Мне аж страшно стало)))спасибо за ответ , просто муж собирается работать по перевозкам в Краснодаре ,вот и думаю ,что права менять нужно на рассийские , почему не реально оформить в краснодаоском крае гражданство ???Изумруд писал(а):Алина, добро пожаловать! Права менять зачем? В Казахстане они международные и пронимможно ездить в РФ. Другое дела,как собираетесь оформлять гражданство, с этим в Краснодарском крае большие сложности, а без близких родственников россиян почти не реально.

Водительское удостоверение необходимо поменять на российское если меняешь кз паспорт на РФ, причём в 2х месячный срок. Если паспорт остаётся кз, то и права пойдут кз.АлинаБ писал(а):Мне аж страшно стало)))спасибо за ответ , просто муж собирается работать по перевозкам в Краснодаре ,вот и думаю ,что права менять нужно на рассийские , почему не реально оформить в краснодаоском крае гражданство ???Изумруд писал(а):Алина, добро пожаловать! Права менять зачем? В Казахстане они международные и пронимможно ездить в РФ. Другое дела,как собираетесь оформлять гражданство, с этим в Краснодарском крае большие сложности, а без близких родственников россиян почти не реально.

реально, только в общем порядке, а это значит долго и муторноАлинаБ писал(а):почему не реально оформить в краснодаоском крае гражданство ???

в КК нет программы переселения и не будет,наверно, никогда.Pelirroja писал(а):Изумруд, в смысле нереально?
Верное замечание, Виталий, но ключевое- при смене гражданства, хотя, для осуществления грузоперевозок в РФ иностранцы теперь также обязаны иметь РФ праваВиталий1981 писал(а):Водительское удостоверение необходимо поменять на российское если меняешь кз паспорт на РФ
Если нет близких родственников, то получит РВП на 99.99% не возможно. Без РВП не получить ВНЖ,без ВНЖ не получить гражданство вообще- ни на общих основаниях, ни по упрощенкам.АлинаБ писал(а): почему не реально оформить в краснодаоском крае гражданство ???

Ох нет ,родились то мы в РК,но раньше это СССР,и есть там подпункт ,если мы едим как бывшие граждане СССР ,то на нас тоже действует упощенка....saag писал(а):если вы родились на территории нынышней РФ, то без проблем с гражданством
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!