ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

• Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: *******
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

Re: Диеты, питание

Vittka » 16 ноя 2016, 18:22

olegpraga, тут Вам для себя нужно определиться - если у Вас это мышечная масса и просто не устраивает вес, то скорее всего нужно правильное питание с подсчетом кбжу+ те же физ нагрузки, которые Вы применяете, если это в большинстве жировая масса, то кбжу + физ нагрузки ( аэробные и не аэробные ). А анализ состава тела не делали?
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Диеты, питание

olegpraga » 16 ноя 2016, 23:25

Tatyana.Bochkova ► Показать
    Татьяна, у меня есть опыт резкого снижения веса всего за полгода. Есть опыт 14 дневного голодания в клинике, под контролем. Есть опыт разгона метаболизма до такого уровня, что легко мог регулировать свой вес в диапазоне 5 кг в месяц. На Кубань я приехал 82-84 кг.
    Сейчас стоят другие цели. Цель не снижение веса, а создание таких условий для организма, чтоб снижение веса стало следствием. Правильное питание однозначно нужно! Возможно даже перешел бы на полностью искусственное если бы было понимание и твердая уверенность, что это безопасно и полезно. Иногда просто жалко терять время на еду.
    Но даже и это не главное. Мне очень интересны методики изменений. Особенно изменений себя. Реально работающие способы, подтвержденные личным опытом. Чем проще - тем лучше.
    Доступно излагать я не умею, да и если начну вдаваться в подробности, то уже после пары сообщений некоторые форумчане начнут ставить диагнозы :-):
    Если появится тема про самомотивацию, то там можно будет попробовать написать.
    И спасибо за совет!
    Массаракш
  • Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: *******
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

Vittka » 17 ноя 2016, 14:42

Не стоит благодарности :)
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 17 ноя 2016, 21:47

Правильное питание однозначно нужно! Возможно даже перешел бы на полностью искусственное если бы было понимание и твердая уверенность, что это безопасно и полезно. Иногда просто жалко терять время на еду.
    Рецепт счастья прост.
    Дробное питание . 5-6 понемногу.
    Режим дня. Идеально с 10 ложится. Чем дальше , тем неидеальней.
    Питьевой режим.Воду нужно научится пить. Прям покупать бутылку например 1 литр и выпивать потихоньку до обеда.
    А после еще одну . Минимум 20 литра. Бутылка - средство контроля. Войдет в привычку через некоторое время.
    Завтрак - это прям , как религиозный обряд. Пропустил - начал смещать питание в строну вечера.
    Углеводы максимально до обеда. После обеда овощи (кроме картошки,морковки и свеклы) и нежирный белок.
    Понять ,что кондитерский отдел - это для наркоманов. :) Живому человеку там делать нечего.
    Свести к минимуму мясо , особенно жирное и особенно свинину с курицей (Домашнего забоя курица - грудки супер)
    Конечно движение. Кардио.
    Работа со стрессами. На мой взгляд лучший способ - медитация.
    Ну и КБЖУ конечно. Чем больше пунктов выполнил тем здоровей.
    Если ты называешь ХХ - искусственым , то это не совсем , так , вернее совсем не так. Пельемени же считаются естественной пищей , хотя свинья,луки мука не растут из одного корня.
    Если есть желание разобраться со всем , что смущает можно. И при этом. У этой еды есть совершенно локальные функции . Выровнять КБЖУ и высвободить время.
    Питаться только ей продолжительное время нельзя по двум причинам . Там порция всего 200 калорий. При суточной норме потребления калорий для мужика около 2500 . Поэтому это хорошо на период коррекции веса . Но когда с весом все хорошо достаточно 1-2 замены пищи в день . И второе там нет грубой клетчатки , а она нам необходима.
    Скорей всего в недалеком будущем сделают что-то , что будет отвечать на 100% вопросов. Пока так.
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Диеты, питание

olegpraga » 17 ноя 2016, 22:09

Mihail.Saklakov писал(а):Рецепт счастья прост.
    Дробное питание . 5-6 понемногу.
    Режим дня. Идеально с 10 ложится. Чем дальше , тем неидеальней.
    Питьевой режим.Воду нужно научится пить. Прям покупать бутылку например 1 литр и выпивать потихоньку до обеда.
    А после еще одну . Минимум 20 литра. Бутылка - средство контроля. Войдет в привычку через некоторое время.
    Завтрак - это прям , как религиозный обряд. Пропустил - начал смещать питание в строну вечера.
    Углеводы максимально до обеда. После обеда овощи (кроме картошки,морковки и свеклы) и нежирный белок.
    Понять ,что кондитерский отдел - это для наркоманов. Живому человеку там делать нечего.
    Свести к минимуму мясо , особенно жирное и особенно свинину с курицей (Домашнего забоя курица - грудки супер)
    Конечно движение. Кардио.
    Работа со стрессами. На мой взгляд лучший способ - медитация.
    Ну и КБЖУ конечно. Чем больше пунктов выполнил тем здоровей.
    Если ты называешь ХХ - искусственым , то это не совсем , так , вернее совсем не так. Пельемени же считаются естественной пищей , хотя свинья,луки мука не растут из одного корня.
    Если есть желание разобраться со всем , что смущает можно. И при этом. У этой еды есть совершенно локальные функции . Выровнять КБЖУ и высвободить время.
    Питаться только ей продолжительное время нельзя по двум причинам . Там порция всего 200 калорий. При суточной норме потребления калорий для мужика около 2500 . Поэтому это хорошо на период коррекции веса . Но когда с весом все хорошо достаточно 1-2 замены пищи в день . И второе там нет грубой клетчатки , а она нам необходима.
    Скорей всего в недалеком будущем сделают что-то , что будет отвечать на 100% вопросов. Пока так.
    Питание почти такое. Мощный завтрак, средний обед, легкий ужин и перекусы из фруктов.
    Распорядок дня вообще считаю основой(но не всегда выполняю) Отбой 22:30-23 и подъем в районе 6.
    Воду пью.
    Мясо ем мало. Это без усилий. Для меня легче на редьке с квасом, чем на мясе))
    Насчет движений. Три раза в неделю бассейн, два раза другие тренировки и физический труд один-два раза в неделю. Помимо этого пешие прогулки один-два раза в неделю.
    Много времени провожу за рулем или за компьютером.
    Медитировать не умею. Насчет ХХ в планах разобраться. Наверное на Новогодних каникулах)))
    Массаракш
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 17 ноя 2016, 23:03

Стрессы это то, что мы часто заедаем. Нас так мама научила. Малыш плачет - мама раз ему грудь . Ешь только не реви. А он может и не есть хотел..

Основы медитации когда то проходил тут. http://ru.dipabhavan.org/10501088107210 ... 01077.html
    Обалденный опыт.
    водипса
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Павел
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

водипса » 18 ноя 2016, 21:30

Добавлю немножко своего опыта. Может кому то будет интересно. В марте этого года на этом форуме попалось упоминание о диете "Кима Протасова". Прошел полностью. Был 106 - стал 92. САМОЕ ГЛАВНОЕ - через неделю диеты с больной спиной В РУЧНУЮ вскопал за два дня две сотки земли, поросшей густой порослью сливы. (настраивался два года). Хотелось летать. Правда сейчас снова начинаю заполнять собой частично "освободившиеся" от меня шмотки. :sh_ok:
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 18 ноя 2016, 23:25

Белка и жиров человек должен получать определенные количества на свой вес. Остальное регулируется углеводами. Так вроде классики говорят.

Слово диета , какой бы она ни была, в контексте , что я сейчас месяц или два, что то необычное для себя поделаю и потом вернусь к старым пищевым привычкам приводит в лучшем случае к возврату к прежнему весу.
    Чаще организм начинает после таких экспериментов запасаться. А то вдруг хозяин еще че учудит. :) И это приводит к бонусу в весе ! И плевать , как именно она называется...
    Оптимальных выхода два. 1) Не дергаться. 2) Понять , что так жить нельзя и начать меняться НАВСЕГДА. Оба полезней любой диеты. :)
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 20 ноя 2016, 17:43

По поводу рекомендации Михаила -2 литра воды в день-это много,дело в том что при усвоении жиров и сгорании углеводов образуется эндогенная влда и потому если есть цель -уменьшить вес -а это лишний жир колличество жидкости надо ограничить
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

Диеты, питание

inira55 » 20 ноя 2016, 20:06

osteopat03 ► Показать
    Неправда. Я уж не говорю о том что все диетологи рекомендуют 1,5 литра жидкости в день. Да в любой диете рекомендации ВСЕГДА 1,5-2,0 литра. Ну если вы хотите получить проблемы с опорожнением кишечника и видеть в зеркале вместо своего лица сморщеный помидор,тогда да....воду можно совсем не пить)))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
    сегодня у меня вес 78 кг)))напомню 16 октября был 84,5. Воды(не в чистом виде-вместе с травяными чаями) я пью больше чем 2 литра.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Диеты, питание

lyu » 20 ноя 2016, 20:10

inira55 писал(а):Да в любой диете рекомендации ВСЕГДА 1,5-2,0 литра.
    Это замена еды на воду. А пить нужно когда жажда, а не хочется есть.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 20 ноя 2016, 20:13

диетологи, и спортивные врачи советуют понемногу, по несколько глотков, но часто утолять жажду непосредственно во время занятий. Дело тут не только в опасности обезвоживания, которая появляется из-за того, что при физической нагрузке мы обильно потеем. Вода непосредственно участвует в расщеплении жира, и, если ее мало, он распадается крайне медленно. В итоге вместо снижения веса мы получаем лишь переутомление. Это справедливо не только для спортзала, но и для повседневной жизни. Если в организме не хватает влаги, похудение идет медленнее даже при довольно жестких ограничениях в питании.
    http://www.aif.ru/health/food/1336569
    Существует простая формула, которая помогает вычислить сколько нужно пить воды в течение дня. Для этого умножим 30 мл воды на кг вашего веса, полученное число и есть количество необходимой для организма воды в мл. Представим, вы весите 80 килограмм умножаем на 30 мл, получаем 2400 мл, переводим в литры и получаем 2,4 литра воды вам нужно выпить в течение дня. В эту цифру не входят соки, чай, газированный напитки.
    Теорий много. Практика показала. Когда жена села на программу коррекции вес , чуть стронувшись встал , как вкопанный . После разбора полетов изменился только питьевой режим . И вес пошел вниз. Я то же учился пить воду. Сейчас у меня 2,5 -5 литров воды в сутки нормально. Конечно с учетом спортивных наклонностей. Час бега это потеря примерно литра.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Диеты, питание

inira55 » 20 ноя 2016, 20:14

да и я думаю,если Михаил 5 лет(по моему так он писал?) держит вес при таком объеме выпиваемой воды,и столько же пил ,когда сбрасывал вес...то зачем предполагать другое? Я,за всю свою жизнь вообще впервые слышу такие рекомендации :sh_ok: а уж диет прошла не мало и с хорошим результатом. Держать только не умею,как я уже писала....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    lyu писал(а):Это замена еды на воду. А пить нужно когда жажда, а не хочется есть.
    может это правильно,когда речь НЕ идет о похудении,(и то я в сомнениях),а здесь речь именно о лишнем весе.
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Диеты, питание

morkovka2002 » 20 ноя 2016, 20:40

lyu писал(а):А пить нужно когда жажда, а не хочется есть.
    Кстати,диетологи советуют выпить воды,если хочется есть.А уж,если и после этого не пропал аппетит,тогда велкам кушать :a_g_a: .

Я воду в количестве 2 литра пью уже больше 7 лет.С весом ничего не произошло,ни в +,ни в -.
    У меня,правда,водопой :-): начался не для снижения веса,свои причины.Единственное,что из всего этого получилось-привычка.Настолько,что больше 2 часов без стакана воды -дискомфорт.Но и в минус для себя я это не считаю.

Сейчас вес ушел в минус сам по себе-активная физически работа :-): .
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

inira55 » 21 ноя 2016, 11:10

Думала написать или нет...но все же здесь тема про диету. В том числе и про ту на которой живу сейчас я. Зная негатив именно к этому диетпитанию,все же пишу-со вчерашнего дня я заменила завтрак в диете по Дюкану на порцию питания Энерджидиет. Взяла эти коктейли в большей части для супруга,у него сейчас очень большая нагрузка на работе,но решила и сама присоседиться))) Вкусно. Сбалансировано.И всего 185 ккал.
    Посмотрим что выйдет из совмещения этих двух вариантов питания.

Да,я посчитала стоимость одного дня питания по Дюкану у себя-300-400 руб в день :sh_ok: Даже и не ожидала.