А ну тогда понятно, а насчет русского языка у меня имеется аттестат зрелости выданный в 1983 году:-)Pelirroja писал(а):Как хорошо , что у меня отец гражданин РФ, мучиться так сильно не придется.

Глубоко заблуждаетесь, мы рожденные в СССР,после того как повесили на себя ярлык в виде голубого паспорта, по "упращеннки"не нужны ни кому тем более России со своими головниками.АлинаБ писал(а):Ох нет ,родились то мы в РК,но раньше это СССР,и есть там подпункт ,если мы едим как бывшие граждане СССР ,то на нас тоже действует упощенка....saag писал(а):если вы родились на территории нынышней РФ, то без проблем с гражданством

Смотря кто где родился, http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=154018 смотрим ст.14, там как раз об этомgeza писал(а):Глубоко заблуждаетесь, мы рожденные в СССР,после того как повесили на себя ярлык в виде голубого паспорта, по "упращеннки"не нужны ни кому тем более России со своими головниками.

Обычно это заблуждение основывается на неправильном прочтении статьи 1 Четырехстороннего соглашения. Либо люди опираются на уже недействующее двухсторонее соглашение.АлинаБ писал(а):Ох нет ,родились то мы в РК,но раньше это СССР,и есть там подпункт ,если мы едим как бывшие граждане СССР ,то на нас тоже действует упощенка....

Спорить не буду, пришлось с этим столкнуться,поэтому сужу по себе. Если можно какой конкретно пункд,подпункт данной статью вы относите к доступной для получения гражданства России в сжаттые сроки?saag писал(а):Смотря кто где родился, http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=154018 смотрим ст.14, там как раз об этомgeza писал(а):Глубоко заблуждаетесь, мы рожденные в СССР,после того как повесили на себя ярлык в виде голубого паспорта, по "упращеннки"не нужны ни кому тем более России со своими головниками.

Может что резко изменилось, но по программе в КАЗАХСТАНЕ получают свидетельство переселенца, а ив РФ паспорта и на все ухолит около 3 месяцев. И оформоение в регионе вселеничя. В КАЗАХСТАНЕ оформляют гражданство и получают загранники те кто оформляет в Консультстве по ролителю россиянину, имеющего постоянную регистрацию в РФ.Pelirroja писал(а): Изумруд, В КК нет, но в Кзахстане есть. Просто приходишь и говоришь, что ты по программе переселения соотечественников. Они даже не спрашивают в какой город поедешь. Сдаешь документы и экзамен по русскому языку, получаешь паспорт гражданина РФ в Казахстане и едешь прописываешься где угодно, а потом в КК живешь. То есть, что я имею в виду, по программе соотечественников без материальной помощи РФ, только гражданство

geza писал(а):Глубоко заблуждаетесь, мы рожденные в СССР,после того как повесили на себя ярлык в виде голубого паспорта, по "упращеннки"не нужны ни кому тем более России со своими головниками.
Полностью согласна.manichean писал(а):Обычно это заблуждение основывается на неправильном прочтении статьи 1 Четырехстороннего соглашения. Либо люди опираются на уже недействующее двухсторонее соглашение.

И те, кто получает по образованию. Я мог самый первый из семьи получить, просто не знал тогдаИзумруд писал(а): В КАЗАХСТАНЕ оформляют гражданство и получают загранники те кто оформляет в Консультстве по ролителю россиянину, имеющего постоянную регистрацию в РФ.

агга........ просто приходишь и говоришь...... а они даже не спрашивают....... сами то поняли что сказали? Сходите скажите, потом отпишитесь как всё прошло)))Pelirroja писал(а):Изумруд, В КК нет, но в Кзахстане есть. Просто приходишь и говоришь, что ты по программе переселения соотечественников. Они даже не спрашивают в какой город поедешь. Сдаешь документы и экзамен по русскому языку, получаешь паспорт гражданина РФ в Казахстане и едешь прописываешься где угодно, а потом в КК живешь. То есть, что я имею в виду, по программе соотечественников без материальной помощи РФ, только гражданство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!