Юля, поздравляю! Как первый учебный день прошел? Какие принципиальные отличия с первого взгляда есть между школами Свердловской области и Краснодарского края?девочка июля писал(а):Мы сегодня пошли в школу в первый раз в Абинске

У нас была такая же история. Планировали во время разведки жить в Краснодаре, чтобы мобильнее ездить в разные концы. В итоге, поездили там, поискали съемный домик, Но все же вернулись в Горячий Ключ, где временно жили, и решили там и остаться. В Краснодаре не поглянулось.Mariya.Milnikova писал(а):Всем привет, отмечусь ))) весь июль провели в КК, жили в Краснодаре (хотели 2 недели, хватило нас на 3 дня) -не понравилось, как огрооомная деревня, с'ездили на Азовское и чёрное моря, пожили в ГК.

Mariya.Milnikova писал(а):наша любовь с первого взгляда это Северская
Только за голову потом не хватайтесь, что не продумали -т.к. с работой лучше и денежнее только в САМОМ Крансодаре! И не надо говорить что будете ездить на работу в сам Краснодар, по пробкам 2-3 часа каждый день не вариант, так что работу придется вам искать по ПМЖ. А так конечно, удачи!solodka писал(а):вернулись в Горячий Ключ, где временно жили, и решили там и остаться.

Да, местные кум + сват и его брат живут не плохо, так как они уже устроились на "теплые" места и пристроили своих жен, детей и т.п., а вы все чужие- в станицах и маленьких городках все друг друга знают и вас там не кто не ждет! (если вы конечно не пенсионеры, тогда вам без разницы). А вот САМ Краснодар город большой, и с работой там проще, можно найти самому и устроится без помощи кума!ivanava писал(а): Ведь во многих станицах не хилое население-по 10-17 тысяч человек?

Ежик-89, спасибо за заботу. Это я без иронии. Я в курсе, да, что с работой сложности. Мы пока очень надеемся, что обойдемся без наемной работы. Но мы и изначальное не планировали ехать в Краснодар. Большой город в автомобильной доступности нас вполне устраивает.Ну а дальше жизнь покажет.Ежик-89 писал(а):solodka писал(а):
вернулись в Горячий Ключ, где временно жили, и решили там и остаться.
Только за голову потом не хватайтесь, что не продумали -т.к. с работой лучше и денежнее только в САМОМ Крансодаре!

Ну принципе если хотите работать на себя (откыть свой бизнес) то конечно, это проще. Хотя, если открывать свой бизнес в Краснодаре-будет для вас прибыльнее, т.к. народ там денежнее!solodka писал(а): Мы пока очень надеемся, что обойдемся без наемной работы.

Возможно, но кроме денег есть еще вопрос качества жизни - воздуха, окружающей природы, личные предпочтения и проч. Поэтому..... сомнения присутствуют, конечно, но надо попробовать, я считаю.Ежик-89 писал(а):Ну принципе если хотите работать на себя (откыть свой бизнес) то конечно, это проще. Хотя, если открывать свой бизнес в Краснодаре-будет для вас прибыльнее, т.к. народ там денежнее!

О,Яна,это я и пыталась донести доЕжик-89, .Деньги это важно безусловно,но это далеко не всё в нашей жизни.solodka писал(а):Возможно, но кроме денег есть еще вопрос качества жизни - воздуха, окружающей природы, личные предпочтения и проч.

barlexx82 писал(а):Ну вот я теперь отдельно существую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!