ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    Pelirroja
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Риша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Pelirroja » 18 фев 2014, 09:43

kivi 2012, Спасибо большое за ясный ответ. Хоть тут гемора не будет.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
    вы еще в Ате или уже в КК?
  • kivi 2012
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

kivi 2012 » 18 фев 2014, 10:10

Pelirroja Я в Астане .В краснодар еще не скоро .Но мЯчтаю... :-): .Гражданство получила,загран паспорт тоже.
    Сейчас оформляю Вид на жительство в КЗ. Обстоятельства...Вам-удачи. Все решаемо.
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

saag » 18 фев 2014, 11:00

kivi 2012 писал(а): Все решаемо.
    были бы деньги:-)
    АлинаБ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:

Re: Казахстанцы!Объединяемся!

АлинаБ » 18 фев 2014, 14:52

Сразу извиняюсь за грамматические ошибки , всем спасибо за пояснения ,вот сходила в консульство в Астане и вот мои впечатления : Пришли с мужем в 11 часов по адресу Ауэзова 2, там народу тьма тьмущая ,воздуха нет душно и вонько , мест для сидения очень мало , 3 очереди 1)Те кто на консультацию,2) кто на подачу документов и 3) для получения документов.Ну вот мы записались на консультацию 54 по счету , все там долго торчат по минут 20-40.Моя очередь подошла в 17,00 ,зашли с мужем ,сидит там тетенька ,весьма презренно с пофигизмом разговаривает , что надо? мы:- мы хотим уехать на ПМЖ в Россию , на что получен ответ ну и езжайте , тут же кидает в лицо листок от женщины которая без квоты застряла в России ,со словами вот что вас там ждет,едьте в Краснодар ,хапните пуд соли , что вы туда едите там свои уже все квоты разобрали на РВП,поплачете потом ,вот и все в таком духе , на вопрос какие нужно документы ,ответ был дан в интернете все есть и после повторного вопроса дала бумажку с перечнем ,ощущение того что я реально ей денег должна ,еще прибавила- вас в России не кто не ждет и даже не думайте ,что вам и подъемные и работу и жилье дадут ,у своих нет .На вопрос о документах ,какие нужно собрать чтоб выехать самостоятельно ,ответила-выписываетесь ,едите куда хотите там мучаетесь ,,,,,все эти слова были сказаны с такой злобой ,что я в тихом шоке , конечно я на счет радушного приема в России и не мечтала и сама прекрасно понимаю ,но элементарное уважение соблюдать надо, ....Вот такие дела ,Всем спасибо за советы и ответы ,вы все правы!
    Galcha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Galcha » 18 фев 2014, 14:53

Галь (Изумруд), не знаю как в телефоне вставит цитату :(, просто хотела сказать большое спасибо за поздравления и поддержку!
    СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
    © Стругацкие
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 18 фев 2014, 15:00

АлинаБ, жестко, жестоко, но есть в этом правда!
    Желаю сил и терпения! Уж лучше через такое общение ехать и быть готовыми чем с розовыми очками и после утирать слезы от безвыходности.
    Я уехала без выписок, без печати ПМЖ. Супруг и дети успели получить гражданства до указа Косолапого. И теперь я по супругу оформила РВП без квоты которых в КК действительно почти нет и которые дают с такими словами, что хоть в гроб! На днях планирую подать на ВНЖ, а потом когда-нибудь на гражданство, но не по 4 сторонке, а по упрощенке за 6 месяцев по супругу россиянину.
    Здесь действительно не ждут работодатели на вокзалах и в залах прилета, здесь после руководящих должностей и оклада в 150 000тенге приходится радоваться 20 тысячам рублей. А начинать с смого ноля. Это я про край. А уж как дела в городах - регионах вселения. Не везде, но много где зарплаты по 8 тыяч рублей, где работать начинают с водителя и продавца в магазине после персонального офиса.
    Подача не приятная, но картинка реальная!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
    Galcha, Галочка, это тебе спасибо за то все! За поддержку и моральную и информативную, за то, что забирала мою четырехлетнюю дочь пока я лежала в больнице, за то, что расскажешь нюансы, убедишь и направишь. Я твой пример ставила многим землякам, в том числе и с этого форума и с казахстанского Все.КЗ и сама иду по твоей тропинке. И семье твоей спасибо за вкусный стол и теплый прием!
    Рада, что такой сложный этап уже позади, впереди новый не менее насыщенный, но более открытый и доступный с красной корочкой паспорта!
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

saag » 18 фев 2014, 15:05

Изумруд писал(а): впереди новый не менее насыщенный, но более открытый и доступный с красной корочкой паспорта!
    "...я достаю из широких штанин...":-)
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 18 фев 2014, 15:19

Виталий1981 писал(а):
    angelsound писал(а):Спасибо всем кто не оставил бедного мигранта оденешенького )))) созвонился во вторник еду на мед экзекуции)))
    бедный мигрант))) всё бабло с петропавловска увёз))) только уехал и в стране разруха, девальвация и всё такое)))........

ВИталя. это не Андрей ли Балдук записался в бедные мигранты?))) :-): :-): :-):

Добавлено спустя 56 секунд:
    Galcha

Галя. примите и наши поздравления:) Я уверена, у вас все будет замечательно:)
    Английский в группах. ФМР
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 18 фев 2014, 15:23

zanoza писал(а):это не Андрей ли Балдук записался в бедные мигранты?))
    ОН, знаешь такого? Он просил на днях контакты помогайки по медкомиссии.
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

zanoza » 18 фев 2014, 15:27

Изумруд

Еще одни Петропавловец бороздить просторы Краснодарского Края :-): :-):
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 18 фев 2014, 15:32

zanoza, давно)) Его дочь уже дерево посадила))
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

zanoza » 18 фев 2014, 15:39

Изумруд

как это?)))
    Виталий1981
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виталий
    Семейное положение:

Виталий1981 » 18 фев 2014, 16:11

zanoza писал(а):
    Виталий1981 писал(а): бедный мигрант))) всё бабло с петропавловска увёз))) только уехал и в стране разруха, девальвация и всё такое)))........

ВИталя. это не Андрей ли Балдук записался в бедные мигранты?))) :-): :-): :-):
    ага) он. бедный мигрант)))
    В России как известно, две беды, и если с одной можно справиться, с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами-ничего не поделаешь.

хотя нет..... есть третья беда..... долбоёбы........
  • andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: andrey
    Место жительства: актау-краснодар-москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

andrey1234567 » 18 фев 2014, 16:11

АлинаБ писал(а):Сразу извиняюсь за грамматические ошибки , всем спасибо за пояснения ,вот сходила в консульство в Астане и вот мои впечатления : Пришли с мужем в 11 часов по адресу Ауэзова 2, там народу тьма тьмущая ,воздуха нет душно и вонько , мест для сидения очень мало , 3 очереди 1)Те кто на консультацию,2) кто на подачу документов и 3) для получения документов.Ну вот мы записались на консультацию 54 по счету , все там долго торчат по минут 20-40.Моя очередь подошла в 17,00 ,зашли с мужем ,сидит там тетенька ,весьма презренно с пофигизмом разговаривает , что надо? мы:- мы хотим уехать на ПМЖ в Россию , на что получен ответ ну и езжайте , тут же кидает в лицо листок от женщины которая без квоты застряла в России ,со словами вот что вас там ждет,едьте в Краснодар ,хапните пуд соли , что вы туда едите там свои уже все квоты разобрали на РВП,поплачете потом ,вот и все в таком духе , на вопрос какие нужно документы ,ответ был дан в интернете все есть и после повторного вопроса дала бумажку с перечнем ,ощущение того что я реально ей денег должна ,еще прибавила- вас в России не кто не ждет и даже не думайте ,что вам и подъемные и работу и жилье дадут ,у своих нет .На вопрос о документах ,какие нужно собрать чтоб выехать самостоятельно ,ответила-выписываетесь ,едите куда хотите там мучаетесь ,,,,,все эти слова были сказаны с такой злобой ,что я в тихом шоке , конечно я на счет радушного приема в России и не мечтала и сама прекрасно понимаю ,но элементарное уважение соблюдать надо, ....Вот такие дела ,Всем спасибо за советы и ответы ,вы все правы!
    В Российских консульствах .посольствах да и в большинстве гос. учреждений за границей работают в основном моральные уроды считающие себя сливками российского общества. я не знаю по каким критериям их отбирают. но хамство и высокомерие одни из обязательных качеств. Мне лично после посещения остро захотелось отказаться от гражданства а не приобрести его
    Виталий1981
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виталий
    Семейное положение:

Виталий1981 » 18 фев 2014, 16:21

АлинаБ писал(а):Сразу извиняюсь за грамматические ошибки , всем спасибо за пояснения ,вот сходила в консульство в Астане и вот мои впечатления : Пришли с мужем в 11 часов по адресу Ауэзова 2, там народу тьма тьмущая ,воздуха нет душно и вонько , мест для сидения очень мало , 3 очереди 1)Те кто на консультацию,2) кто на подачу документов и 3) для получения документов.Ну вот мы записались на консультацию 54 по счету , все там долго торчат по минут 20-40.Моя очередь подошла в 17,00 ,зашли с мужем ,сидит там тетенька ,весьма презренно с пофигизмом разговаривает , что надо? мы:- мы хотим уехать на ПМЖ в Россию , на что получен ответ ну и езжайте , тут же кидает в лицо листок от женщины которая без квоты застряла в России ,со словами вот что вас там ждет,едьте в Краснодар ,хапните пуд соли , что вы туда едите там свои уже все квоты разобрали на РВП,поплачете потом ,вот и все в таком духе , на вопрос какие нужно документы ,ответ был дан в интернете все есть и после повторного вопроса дала бумажку с перечнем ,ощущение того что я реально ей денег должна ,еще прибавила- вас в России не кто не ждет и даже не думайте ,что вам и подъемные и работу и жилье дадут ,у своих нет .На вопрос о документах ,какие нужно собрать чтоб выехать самостоятельно ,ответила-выписываетесь ,едите куда хотите там мучаетесь ,,,,,все эти слова были сказаны с такой злобой ,что я в тихом шоке , конечно я на счет радушного приема в России и не мечтала и сама прекрасно понимаю ,но элементарное уважение соблюдать надо, ....Вот такие дела ,Всем спасибо за советы и ответы ,вы все правы!
    Смотря к какому инспектору попадёшь. Я два раза уже подавал там документы (свои, и не свои) оба раза максимум времени уходило часа 2. Нужно просто заранее записаться на приём, по электронной почте, и придти с готовым пакетом документов. И отношение вас будет ждать совсем другое. Перечень документов есть на их сайте. А вживую стоять в очереди ничего не даст.......
    В России как известно, две беды, и если с одной можно справиться, с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами-ничего не поделаешь.

хотя нет..... есть третья беда..... долбоёбы........