Пермяк писал(а):люди как люди со своими проблемами и бедами!!
Я пока о "кубаноидах" судить не могу, т.к. ни одного в живую не видела

Понимаю, что хорошие и не очень хорошие люди живут где угодно. Да и мы сами все очень разные, а значит по-разному воспринимаем особенности других людей и вообще жизнь.
Я много лет прожила на Дальнем Востоке. Там очень много душевных, щедрых, отзывчивых людей. Помню, как местные жители помогали нам с подругой на Сахалине, где мы практику проходили, даже не ожидала такой щедрости и заботы. Потом жила в Биробиджане - меня чудесно приняли на новой работе, прошло много лет, а до сих пор дружу с бывшими коллегами и с теплотой вспоминаю корпоративные праздники. И вот почти три года назад переехала в Спб. Может, мне так не повезло - но здесь совсем другое отношение к новеньким в коллективе. Можете представить - в первый день работы ко мне не подошел ни один человек. Я сидела как в вакууме. Была в шоке. Если учесть, что я интроверт, то мне не легко первой в чужом коллективе начинать завязывать контакты. Потом узнала, что почти весь коллектив - понаехавший, как и я (Мурманск, Тверь, Минск, Нижневартовск...). К счастью, на другой день в наш коллектив пришла еще одна новенькая и мы с ней стали держаться вместе. Так и дружим до сих пор, и она, между прочим, местная. Она тоже была в шоке от коллектива,хотя она очень общительная, но ее тоже просто не замечали первые дни. Прошло, наверное, с полгода, пока нас стали воспринимать здесь, как своих. Подруга говорит, ч то впервые видит такой коллектив, а поменяла она работ не мало. Ну и как оценить всех петербуржцев по моему опыту?
Я написала обо всем этом, потому что понимаю, что не надо оглядываться на стереотипы и чужое мнение. Реальность может быть совсем иной. В любой местности, в любом коллективе люди разные. Важно найти тех, кто вам ближе по духу, по философии, по интересам... А вот если таких людей рядом нет, или мы их просто не видим, то очень тяжело морально. Тут, конечно, от нас самих многое зависит - насколько мы снисходительны, общительны, открыты...