна с Вашим мнением!
Irina.Glazkova.Kolesnikova ► Показать
Хомяк писал(а):С работой трудно, поделюсь наблюдениями и попробую обобщить отзывы знакомых.
Юля, если не секрет, а у тебя как с работой?
Хомяк писал(а):вас предупреждали, но вы не слышали.
Вас это тоже коснулось?
У нас ситуация попроще, работа мужа- основного добытчика в семье всю совместную жизнь, рухнула еще в Астрахани, не пережила крупная крепкая фирма кризиса, поэтому нам было все равно где начинать заново, потому и рванули туда, куда тянуло в последние годы. Попытался найти работу руководителя, как на прежней работе, прошел многоступенчатый конкурс, выиграл его и проработал несколько месяцев в приличной фирме, зарабатывая меньше прежнего. В тот момент я могла присовокупить свой голос к хору тех, кто говорит что работы полно и что желающий найдет!!! Через некоторое время владельцы этой фирмы разругались и разбежались, ликвидировав ее, муж остался без работы.
Далее была описанная Искрой ситуация- вам у нас не понравится, вы нас давно переросли, вы нас подсидите, вы приберете к рукам нашу фирму... Несколько раз советовали спрятать трудовую книжку и привирать что просто был ИП, что пугает стаж и достижения. Сначала мы думали что это шутка, позже поняли- правда, так и надо было делать.
Решили двигать в более узком направлении- только юридическом, уже без руководительских плюшек. Муж объединился с товарищем, с которым по работе контактировал еще на прежней работе в Астрахани, взяли третьего юриста, но наработка клиентов- дело долгое. Хорошее место и агрессивная реклама делают свое дело, но это средства, клиентов мало, только сарафанное радио, а делить доходы на троих, да и цены пока невысокие. Все больше приходит людей по советам бывших клиентов, бывает неплохо, бывает совсем пусто, в целом доходы намного ниже чем мы привыкли, но не голодаем и есть перспектива, круг клиентов растет. Я сделала выбор в сторону свободы, хотя меня зовут на госслужбу, но зная ту загрузку я больше не хочу туда. Разрастется круг клиентов- включусь активнее, пока привлекаюсь периодически, когда завал работы. Может было бы доходнее браться за все дела, но мы сразу предупреждаем в бесперспективных ситуациях, когда реально ничего нельзя сделать или человек потратит больше, чем сможет отсудить или взыскать. Не все юристы придерживаются такой позиции, далеко не все, может они и правы- все равно люди идут за этой услугой, предсказуемо проигрывают суды и потом еще приходят жаловаться...
Муж мог бы наверное пытаться и дальше искать работу руководителем крупной компании, но мы уже видели чем это может закончиться, а если снова он останется без работы, только уже не в 42 года, а после 50? Нет, лучше медленно но верно развивать свое.
Дети взрослые, самостоятельные, что безусловно облегчает выбор и позволяет мне капризничать. Да, пойди я на постоянную работу- было бы проще, стабильнее, но я предпочитаю не потратить, чем заработать, наверное уже обленилась.
Теперь про отговоры от переезда- мы не отговариваем тех, кто привык жить на мизерную зарплату или чьи дети не вылезают из больниц, мы призываем взвесить свои возможности тех, кто не привык к нищете, но думает что сможет так жить, у кого ЕСТЬ выбор. Когда выбора нет- нет и разочарований.