Да, на сайте консульства есть инфа. И про Программу переселения есть, конечно жИзумруд писал(а):Ден, спасибо за дополнение. По образованию в консультстве оформляют, да?

Не серчай, автором уже признано заблуждение.Виталий1981 писал(а):агга........

Согласен. Всё так и происходит. Только регион должен быть открытым в момент подачи заявления. Бывает так что один месяц открыт, потом два месяца закрыт, может кандидатов отбирают, может документы какие проводят, может ещё что то. Может быть регион открыт, но только по определённому перечню вакансий, и просто так туда не пройдёшь.АктауНаталья писал(а):Уважаемые форумчане, ваше желание сменить гражданство понятно. Но! Стоит разобраться с законодательством по его получению. 1. Для получения гражданства по программе переселения необходимо собрать очень много документов, выбрать регион в который вы планируете переехать, в указанный вами регион будет направлен запрос о вашем принятии, и если регион согласится вас принять, то тогда вам будут выдавать документы и это будут загранпаспорта. И только по прибытию в выбранный регион и найдя место или вам предоставят для регистрации вы начинаете слудующий этап. Включая обязательный медосмотр.

Виталий, выше уже написали, что по родителю россиянину с постоянной регой в рф и высшим образованием, полученным в рф после 2002, оформляется гражданство в РФ в Консультстве и на руках загранник РФ уже будет.Виталий1981 писал(а): Никаких других возможностей получения гражданства РФ не выезжая из КЗ нету

Да я не это) я просто все эти этапы уже прошёл) в марте надеюсь вся эта волокита закончится)Изумруд писал(а):Не серчай, автором уже признано заблуждение.Виталий1981 писал(а):агга........
Не представляешь сколько людей в неведении по факту, в облаках, розовыз очках.
Я недавно в ФМС встретила земляка. Он получил РВП Ии счастлив. Это была пятница, а он получил во вторник. И даже не знал, что у него буквально 2 дня рсталрсь на регистрацию по РВП - случайно зашел по другому вопросу. Мне не поверил, а от инспектора вышел ошеломленным.
я имел ввиду программу переселения) а так то да, другие варианты тоже имеют место быть)Изумруд писал(а):Виталий, выше уже написали, что по родителю россиянину с постоянной регой в рф и высшим образованием, полученным в рф после 2002, оформляется гражданство в РФ в Консультстве и на руках загранник РФ уже будет.Виталий1981 писал(а): Никаких других возможностей получения гражданства РФ не выезжая из КЗ нету

Через Курган. Омск на тот момент был закрыт. Мне эти два города ближе всего. 300 км до обоих, на машине мотаюсь. Удобно.geza писал(а):Виталий1981, Через какой регион гражданство оформляли?
Отказ от гражданства КЗ делаете уже когда подаёте документы на гражданство РФ. Этот отказ входит в перечень документов при подаче. По второму скорее всего важно.Pelirroja писал(а):Ну что за блин?! Записалась на прием в консульство РФ в Алмате, они ответили вся информация у нас на сайте. У них на сайте только список доков, причем где нужно делать отказ от гражданства КЗ или важно ли , чтоб у отца в паспорте РФ я была записана как ребенок, нигде не указано.

бедный мигрант))) всё бабло с петропавловска увёз))) только уехал и в стране разруха, девальвация и всё такое)))........angelsound писал(а):Спасибо всем кто не оставил бедного мигранта оденешенького )))) созвонился во вторник еду на мед экзекуции)))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!