zxc-00-12-10 писал(а):а можно узнать причину, почему вы вернулись обратно из краснодара)))
Тереза, извините

, отвечу вашими словами из другой темы:
...Пожили в Краснодаре чуть более года и вернулись обратно.До Краснодара жили в Авиаторе на Московской, поэтому что такое снежная зима знаю не понаслышке. Причин возвращения домой много, основные перечислю:
1. Тоска по многочисленной родне и друзьям. У нас большой круг общения с частыми совместными мероприятиями.
2. Дети без бабушек и дедушек. И наоборот. Мало того, что помощь бабушек неоценима с младшими школьниками, но ценнее общение разных поколений. Сейчас счастливы и дети, и бабушки-дедушки. У них совместные катки, прогулки на лыжах, чтение, рыбалка и пр.
3. Аллергия... да-да, именно она. В Барнауле не было аллергии ни на что и никогда. В Краснодаре я и дети словили сначала на амброзию, мужа не зацепило. Позже в конце октября-начале ноября я очень отекла и начался ужасный кашель. Продолжалось до марта. Оказалось на какой-то мох на деревьях во влажный период.
4. Краснодар очень шумный город по сравнению с Барнаулом, большие расстояния и пробки.
5. Мокрая зима при которой мои дети не хотят гулять, хотя в Авиаторе в -30 с улицы было не загнать.
6. Уклад жизни. Он не хуже и не лучше, просто другой.
7. Море. Изначально хотелось жить рядом с морем и ходить пешком. Но на желаемое место жительства -Геленджик, денег не хватило. А менять один краевой центр на другой... у моей мамы была хорошая поговорка про то, что только время терять)))