Не считаю правильным распространять ужасы, которым и так заполнен весь интернет, а вот послушать умных людей, разбирающихся в этих вещах профессионально считаю более полезным. Особенно для психики.
Я не отношусь к тем кто сидит и вопит от страха и к тем кто все отрицает. Я воспринимаю информацию адекватно. Есть необходимые меры которые надо соблюдать при любых сезонных вспышках. Которые почему то до этого года никого ток сильно не волновали.
Заседание учёных не считаю ложной информацией.
Я разве призываю всех халатно относится к своему здоровью.
Если вы меня читали ранее то я всегда писала, что при всех простудных заболеваниях детей ВСЕГДА обращаюсь в поликлинику что бы доктор послушал дыхание и посмотрел горло. И при необходимости ложусь с детьми в больницу.
НО паниковать сейчас не вижу смысла. Паника это стресс и это снижает иммунитет. Поэтому призываю всех успокоится, включить мозги и попытаться рассуждать логически. Не верить истеричным видео, а смотреть все же более спокойное изложение материала.
В идеале конечно смотреть по минимуму. Но мы сейчас так привязаны к поглощению информации, причём всей без разбора
Сегодня , кстати, на полном серьезе рассказал один человек, что этот вирус подали американцы что бы он сожрал нефть и выпустили его в океан, а он теперь жрет людей
Это лучшее что я слышала ща последнее время
Надо трезво мыслить и понимать что вирусы, инфекции, грибки, гельминты и прочие вещи были есть и будут. Они живут с нами, во круг нас. Из не возможно победить или оградить. Надо научится жить со всеми этими другими жизнями. Есть люди которые спокойно живут с раком много лет. Все у нас в голове! И то что сейчас происходит это явно давление на голову. Сейчас обостятся кроме прочего психические заболевания и как следствие преступность и суицид.
Паника ещё к хорошему не приводила.
Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Может кто обьяснить кто и зачем придумывает страшилки?
Вот в Иркутске в Инстаграм опубликовали что женщина которая прилетела из эмират умерла, причём красными большими буквами. Женщина жива и практически здорова. Перепугали ее мужа и родню. Зачем это делается? Поверили в это даже мед.работники, которые видели ее состояние на кануне. Зачем стрессуют народ? Женщине этой тоже неприятно сделали, а ей так то надо положительных эмоций сейчас. Я представляю шквал звонков родным и наверно ещё и с соболезнованиями
Какая цель преследуется и кем?