ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 21 фев 2017, 11:41

Вован69 писал(а):А тебе этого мало??
    Желание есть погугли "Локотская республика",много чего интересного узнаешь.И это так то в Брянщине было.
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз

olegpraga » 21 фев 2017, 12:09

ЗмейкаЯ писал(а):всегда находятся те, кто считает себя лучше других...
    Или те, кто считает других хуже себя...
    Массаракш
  • Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: *******
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

Vittka » 21 фев 2017, 12:13

olegpraga, В принципе это одно и тоже.
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

olegpraga » 21 фев 2017, 12:17

Vittka писал(а):olegpraga, В принципе это одно и тоже.
    Ну да), только контекст бывает разным.
    Если кто то считает себя лучше, то не прав он. Здесь без вариантов. Почти..
    А если кто то оказывается хуже, относительно главного героя, то его надо - поучить, наказать, осудить и призвать окружающих к всеобщему порицанию :-):
    Массаракш
  • Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Vittka » 21 фев 2017, 12:43

olegpraga, с наказать и призвать окружающих не согласна :-): т.е. зачем это делать?
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 21 фев 2017, 12:44

Aris писал(а):сосед по двору в Крд, старенький такой дедушка - служил в НКВД, МГБ и далее, многое что рассказал про время оккупации
    Ну,расскажите мне,уважаемый,что ж вам этот дедушка рассказал?Если он в НКВД служил,то во время оккупации его здесь не было.
    А потом,когда наше доблестное :ti_pa: НКВД прибыло в освобожденный город и начало предателей по доносам арестовывать? Да как признания выбивали?Или такого не было?
    Может и встречали где хлебом-солью,и предатели были по ВСЕЙ России,но это сволочи были НЕКОТОРЫЕ,а не все жители Кубани .Не обобщайте!
    Мне прабабка,коренная жительница, рассказывала в свое время ужасы оккупации.Дед ордена военные,а не юбилейные домой привез.Двоюродный дед,контуженный с фронта пришел,умер несколько лет спустя от этого.А родной дед до самой смерти осколок в руке носил,от войны память.И это коренные жители моего рода,достойные.
    А вы сейчас уже до такого здесь дошли...начали со стукачества на работах и докатились...
    Высшая раса :ti_pa: -понаехи...
    Я до прихода на этот форум,думала,что "кубаноид"-это просто форма дома.ДомА у нас так называют....Наивная....
    Полистав форум,почитав отзывы переезжающих и переехавших,немного много охренела.
    Вот это да,думала,надо же какие мы оказывается,местные-то,говно :du_ma_et: ,а какие люди к нам переезжают -сибиррряки да дальневосточники-соль России,соль земли,однако :lo_ve: .Какие они честные,порядочные,щедрые,правильные,какие...такие...ах!И ,кстати,это ж вы про себя,любимых-то,писали.Не кто-то со стороны,а сами себя сели и нахваливаем.Да у нас,да мы... :ps_ih: Никого никогда никто из вас,ни один- не обманывал,ни обсуждал,не судачил,не крохоборничал.Все без исключения щедрые,честные,умные,не завистливые,ПРА-ВИЛЬ-НЫЕ!!!
    А потом,оба на,что это?Понеслось.Одна склока,разборка,клочья летят,вторая,третья..Сколько ЗДЕСЬ из вас дерьма вывалилось?Сколько вылезло про того,про этого,про пятого-десятого?И это только форум,это малая толика тех,кто переехал...

Я всегда делила и делю для себя людей на плохих и хороших по их поступкам и то,смотря каким.НЕ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ,НЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ (сколько раз ЗДЕСЬ прозвучало Адыгея-плохо??)...
    А теперь,БЛАГОДАРЯ ВАМ, услышав в реальной жизни от кого-то,что он переех,стараюсь НЕ общаться,отойти по возможности в сторону,ну его нах...что он там себе на уме придумает? И помогать больше не стремлюсь и общаться больше не хочу...

Эх,вы, каста :ti_pa:! А ведь мы жители ОДНОЙ СТРАНЫ!А вы себя ведете как ...Кабздец,одним словом!
    Удачи вам в улучшении себя,любимых!
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

olegpraga » 21 фев 2017, 12:53

Vittka писал(а):olegpraga, с наказать и призвать окружающих не согласна т.е. зачем это делать?
    Это для другой ветки форума)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
    morkovka2002, хорошо написали! Жаль только, что обобщили.
    Массаракш
  • Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Vittka » 21 фев 2017, 12:58

olegpraga, вот всегда так... начинается в одном месте, а потом тебе квартиру меняют :-):
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 21 фев 2017, 13:00

ЗмейкаЯ писал(а):Гитлер тоже рассуждал одни мы все классные, остальные все скот....
    Не надо перегибать палку палку при чем тут германский национал-социализм, в упор не вижу чтоб допустим, здесь так уж кого то унижали.
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 21 фев 2017, 13:28

Aris писал(а):я неоднократно читал о неоднозначном поведении жителей Кубани во время войны, а тут неожиданно выяснилось что сосед по двору в Крд, старенький такой дедушка - служил в НКВД, МГБ и далее, многое что рассказал про время оккупации, я если честно в шоке, но переносить не буду, во-первых, местные обидятся, во-вторых, свидетельство устное, а кому интересно могут и письменного найти

пыс. это в продолжении темы "стукачества" и его добровольности
    Просто до войны здесь ничего хорошего не видели от советской власти: голод, ссылки, раскулачивание и лагеря были здесь на Кубани такие как у фашистов, также не было паспортов, люди не могли уехать, работали за трудодни, сами голодные, а хлеб выгребали и увозили. Украина говорит о голодоморе 1933 г., да это правда, на Украине и на Кубани такое тоже было. Как моя бабушка сказала, что они не особо заметили разницы с приходом немцев, хуже не стало. Другую бабушку посадили на 25 лет, работала в столовой, готовили бурду из гнилых овощей, так она очистки забрала домой, от картофеля и капусты и сварила детям, вечером пришли и арестовали, через 2 часа приговор, и в вагоне для скота на север, а дети...ну а кому они нужны. И до переворота в 90-е годы, советскую власть не любили здесь, молчали и все. Даже сейчас чеченцев простили, а вот официального покаяния перед кубанцами не было, сосланы были целые станицы, хутора... Как Ленин сказал "Казачество должно быть уничтожено как класс" и уничтожали, ссылали, потому что казаки. Прежде, чем осуждать, нужно знать изначально историю...А НКВДэшники, ну да, они были на пайке, пока люди голодали, они жрали то, что отбирали...А дедушка ваш не может все знать, самое страшное время на Кубани до 1941 г., а точнее 1930-1939 но он не мог в то время служить в НКВД.
  • Челябинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Челябинка » 21 фев 2017, 13:55

olegpraga писал(а):хорошо написали! Жаль только, что обобщили.
    Мне кажется это выше обобщили про Кубанцев. А вообще раз мы сюда переехали, то теперь мы все Кубанцы, нужно либо принимать, либо уезжать. Люди они везде одинаково разные, есть и хорошие и которых просто нужно обойти и забыть, а не обсуждать и осуждать, сами от этого лучше не станем.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 21 фев 2017, 14:01

Почему то когда свои старики начинают заговариваться, события путать, глупость порой нести почему то детям говорят относись к дедушке бабушке спокойно ,они уже очень старенькие. А тут встретил деда,дед нашел свободные уши,нарассказывал сказок часть увидел сам,а часть придумал досочинял. И все дед великий историк, да может он и не в НКВД служил, а мечтал только об этом или в НКВД ворота какие-нибуть охранял на дальнем полевом элеваторе. Все кто участвовал -уже отошли в мир иной. Да и если просто историю знать то реально здесь земля пахарей,скотоводов и что им принесла советская власть -по началу ничего,заставила работать и отдавать свое выращенное и чтобы не сбежали паспорта забрали. Было это, потом уже после войны стали колхозы поднимать,стали колхозы богатеть. Не знаю как молодые сейчас,но мы эту историю знали, в советское время особо это не скрывали. В Инокентьевке Хабаровского края много переселенцев с Кубани и с Украины пригнали,мой дед им прошения писал (хорошо это у него получалось),многим вольную тогда справил, часть при Брежневе вернулись, а часть там осталась. Когда деда хоронили столько народу (в основном бабушки,деды уже многие умерли) провожали.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
    Челябинка писал(а): А вообще раз мы сюда переехали, то теперь мы все Кубанцы, нужно либо принимать, либо уезжать.
    Вот это точно. Так иной раз хочется на очередное ах как здорово у нас (бывшее ПМЖ) ответить да возвращайтесь вы уже и места рабочие не занимайте, но понимаешь что этот человек как хамелеон сразу шкуру поменяет и будет обижаться почему это его отправляют. Многие какие то сказки из-за которых боятся возвращаться напридумывали себе- что они там уже не устроятся -неправда устроитесь и может еще лучше и жилье также купите, надо не терпеть некомфортную для себя ситуацию,не ныть на форумах, а работать над возвращением. Там у вас все родное и свое, а здесь чужое. Подумаешь спутали отпуск с постоянным проживанием-с кем не бывает, люди вон из дальнего зарубежья возвращаются, а тут в одной стране.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 21 фев 2017, 14:28

morkovka2002 писал(а):А ведь мы жители ОДНОЙ СТРАНЫ!
    Вы это расскажите авторам ветки на местном форуме, где ТАК полощут переехавших, что ужас! Это жители одной страны? Вот мне не понятно, почему в Калининград люди пачками едут и нет у них такого гамна в сторону переехавших, а Питер где понаехов полоскает ? И не надо утрировать про высшую рассу. Вы не знаете как мы жили в своих городах, как нас воспитывали и какой менталитет нам вложили. Вам не с чем сравнивать. Я вижу разницу, очевидную. Люди везде разные. Менталитет жителя Калининграда очень сильно отличается от менталитета жителя Кубани. А лично мое мнение о менталитетах людей сложилось из поступков, которые имеют тенденцию к повторению.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 21 фев 2017, 14:32

Иванова писал(а):Челябинка писал(а):
    А вообще раз мы сюда переехали, то теперь мы все Кубанцы, нужно либо принимать, либо уезжать.

Вот это точно. Так иной раз хочется на очередное ах как здорово у нас (бывшее ПМЖ) ответить да возвращайтесь вы уже и места рабочие не занимайте, но понимаешь что этот человек как хамелеон сразу шкуру поменяет и будет обижаться почему это его отправляют. Многие какие то сказки из-за которых боятся возвращаться напридумывали себе- что они там уже не устроятся -неправда устроитесь и может еще лучше и жилье также купите, надо не терпеть некомфортную для себя ситуацию,не ныть на форумах, а работать над возвращением. Там у вас все родное и свое, а здесь чужое. Подумаешь спутали отпуск с постоянным проживанием-с кем не бывает, люди вон из дальнего зарубежья возвращаются, а тут в одной стране.

Думаю,что люди все взрослые и могут сами разобраться жить тут или уезжать обратно.
    Розовые сопли и слюни писать не осуждается,а "поныть"нельзя? :ti_pa:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
    Евгения33 писал(а):Вы это расскажите авторам ветки на местном форуме, где ТАК полощут переехавших, что ужас! Это жители одной страны?
    если бы только на местном кубанском...И в контакте и в других местных темах полно таких"доброжелателей" .
    Читаю и офигеваю просто,наше нытье :ti_pa: на фоне их высказываний-просто цветочки. :ps_ih:
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 21 фев 2017, 14:41

IRInaN писал(а):Читаю и офигеваю
    Да уж, особенно меня впечатлило обсуждение музыкального района, который для переехавших построили. Это еще раз укрепило меня в мысли, что все у них кто-то виноват, но только не они сами. И все то вокруг дураки. Только вот странно, что для таких построек пригодился только КК. Почва видимо плодородная.