ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Белореченского района

Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

Мечтаю » 25 мар 2011, 17:14

официальный сайт г.Белореченска
    сайт МФЦ г.Белореченска
    Фото Белореченска
    Видео Белореченска
    Фото коттеджного поселка Родники-1

Изображение

полезная информация от форумчан:
    Флейта: местная газета, "Анонс-продается в Роспечати,там есть собственники и по аренде,и по участкам.
    Такси Белореченска от:
    ВитаминЮ: 89184733333-Сатурн; 89654627870 ВИП; 89182443100 Ханское.
    boomer: «Сатурн» 8(86155) 33333. Чайка – 8-918-460-46-46, 8-928-427-09-08 и 8(86155)2-68-29
    777 - 8-918-32-58-555 и 8(86155) 3-2-777; Вояж - 8-918-44-89-448 и 8(86155) 2-79-87
    Последний раз редактировалось Мечтаю 28 янв 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Теги:
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

boomer » 12 дек 2014, 14:36

А еще витамин ю моими словами "говорит".Учись цитировать -КУРКУЛИХА. :-):
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    Мару
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Мару » 12 дек 2014, 14:42

Мечтаю писал(а):1 новость - муженьков своих любимых надо отправить,Наташ!
    2 новость - сами с тобой пойдем!
    Ира,это не обсуждается :co_ol: :ya_hoo_oo:
    boomer писал(а):К примеру я, все места, где мне приходилось жить и служить вспоминаю и даже очень часто.
    Владимир,а где служили?
    ...
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:

Korjik » 12 дек 2014, 17:34

boomer писал(а):Большие города для меня не «авторитеты».
    Мы примерно так же думали год назад, поэтому и осели в Белоречке. Но жисть расставила по местам. Очень часто пришлось в Краснодар ездить. Теперь мы перебираемся ближе к городу.
    А рынок по недвижке сейчас будет в полной ...опе. Таких нерешившихся будет очень много. Кто бабки не успел в валюту забросить, тот и бегает сейчас со своими деньгами и недвижку скупают. Курс дико вырос, а недвижка на прежнем уровне осталась, либо незначительно поднялась. Остальные все ровно сидят. После Нового Года цены пойдут вверх, инфляция, а денег по-прежнему у народа не будет. Зп никто повышать не собирается. Закредитован народ тоже по самое не хочу, а сейчас еще и продукты медленно, но верно в гору идут.

Мы когда в прошлом году приехали, так свинина в Белоречке стоила 100-160, вырезка около 200. Через год уже сотку набрала, хотя когда из Ирктуска уезжали, то там таки цены были. Яблоки в прошлом году были 10-35, хурьма 30-50, мандарины 20-40, шампиньоны 100-120. Арбузы в ноябре по 8-10 рублей!!!! А нынче что?
    boomer писал(а):А вот на гараж наверное не хватит
    у меня никогда такой роскоши не было. Дача или домик в деревне - вот мой хламовник и мастерская.
    В Иркутске гараж возле дома редкость большая, обычно в кооперативе, куда топать по грязи далековато. Стоянка в 5-и минутном доступе это оптимальный вариант для машины.
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

витамин ю » 12 дек 2014, 19:16

boomer писал(а): собрался и в гараж – Буратино «строгать».
    И на дачу ко мне :-): У меня деревяшек много :a_g_a:
    boomer писал(а): сперва поедем в Белореченск, поживем немножко,
    А я примерно то же говорил :a_g_a: Ой,Игорь появился...Прокатал нашу встречу...Краснодар тебе нужен был???Хотя молчу,стройка есть стройка... :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
    slager-35@inbox.ru писал(а): депрессия одна...
    Лена,прекрати сопельки размазывать,"чемодан-вокзал-Белореченск"-бегом... :-):
    boomer писал(а): моими словами
    Не помню...Это где жежь,это как жежь??? :du_ma_et:
    Korjik писал(а): Дача или домик в деревне
    В моём ауле места много :a_g_a:Не,у меня в Чайковском был гараж и в доме,и недалеко от квартиры-7 минут ножками...И по асфальту...Удобно...Зимой всякий хлам туда стаскивать,а летом перебирать и выкидывать...Всё какая-то работа :-):

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
    Мару писал(а):В этот раз попрошу подарок у Снегурочки
    Наташа,умница наша,где ты раньше была???Снегурка в прошлом году подарки разносила...В этом году бабайку подрядили...Хотя мужского роду или женского-не уточнили :-):

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
    Мечтаю, Ира,спасибо за комплименты(сама знаешь где)Даже спина зачесалась-наверное,крылья растут :du_ma_et:

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
    boomer писал(а): Белора-строй?
    Володя,по реестру какая-то шарага...Учредитель-некто армянской национальности,уставной капитал-500 :-): рублей...Так что думай сам :du_ma_et:
    Numi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:

Numi » 12 дек 2014, 22:04

boomer, зачем тогда квартира? домик лучше, там гараж можно построить даже больше площадью чем дом :) чтоб лесопилку поставить можно было, раз уж такая тяга к плотничеству.
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

boomer » 13 дек 2014, 03:45

Владимир, А где служили?
    Наташа, так скажу.
    В советской и российской армиях. :-):
    КАВКАЗ служил, Азия служил, Восток служил ,Европа, Сибирь НЕ служил. ::yaz-yk:
    Не помню...Это где жежь,это как жежь???
    Да это Лена (slager-35@inbox.ru) мои слова, про то, что ничего продавать не буду, даже ключ на 19, тебе приписала. Так же как слова Игоря(Коржика) Старому моряку. Вот я и написал. Чуть выше глянь.
    Володя,по реестру какая-то шарага...Учредитель-некто армянской национальности,уставной капитал-500 рублей...Так что думай сам
    Виктор Иванович, я так и подумал. Они даже сайт в 2014 не соизволили обновить. Да и нормальная фирма - рабочих (бригаду) со своим инструментом и техникой на работу не приглашает.
    boomer, зачем тогда квартира? домик лучше, там гараж можно построить даже больше площадью чем дом чтоб лесопилку поставить можно было, раз уж такая тяга к плотничеству. .
    Да нет у меня никакой таги к плотничеству. Это все мечты. Мол, выйду на пенсию, буду всякие штучки мастерить. Мне ведь еще и 50-и нет, но уже за 45-ть. Думал, может хоть один табурет, да сделаю за свою жизнь. Программ, по производству разной мебели накачал с интернета, инструмента накупил и так все в ожидании. Циркулярной пилой и фрезой даже не пользовался. Плиткорез и лазерный нивелир пригодились. Болгарка, дрель, лобзик тоже работали. Особенно лобзик много мне помог в ремонте балкона и лоджии. Я им пластиковые панели, бруски резал или пилил?!! Что в ширину, что в длину, работает на все пять. Даже похвастаться хочется своим творчеством. Для первого раза так сказать, думаю не плохо. Все делал сам, никто не помогал, супруга сидела, молча, в комнате и слушала мои не хорошие слова. Но даже после этих слов, ни одна панель, ни брусок испорчены небыли. Так что, у меня не только извилина на лбу от фуражки осталась. Шучу, конечно, но с долей правды. А дом Numi, это хорошо. Мы когда приехали в Белореченск покупать жилье, думали про дом. Было у нас с собой 3 000 000. Но что нравилось, то было далеко или очень далеко от центра. То не дострой и цена на него не устраивала. Я знаю, сколько денег еще нужно, чтоб довести до ума дом, где только стены, окна и крыша и сколько на него потратили. А просят в два раза больше чем затратили. Тогда уж лучше купить участок и стоится самому. Вот поэтому мы купили квартиру. Был не плохой вариант на Карла Либкнехта. Дом, можно сказать – заходи и живи. До рынка минут 15 пешком. Асфальтированная дорога. Участок, правда, всего 4 сотки, но даже не в том дело, картошку я не собирался садить. Супруге не понравилось то, что нет тротуара и ходить придется (если что) по проезжей части. Когда сухо, еще куда не шло, а когда дождь, с ног до головы будешь грязной моросью от машин обрызган. Я про дом или дачу и сейчас подумываю. Читал много объявлений, где продают или поменяют дом на квартиру. Звонил агентам недвижимости из Белореченска, спросил, почему так, они сказали, что квартиру легче продать, поэтому люди меняются на квартиры, а потом продают их. Так это или нет, не знаю. Кстати и те ребята, продававшие на К. Л., тоже продавали или меняли на двушку. А еще слухи ходят о налогах на дома свыше скольких-то кв.м. Пока это слухи, но у нас всякое возможно. Я даже не отбрасываю такой вариант, что после нашего окончательного переезда в Белореченск мы захотим поменять нашу квартиру на дом(по договоренности). Время покажет. Или вот Иваныч переедет Майкоп, а дачу (по дешевке) мне продаст. Примерно так. Время покажет. :)

Игорь (Korjik), теперь тебе буду отвечать. Ты говоришь, точно, так как и я сказал бы. Я уже помню такое время, когда наша квартира стоила (примерно) 40 000 $, а потом бабах и 10 000 стала. Да еще и никто не покупал, потому что у людей не было денег. Потом вроде как все наладилось и в том же долларовом эквиваленте все восстановилось. Вот почему я и побаиваюсь сейчас продавать, Новый год на носу, всякое может быть. Цены уже вверх на продукты, аппаратуру и т.д «полезли» вверх. Я телевизор покупал примерно месяц назад. Вчера смотрю, он уже на 9990 подорожал. Фотоаппарат Nikon D7100 Kit 18-300 VR, я весной покупал за 51 000, сейчас дешевле, чем 62 000 не найдешь. И таких примеров можно привести много. А после Нового года еще хуже будет. Ели товар стоимостью 2000$ летом, когда доллар был 35, стоил 70 000 рублей, то при новой закупке в валюте он так и будет стоить, а в рублях уже за 100 000 (какой там сегодня курс). Теперь, что до повышения курса доллара. Я не верю, что тут государство наше не замешано. Санкции это понятно, Россия не за понижение стоимости нефти это факт. Но раз государство теряет от продажи нужно возвращать потери?!! Привожу саамы простой пример: - Лето 2014 года нефть стоит (приблизительно) 102 доллара за баррель, на то время это (опять приблизительно) 3570 рублей, по курсу 1:35. Теперь декабрь 2014, нефть 62 доллара за бочку, курс доллара 58 рублей (сегодняшние данные). Считаем 62*58 =3598. И так оно с самого начала повышения курса доллара. Так что будем ждать стабильности и продавать пока ничего не буду. Вот поэтому у меня голова и «пухнет». Будем считать, что я вложил деньги в недвижимость, так как не продаю свою квартиру. Поживем пока так в Белореченске, без гаража. А автомобиль купим подешевле или на крайний случай свой туда привезу – контейнер 20-и тоник, есть бесплатный от МО.
    Теперь что до того, что приходится мотаться из Белореченска в Краснодар. Я тут, тоже, не в самом П-Камчатском живу и мне знакомы поездки по 150-200 км., туда-сюда. Не страшно. Это ведь не каждый день происходит?!! К нам люди из областного центра тоже толпами мотаются на базы отдыха и санатории, чтоб покупаться в термальных источниках. А мы к ним за покупками, если что… Зимой знаете какой кайф в горячей воде и на открытом воздухе. Из бассейна выпрыгиваешь и в чистенький снег бабах. Лепота. Да и мотаешься ты, наверное, потому, что стройка идет. Мне суета больших городов не нравится. Работу в Краснодаре я не собираюсь искать. На первое время мне пенсии хватит, а там время покажет. Гаража у меня когда-то тоже не было, а появился, совсем другое дело стало. Возможно, да, сначала нужно повременить с покупкой гаража, вдруг придется менять квартиру на дом, а гараж тяжеловато продать в Белореченске (веду статистику по Авито). Не каждый даст 400 000 за «гору кирпича или бетона». Примерно так.
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    Numi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:

Numi » 13 дек 2014, 15:38

про налоги "На федеральном уровне установлено, что 20 кв. метров от площади каждой квартиры, 10 кв. метров от площади каждой комнаты и 50 кв. метров от площади каждого жилого дома не облагаются", И с 1 января налог будет зависеть от кадастровой стоимости.
  • Elena.Soloveva
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Re: г.Белореченск

Elena.Soloveva » 13 дек 2014, 22:27

Здравствуйте Белореченцы. Я хочу со своей семьей переехать в Белореченск, на пмж. Устала от грязного города, от резкой смены погоды, летом жара +35-40 , на солнце +50. Зимой -30-35 порой и без снега. Город стал голым, одни высотки, все повырубили под парковки машин. Дышать нечем. Цены у нас ого го какие.
    Строительство дома меня не пугает, тк. я здесь построила с семьей 200 м2. Единственная достопримечательность моего города, это круглосуточный газ, и вода, хотя она и техническая.
    Хотела бы узнать у вас, сколько стоит у вас газ, и не отключают его ли, есть ли в частных домах возможность подключить центральную канализацию, постоянная ли вода, и есть ли отключения? Так же про свет, есть ли отключения света, если есть то на сколько часто?
    Мне и моей семье ваш город очень понравился :smu:sche_nie: с работой...кто хочет тот найдет ) думаю не все места заняты) хочется пожить в чистоте и красоте, рядом с хорошими людьми, у меня в друзьях много сибиряков)...замечательные люди, и белореченцы думаю тоже гостеприимны.
    И подскажите...в частных домах если есть сорняки, листья, обрезка от деревьев, поросли...куда их девают?
    Очень вас прошу, ответьте пожалуйста.
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 13 дек 2014, 22:31

Elena.Soloveva писал(а):Цены у нас ого го какие
    Была в Воронеже в октябре, не заметила разницы в ценах особой, что-то и подешевле будет. А вот грязь на улицах, даже в центре, и в немалых количествах была.
    loginza8360
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: сергей александрович
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 135 раз

loginza8360 » 14 дек 2014, 10:53

Белореченцы сегодня в 18-00 открытие центральной ёлки !!!!
    Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Мечтаю » 14 дек 2014, 14:46

loginza8360 писал(а):Белореченцы сегодня в 18-00 открытие центральной ёлки !!!!
    какая замечательная новость!!!
    но не для нас :ny_tik:
    доча болеет.............
    надо же так....как же я не хотела пропустить открытие,но видимо не судьба :ny_tik:
    витамин ю писал(а):Ира,спасибо за комплименты(сама знаешь где)Даже спина зачесалась-наверное,крылья растут
    от души!!! :Laie_54: как есть!!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    витамин ю писал(а):Да,кстати,а ну колитесь,что и где присмотрели???Не сглазим,не бойтесь...
    :) это информация не для всех!!! лично потом расскажу :)
  • NatalkaEf
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:

NatalkaEf » 14 дек 2014, 22:33

И снова всем здравствуйте. Давно не писала я сюда. Наконец все продали мы и вот я уже в Белореченске. Сегодня впервые увидела ваш город и сразу пришлось помотаться по нему. Хотели купить только вашу газетку, а позвонив по номеру уже договорились с агентом и он нас прокатил по всем районам. Как я уже писала сумма у нас небольшая, вернее в ипотеку одобрено много, но хотим обойтись минимумом, поэтому искали дом в пределах 1600-1800. Удивительно, но столько хороших вариантов нам подобрали. Вот теперь сидим всё перевариваем. Город оставил хорошее впечатление, и люди такие добрые))) Всё расскажут покажут, объяснят))) Очень понравился дом в ДНТ Химик, как сказал риалтор это только название ДНТ, а сам район уже давно стал частью города. Так ли это? Кто знает? И ещё вопрос. Есть детский сад в Родниках?, т.к там нам тоже дом понравился.
    Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Мечтаю » 15 дек 2014, 00:31

открытие центральной ёлки!!! (попали таки туда на 20 минуток,проветрились)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • kris24
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Божий Одуванчик
    Семейное положение:

kris24 » 15 дек 2014, 10:09

Привет всем! Побывали мы на открытии ёлки. Впечатление неоднозначное. Все бы ничего. Ёлка 20тиметровая,музыка,куча снегурочек и их дедушке. Где-то в уголочке мааааленькая сцена,где играли сценку актёры,говорящие под фонограмму. Но это бог с ним. К сцене подойти невозможно,так как взрослые дяди просто не пропускают. Но мы кое-как пробились,смотрели через щелочку между людьми. Самое смешное было,когда вышли наши "главы",даже не подготовив речь,что-то пробормотали и дальше была нелепая пауза,все стояли в расстерянности - а что же дальше?!
    После,недалеко от сцены,собралась толпа снегурок и дедов - покурить))) Дочка меня спросила,а что они курят???? Снегурки вели себя как быдло.
    Не придераюсь,оставляю отзыв! У нас все для людей.
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

витамин ю » 15 дек 2014, 18:54

kris24 писал(а):! У нас все для людей.
    Примерно так же было в прошлом году,только дождь ещё впечатлений добавил...Разбегались-кто куда...Жена была в шоке,ей,как работнику культуры с почти сорокалетним стажем,всё это напоминало утренник в детсаду в деревне дворов так на 50...Поэтому в этом году даже не собирались туда...Наташа,очень красивое крыльцо,проезжал мимо в 17-30...В темноте классно :a_g_a:
    kris24 писал(а):собралась толпа снегурок и дедов - покурить
    Местные реалии :-): + баночное пиво было в прошлом году :-):

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
    boomer писал(а): Примерно так.
    Ну,всё "по полочкам разложил",Владимир Степаныч!!!Одобрям-с!!! :-): :a_g_a:
    NatalkaEf писал(а):сам район уже давно стал частью города
    Стал,но не совсем...Спросите у Игоря(Коржик),он у нас в риелторах "ходил"... :a_g_a: :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
    А я осваиваю новую профессию-плиточника...Выкладываю ванную в Родниках у дочери...Что-то "жаба задушила",когда спецы озвучили цену на укладку-450-500 рубчиков за "квадрат" :du_ma_et: А там 40 квадратов...Вот,дерзаю... :-): Приходите посмеяться :a_g_a: :Laie_54: